Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2004, 22:33
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Эх, тут уже специфика семейства...

У меня муж не согласится. Его одна перспектива тащить куда-то детей и коляски - пугает до дрожи. А нас одних отпускать - жаба душит. ;-) Так что ленивые мы стали. :-)
Старый 19.01.2004, 20:24
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

"Хотя есть у меня чувство, что когда младшая поползет-пойдет-побежит - лафа кончится... А может нет? " - а может и нет. Мы решили эту проблему (пока) огородив всю комнату диванами так, что она представляет собой огромный манеж. Игрушки - там, старший ребенок - тоже там (играют вместе), там же кстати и телевизор.

Я тоже нахожу второго спокойнее невпример. Но опять же - я тоже спокойнее. Я уже не бужу никаких младенцев посреди ночи каждые N часов (как советуют инструкции по уходу за новоприобретеннымми). Я спокойно и нагло дрыхну всю ночь, даже если ребенок НИ разу не поднимет меня с кровати - особо не переживая как бы бедняга не страдал (МОЛЧА!) от голода. Также, я не несусь сломя голову к ребенку слыша от него ЛЮБОЙ звук. Легкое хныканье расценивается как легкое хныкание, а не истерический плач.

О да, еще одним момент - папа, хоть делает все не совсем так как мама, но вполне достаточно для того чтобы доверить ребенка(ов) для несколькочасового (и даже дневного) присмотра за онными.
Старый 22.01.2004, 12:32
Сигрид
Guest

По умолчанию Эх, а у меня вот все наоборот

Старшая была вполне ничего себе, и по ночам с месяца не просыпалась, и легкое хныканье с истерическим плачем вполне дифференцировалось. А этот... Если за ночь поел не больше 3 раз - считается, что дрых беспробудно. Спит со мной, днем предпочитает жить на руках, от хныканья к истерике переходит секунд за 15 независимо от причины. При том, что мой-то пофигизм действительно увеличился. Да и силы уже не те
Старый 22.01.2004, 16:23
Banned

tasha_ab

сочувствую - плавали, знаем. Я кстати с первой тоже вместе спала, а второго - в кроватке держим. Так намного лучше высыпаться обоим, я нашла. Он не просыпается от моих шевелений, а я - от его. Единственное "против"- совместная постель сближает здорово с ребенком (я нашла). Жалко вот этот вот аспект. Эх. Но спать уж очень хочеться ). Силы уже не те - это точно ).
Старый 22.01.2004, 16:34
Сигрид
Guest

По умолчанию Ташенька, я б его тоже держала в кроватке,

не фанат я спанья с детьми, да и диван узковат Но парнишка желает иметь маму под боком и точка. Эт я к тому, что не только мы детей воспитываем, но и они нас дрессируют. Свежо, правда?
Старый 17.01.2004, 15:06
Azaly
Guest

Я так и не поняла - какая разница в возрасте -то будет? У меня вот ровно два года. Если бы не интернет, времени было бы завались. Но трудно это, да. Депрессняк гложет, недосып. Старшая ревнует, ведет себя ужасно, оставлять вдвоем без присмотра их нельзя - (2,5 года и пол года). Я уже начала мебель ломать. Наколбасюсь с детьми, иду - вижу стул стоит. Я хренак его об стену - уже легче. Наверное меня пора лечить.

А вот сейчас старшую бабушка на выходные забрала -и я тащусь. По старшему ребенку надо как следует соскучиться и он тоже снова станет хорошим!

Вот у кого няня - я знаю дело другое. Но у них другие комплексы - что мало внимания ребенку.
Старый 17.01.2004, 16:19
vikcha vikcha вне форума
Banned

vikcha

Эх жизнь...у меня этот первый год ребенка был просто кошмаром. И этот кошмар еще продолжается. Старший само спокойствие, с ним можно было куда хочешь ходить. Младший же...как родился и заорал так и не перестает..полностю ручной ребенок. СИл нет. Я так устала от него, хотя мой старший в садик ходит. Идеально было бы для младшего няню найти, но это уже барство :-)

В Стивке есть большой плюс, что он любит общество. Так что в гости ( а мы с друзьями все с детьми) ходим все вместе с удовольствием и там можно расслабиться.

Хорошо,что скоро мама в гости едет ;-) На мужа 2х детей оставить не могу, жалко его. Он с 2мя только гулять ходит.

Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02)
Старый 18.01.2004, 11:46
Zera Zera вне форума
Писатель

Zera
По умолчанию во, дак может мне как раз второй спокойный достанется?

первый -то по полной отрывался :-)
Старый 19.01.2004, 19:47
Banned

tasha_ab

Вик, а у нас все наоборот )! Малой спокойный по сравнению с Жужкой как слон ). Хотя Жужка наша теперь тоже успокоилась. С ней в гости ходить одно удовольствие. С Января малой пошел в детский сад и .... он не плачет. Вообще. Ему как то параллельно что мы его там оставляем - там классно. Он сразу увлекается игрой (их там человек 10 бэбЕй). Сидят все дружно каждый свою игрушку в зубах лобзает. Книжки им там читают (воспитательнива читает, а они все рядом сидят и грызут эти самые книжки - зрелище еще то !)

Одним словом - второй ребенок нам достался совсем другой по темпераменту. Очень нетребовательный, некапризный, послушный (пока т.е.). А хохотун какой. Одним словом я удивлена.
Старый 19.01.2004, 20:20
vikcha vikcha вне форума
Banned

vikcha
По умолчанию Повезло :-)

А у нас есть надежда :-)

Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02)
Закрытая тема

Социальные закладки