![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня муж не согласится. Его одна перспектива тащить куда-то детей и коляски - пугает до дрожи. А нас одних отпускать - жаба душит. ;-) Так что ленивые мы стали. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
"Хотя есть у меня чувство, что когда младшая поползет-пойдет-побежит - лафа кончится... А может нет? " - а может и нет. Мы решили эту проблему (пока) огородив всю комнату диванами так, что она представляет собой огромный манеж. Игрушки - там, старший ребенок - тоже там (играют вместе), там же кстати и телевизор.
Я тоже нахожу второго спокойнее невпример. Но опять же - я тоже спокойнее. Я уже не бужу никаких младенцев посреди ночи каждые N часов (как советуют инструкции по уходу за новоприобретеннымми). Я спокойно и нагло дрыхну всю ночь, даже если ребенок НИ разу не поднимет меня с кровати - особо не переживая как бы бедняга не страдал (МОЛЧА!) от голода. Также, я не несусь сломя голову к ребенку слыша от него ЛЮБОЙ звук. Легкое хныканье расценивается как легкое хныкание, а не истерический плач. О да, еще одним момент - папа, хоть делает все не совсем так как мама, но вполне достаточно для того чтобы доверить ребенка(ов) для несколькочасового (и даже дневного) присмотра за онными. |
|
|||
|
|||
![]()
Старшая была вполне ничего себе, и по ночам с месяца не просыпалась, и легкое хныканье с истерическим плачем вполне дифференцировалось. А этот... Если за ночь поел не больше 3 раз - считается, что дрых беспробудно. Спит со мной, днем предпочитает жить на руках, от хныканья к истерике переходит секунд за 15 независимо от причины. При том, что мой-то пофигизм действительно увеличился. Да и силы уже не те
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
сочувствую - плавали, знаем. Я кстати с первой тоже вместе спала, а второго - в кроватке держим. Так намного лучше высыпаться обоим, я нашла. Он не просыпается от моих шевелений, а я - от его. Единственное "против"- совместная постель сближает здорово с ребенком (я нашла). Жалко вот этот вот аспект. Эх. Но спать уж очень хочеться
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
не фанат я спанья с детьми, да и диван узковат
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я так и не поняла - какая разница в возрасте -то будет? У меня вот ровно два года. Если бы не интернет, времени было бы завались.
![]() ![]() А вот сейчас старшую бабушка на выходные забрала -и я тащусь. По старшему ребенку надо как следует соскучиться и он тоже снова станет хорошим! Вот у кого няня - я знаю дело другое. Но у них другие комплексы - что мало внимания ребенку. |
|
|||
|
|||
![]()
Эх жизнь...у меня этот первый год ребенка был просто кошмаром. И этот кошмар еще продолжается. Старший само спокойствие, с ним можно было куда хочешь ходить. Младший же...как родился и заорал так и не перестает..полностю ручной ребенок. СИл нет. Я так устала от него, хотя мой старший в садик ходит. Идеально было бы для младшего няню найти, но это уже барство :-)
В Стивке есть большой плюс, что он любит общество. Так что в гости ( а мы с друзьями все с детьми) ходим все вместе с удовольствием и там можно расслабиться. Хорошо,что скоро мама в гости едет ;-) На мужа 2х детей оставить не могу, жалко его. Он с 2мя только гулять ходит. Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02) |
|
|||
|
|||
![]()
первый -то по полной отрывался :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вик, а у нас все наоборот
![]() ![]() Одним словом - второй ребенок нам достался совсем другой по темпераменту. Очень нетребовательный, некапризный, послушный (пока т.е.). А хохотун какой. Одним словом я удивлена. |
|
|||
|
|||
![]()
А у нас есть надежда :-)
Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02) |