![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Гы. А жена в таком случае говорит ли мужу каждый раз "спасибо", когда он зарплату приносит? Или он это и так по умолчанию обязан делать?
|
|
|
|||
|
|||
|
то уже и спасибо не радует :-)
|
|
|
|||
|
|||
|
Удачи,
Снежка |
|
|
|||
|
|||
|
Конечно! Блин, спасибо лишним не бывает! (-)
|
|
|
|||
|
|||
|
Жена каждый день готовит...Вот если бы муж каждый день приносил месячную зарплату....то вот даже и "спасибо "не жалко :-D
|
|
|
|||
|
|||
|
но поверьте, что иногда и не хочется, нолюбимым он меньше не становится! И ничего тут криминального нет. Сказать "спасибо" тоже вообще-то любимому человеку можно с удовольствием, не находите?:-) Потому что жена-любимая. Такую же аналогию можно провести. И если Вы считаете, что вСЕГДА готовить- это удовольствие, Вы очень ошибаетесь. Дом- это тоже работа.
Удачи, Снежка |
|
|
|||
|
|||
|
Тут вопрос тоньше: если обязанности сторон поделены (про доли умолчу), то выполнять эти обязанности и ожидать благодарность ... хм... Эсли же имел место быть акт доброй воли то тогда благодарность заслужена, уместна и, более того, очень желательна.
|
|
|
|||
|
|||
|
приятно это слышать за свой домашний труд (как и любому человеку за любое добро, которое он делает ближнему), даже если она об этом не просит. Если вы этого не понимаете, очень жаль.
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну, сколько же можно "стелиться". Сделайте перерыв, не готовьте, не "прислуживайте". Вы не обязаны это делать! Это ваше одолжение мужу. Ваша ему услуга. Тогда он оценит ваши старания. Непонимание с его стороны потому, что он считает что вы обязаны это делать, что вы жить не будете без этого дела. Американское выражение take for granted как раз подходит сюда. Т.е. вы с вашим прислуживанием-это как воздух, который никуда не денется, всегда будет рядом с ним что бы ни случилось. Поймет, -когда вы лишите этого, дадите ему ощутить, что ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЭТО ДЕЛАТЬ. Если боитесь не готовить или не стирать, то на какой-то период времени сама забудьте о благодарности ему. Даже, если будет подмывать сказать спасибо-НЕ ГОВОРИТЕ. Он это почувствует, особенно, если будет ожидать благодарности. И если вдруг он в этот момент неоправданного ожидания спросит вас "а где же спасибо" сразу говорите о том, вас он не благодарит-таким образом он сможет прочувствовать что вы хотите до него донести. Удачи!
|
|
|
|||
|
|||
|
. В данный момент муж сам себе стирает и гладит - последствия моего "разбора полетов", правда, он не был вызван именно отсутствием благодарностей с его стороны. Но мой мух - человек непробиваемый. Этот "урок" его нисколько не напрягает. Он сам теперь справляется, НЕ делая при этом "морду кирпичом" или несчастное выражение лица, мол, видишь, какой я несчастный. Только вот МНЕ некомфортно в такой семейной атмосфере. Сама уж не знаю почему. Или я как та свекровь в фильме "По семейным обстоятельствам"... :-) - когда на ней было много обязанностей, она ныла и жаловалась, что тяжело, а потом, когда даму от этих обязанностей освободили, была в истерике, что стала не нужна.. :-) :-)
|