Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2004, 09:04
Lora
Guest

По умолчанию просто интересно:) А что является признаком

любви, скажем, в западноевропейской культуре - улыбка до ушей, здоровые зубы и хороший секс?

А вообще, страдания и переживания - признак не только любви, но и человечности в целом.
Старый 20.01.2004, 12:24
Масло
Guest

сопереживание и ППКС
Старый 20.01.2004, 12:23
Масло
Guest

Знаете, тут речь даже не в этом переживать или нет. Подрастет детище Ваше и когда Вам нужна будет его поддержка он уедет отдыхать с чужим человеком. просто его проблемы и Ваши это разные вещи окажется. Любви как и всему другому надо учить. Няня какой бы она славной не была НЕ научит ребенка быть Вам другом, потому что у Вас разные интересы: у него к Вам прижаться. а у Вас отдохнуть подальше от него :-(
Старый 13.01.2004, 14:45
Таня Вл.
Guest

Ну да, ну да - а потом :"выпьем, няня, где же кружка..." А про маму ни слова.
Старый 13.01.2004, 19:44
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Таня, я считаю (очень популярные :-)) апелляции к матери А.С. абсолютно некорректными. Там не в том проблема, что с ним няня нянчилась. А в том, что мать его терпеть не могла и никогда этого не скрывала - он был внешне "слишком эфиопом" и напоминал ей одним своим видом о происхождении, о котором она предпочитала бы забыть.
Старый 14.01.2004, 07:55
Таня Вл.
Guest

Проблема и там, и там одна - ребенок мешает. В случае Александра Сергеевича - жить, здесь - отдыхать. Не знаю, у меня своих детей нет, Вам виднее, что корректно, что нет, но на примере всех своих детных знакомых вижу, что, наоборот, родители ждут отпуска, чтобы с детьми побыть подольше.
Старый 13.01.2004, 17:01
Lane
Guest

Мы своего сына, пока был совсем малюткой, часто оставляли свекрови на 1-3 недели, а сами вдвоем ездили в отпуска по всем континентам. Я честно говоря, плохо представляю себе полноценный отпуск с малышом. Когда и по городу походить подольше хочется, а годовалому ребенку эти достопримечательности совершенно неинтересны...А какой для меня это был отдых и расслабление после памперсов-бутылочек - это словами не передать.....

А потом я пошла доучиваться в вузе по вечерам - тоже свекровь смотрела, он даже у нее иногда ночевать оставался. В результате почему-то все равно нас с мужем любит больше, чем бабушку - она просто построже с ним.

Сейчас ему 7 лет. Только недавно начали его брать с собой, и то в не очень далекие поездки.

Вообще очень хорошо иметь кого-то, с кем можно ребенка оставить на крайний случай
Старый 13.01.2004, 17:19
Варя
Guest

По умолчанию и не только годовалому,

я сейчас обращаю внимание на деток в поездках
у некоторых из-за перемен в режиме,часовом поясе, от избытка впечатлений плохой аппетит, капризы. где-то читала, что для маленьких детей важна стабильность и порядок, да и впечатления из поездок им еще не интересны.
Старый 14.01.2004, 07:18
АК
Guest

Не знаю, от детей зависит. Я ездила со своим 9-месячным и с родителями на море. Все были очень довольны и ребенок - больше всех. Так что индивидуально это. Если бы не смогла его взять, то и сама бы не поехала. Мне без него отдых - не отдых.
Старый 20.01.2004, 12:50
Масло
Guest

Какие-то отмазки, я со своими езжу с 3 месяцев, обращаю внимание на детей и НИ ОДНОГО просившегося к няне и капризного с криками хочу к бабе не было замечено. А вот из разговора нянь во дворе маму вспоминает любой ребенок - грустит.
Закрытая тема

Социальные закладки