Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2004, 20:30
Andrey T
Guest

А сейчас ничего особенного не делать. Честно говоря ничего страшного на мой взгляд не происходит. Если Ваш ребенок делает что-то такое, что не лезет ни в какие ворота, тогда конечно надо воспользоваться властью родителя и запретить. В противном случае предоставить ей самой право выбора. Не надо убеждать ребенка, чтобы она не слушалась своей подружки, надо убедить ее, что она должна жить своим умом. Естественно, что сразу это не получится, слишком мало у них пока ума. Поговорите с ней, выскажите свое мнение по этому поводу, но решает, поступать так или нет, пусть она сама. Уверяю Вас, если в Вашей семье не принято совершать недостойные поступки, то и Вашей дочери они не понравятся. Короче, предоставьте больше свободы, но обязательно высказывайте свое мнение по поводу, и обязательно это мнение должно быть обоснованным.
Старый 17.01.2004, 20:45
Анна Крылова
Guest

По умолчанию То есть вы считаете

что сейчас лучше просто сторонне наблюдать, позволяя ситуации развиваться? И если что-то не так, просто высказывать свое мнение? Надо попробовать.

Вот недавняя ситуация (для примера) Вся моя косметика лежит на трюмо, так как дочь давно уже ничего оттуда не берет (у нее своя есть, а это мамина, и если ей просто любопытно, она всегда спрашивает, можно ли взять посмотреть (особенно если я чего нового прикупила). Я готовила ужин на кухне, девчонки играли в спальне ну и... когда я пришла звать их ужинать был капец моему карандашу и помаде. Да и обоям заодно. Спросила "зачем вы это сделали?" Типа так захотелось, причем у этой девочки я 100% знаю, что мама подобные вещи запрещает и она 100% знала, что просто так это не пройдет. В общем отругала их обеих, потом еще спросила у дочери "зачем так сделала, ведь знала, что мне будет неприятно". Дочь плакала и повторяла "Катя просила, Катя сказала"... Вот КАК от этого "Катя сказала" избавиться? Причем в ней явно борется нежелание поругаться с любимой Катей и понимание, что они с Катей делают непоощряемые вещи... Блин сложности какие... дальше-то что будет...
Старый 18.01.2004, 11:17
Andrey T
Guest

Чем дальше, тем сложнее :-). В воспитании ничего быстро не получается, как говорится - вода камень точит. Каждый раз в таких случаях объясняйте, что дочь должна сама думать и сама отвечать за поступки, не ссылаясь на подружку или еще кого-либо. Главное идти в правильном направлении, а, судя по тому, что Ваша дочка все-таки переживает, когда Вы недовольны, значит все идет в правильном направлении. Только вот в ругании не переусердствуйте, наверное карандаш не стоит слез ребенка.
Старый 18.01.2004, 11:25
Анна Крылова
Guest

По умолчанию Дело-то не в карандаше

Бог с ним, с карандашом, и помаду туда же. Дело в том, что втихую взяты мои личные вещи. У нас принято дома личные вещи без спроса не трогать, это касается как косметики, так и мобильных телефонов и тд.
Старый 18.01.2004, 14:05
Andrey T
Guest

А у дочки есть вещи, которые Вы не можете трогать без спроса?
Старый 18.01.2004, 14:10
Анна Крылова
Guest

По умолчанию Конечно

Медведи в ее кровати - неприкосновенная штука. Если надо поменять белье - всегда иду и прошу ее саму их подержать, так же ее вся косметика (крем, помада гигеническая, мочалка, полотенца), брелок божья коровка светящаяся - все только с ее разрешения. Я не сторонник однобоких запретов, ну то есть если МОЕ - то не трогать, если ТВОЕ - мне можно. По моему такие вещи работают только в двустороннем порядке.
Старый 18.01.2004, 19:00
Andrey T
Guest

Лишний раз убедился, что Вы переживаете совершенно напрасно, у такой мамы не может вырасти плохая дочь. Пожелаю Вам только терпения.
Старый 19.01.2004, 05:37
Анна Крылова
Guest

Спасибо Вам, Андрей
Старый 17.01.2004, 18:38
Artemis
Guest

У меня есть подруга с таким же ребенком. На неделю он у меня не оставался, но симптомы абсолютно те же.
Тот ведет себя как хамло трамвайное, мама вокруг него прыгает и уговаривает (он уже нормальную человеческую речь разучился понимать, только прыжк и уоворы), а мой с хохотом за ним повторяет. "Балуется" он так.

С ломанием игрушек мы ничего не можем поделать, единственный выход - убирать, оставлять по минимуму.А вот с хамством можно.

Приходят на кухню, орут "есть, давай есть" - и замахиваюится на нас. Я спокойно говорю - а ну ка оба марш отсюда. И выпроваживаю на глазах у офигевшей мамы.
У его есть еще одна особенность - он может ни с того ни с сего взять и ударить Ярослава по лицу.
Сидят играеют, тот говорит: давай так. Мой, нет, лучше так. Тот раз ему кулаком в нос со всей силы.

Я увидела - сказала: М, в следующий раз, если мне не понравится то, что ты скажешь, я ударю тебя кулаком в лицо. Хочешь?
Подействовало. В этот день. На следующий то же самое - пришлось повторить.
Старый 17.01.2004, 18:49
Анна Крылова
Guest

По умолчанию я тоже более-менее научилась с ней разбираться

То есть я могу с ней управляться. На самом деле так все похоже - и хамское поведение, и замашки - только у вас от избытка внимания мамы, а тут по-моему наоборот, от недостатка или от того, что между родителями такие трения...

Причин может быть множество. Меня интересуетя конкретно - как мне внушить своей дочери, что не следует слепо всему подражать? Потому что меня периодически подмывает исключить общение, но я понимаю, что не этот ребенок так другой - и проблема вновь будет передо мной во всей красе...
Закрытая тема

Социальные закладки