Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2004, 13:11
Flicka
Guest

Я могу понять про корпоративные праздники и тренинги, но почему выезды на природу - без семьи?
Старый 15.01.2004, 13:22
Рони
Guest

По умолчанию в основном - по причине сложностей в организации мероприятия

Если каждый возьмет с собой жену, а то и детей, то будет очень сложно найти соответствующее помещение (санаторий, коттеджи и т.д.), транспорт. Кроме того, очень сложно составить для такой компании интересную программу - нет объединяющего фактора, получается разрозненная толпа. Ну и, в конце концов, слишком дорого.
Все-так выезд за город - это возможность для отдыха, которую компания предоставляет своим сострудникам. Но компания не обязана оплачивать отдых его семье.
Старый 15.01.2004, 13:48
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию а если человек отлично решает вопросы на самой работе,

а не на выездах (тренинги не в счет, про них все понятно), а расслабиться хочет в семье, разве это характеризует его, как худшего работника, нежели "выезжающих"? абсолютно, нет. и нормальные начальники это понимают.

Удачи,
Снежка
Старый 15.01.2004, 14:04
Рони
Guest

По умолчанию частично согласна, но -

кк уже писала выше - все зависит от сферы. Например, под мои материалы фотограф ну хронически снимает не то, что бы мне хотелось. Личного контакта у нас почти нет - работаем через бильдредактора, который заказывает съемку, и с фотографом я плохо знакомы (он человек новый). Садится выяснять эти вопросы в офисе (а мы работаем в разных офисах - территориально) - сложно, а вот на одной из последних тусовок мы дивно обсудили пару последних съемок и пришли к тому, что он не всегда верно воспринимает концепцию материала, а я преувеличиваю возможности фотосъемки в целом:-)
Или - еще пример - мимоходом в разговоре с коллегой упоминается имя нужного мне ньюсмейкера, которого я никак не могу достать - выясняется, что она может дать мне номер его мобильного и помочь с контактом. Естественно, я бы и не подумала спрашивать именно у нее именно про этого ньюсмейкера - а тут как-то само собой вышло.
В общем, много таких моментов. А семейный отдых я ценю, но не идеализирую - мне приятно проводить время с мужем, но это не единственный вариант. Иногда можно и сменить обстановку:-)
Старый 15.01.2004, 14:09
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Угу, буду я дожидаться корпоративной вечеринки вместо того, чтобы пообщаться напрямую с коллегой по вопросу качества работы;-)

Так что даже из вашего примеа видно, что корпоративные вечеринки а) продолжение работы (и, следовательно, должны расцениваться как сверхурочные;-)) и б) проводятся в основном тобы как-то компенсировать огрехи в _нормальной_ организации работы в рабочее время.
Старый 15.01.2004, 20:10
Рони
Guest

По умолчанию нелогично

ваши выводы ни в коей мере не следуют из высказанных мною тезисов. Просто наше руководство вместо того, чтобы вызывать сотрудников "на ковер" и устраивать разносы дает возможность оптимизировать работу самостоятельно.

ЗЫ: и покажите мне, пожалуйста, двух людей. которые с первого слова в творческой работе начинают понимать друг друга с полуслова. Это к тому, что не надо путать процесс "притирания" двух разных "рабочих элементов" с "огрехами в организации работы".
Старый 16.01.2004, 07:05
Писатель

Елена Д-ова

Хм, а где это я писала про "вызовы на ковер"? Все рабочие моменты решаются в рабочее же время и в рабочем порядке, только и всего. И для "притирания" к коллегам как-то не обязательно с ними пиво пить, как мне кажется;-) Есть и другие методы.
Старый 16.01.2004, 09:17
Рони
Guest

По умолчанию не надо путать

рабочие моменты с психологическим привыканием:-) для фотографа разобраться в стилистической манере конкретных материалов не всегда просто, особенно если фотограф ни разу не общался с журналистом:-) А располагаемся мы в разных офисах, и работаем в разном режиме.
Да. и при чем тут пиво?
Старый 16.01.2004, 10:47
Писатель

Елена Д-ова

Согласана, фотографу не просто разобраться в стилистической манере. Однако как этому процессу может способствовать совместное распитие пива на корпоратиивной вечеринке -- я не понимаю:-) По мне это можно решить за 2-3 рабочие встречи, пусть и в другом офисе. Вот просто сесть и поговорить спокойно, с привлечением все тех же рабочих материалов. Именно поэтому мне и кажнется, что вы несколько преувеличиваете значение корпоративных тусовок для производства:-)

Рони, мне кажется, что вы по натуре человек "тусовки", вам просто доставляет удовольствие общение с коллегами в неформальной обстановке. И это хорошо:-) Однако, люди разные. И для некоторой части все эти схолдки - нудная и ненужна обязаловка.
Старый 15.01.2004, 14:10
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию ну может и согласна тоже частично:-) с Вами, потому что

зависит и от человека и от сферы. То есть если бы фотограф именно хронически снимал не так, я бы все же встретилась с ним в раб.время, ну или хотя бы пусть после 19.00, но один раз, то есть в раб.время все же. И чтобы найти ньюсмейкера- напрягла бы секретарей, коллег, могущих помочь, но в раб.время. То есть я предпочитаю выложиться в раб время , на работе, чем посвящать драгоценный отдых в выходные опять же рабочим вопрсам. Потому тчо вероятность того, что ценная информация для меня всплывет именно на этих встречах- чистая случайность, склалось так. Но это мое личное мнение. И доля истины, конечно, в ваших словах для меня есть.

Удачи,
Снежка
Закрытая тема

Социальные закладки