![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
объяснять, что бумажки в окно - это свинство? Глядишь и чище бы Питер стал хоть чуть-чуть. Хотя вообще странно, воспитание обычно родителями прививается, а тут наоборот
|
|
|||
|
|||
![]()
да, я правда, не про варенье, а про свиные почки с салом (мы недавно с Украины). Хамовато получилось, зато оттянулась!
|
|
|||
|
|||
![]()
А это вкусно? :-) честно, что-то странное у вас с кругом общения, все тут говорят. Я выросла в Питере (ну не в центре совсем, скорее в пригороде) и подруги у меня Питерские и с ними можно поговорить и про варенье и про все на свете. Тут на форуме уверена, что есть Питреские девчонки
<B> нормальные </B> :-) |
|
|||
|
|||
![]()
я уверена, что нормальных людей гораздо больше, чем двинутых, и это везде, независимо от географии.
я просила совета, как расслабиться и отвлечься от мрачных дум ДО того, как сложится нормальный круг общения, и при этом не закупориваться в себе, в своей квартире. Как город научиться воспринимать безотносительно людей, погоды и т.п. У каждого свой путь и нет универсальных советов, но честное слово, любой опыт, особенно положительный, мне сейчас очень интересен. Как человеку жизнерадостному и оптимистичному, контролирующему своих тараканов в голове, для меня ситуация сейчас совершенно необычная и я переживаю ее достаточно тяжело, дошло уже до медикаментов - впервые в жизни чувствую себя психически нестабильной. Врач шутит, что раз чувствую, занчит не все еще потеряно, но... Сам факт! |
|
|||
|
|||
![]()
Я понимаю вас, я думаю, только я честно не знаю, что посоветовать, я всю жизнь жила в Питере и не знаю как к нему привыкать во взрослом возрасте. Ни у моего мужа, ни у моих родителей не было проблем с городом. Но мне кажется, что в каком-то смысле я понимаю, что вы чувствуете, так как немного путешествуя по европе я всегда понимала, что я не хочу жить ни в Пириже, ни в Лондоне, я всегда хотела домой, в мой маленький город в Швеции, который мне понравится с первого моего сюда приезда и я чувствую себя тут дома. И если нас перекинет жизнь куда-нить в другое место, то возможно я столкнусь с вашими проблемами.
А что по поводу Питерской погоды, то это наверно кто принимает, а кому там плохо :-( мне никогда не нравилась Питерская слякоть пол-осени и пол-весны, зима с морозами и ветрами и ожиданием автобуса дрожа на остановке... А все друзья тут Питерские и муж тоже говорят, что им Питерская погода нравилась больше, чем местные ветра и дожди. |
|
|||
|
|||
![]()
Действительно, когда кто-то приезжает в гости и не просит показать достопримечательности, я испытываю облегчение, что не надо никуда идти, рассказывать показывать и так далее... А "разводить мосты" - вообще отдельная песня. Прошлым летом с разными знакомыми мы с мужем "разводили мосты" чуть ли не каждую неделю, соответственно хронически не высыпались
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В Питере моя теща - типичный "экскурсовод". Все знает, обо всем судит безапелляционно, книг от пола до потолка, но... в квартире принято убираться раз в год к приходу гостей, окна мыть раз в десятилетие.
Белая кость. |
|
|||
|
|||
![]()
Подождите,вы же только приехали,у вас ещё нет радостных впечатлений,которые связывают вас с городом.Потом у вас будут вечеринки,отдых,праздники. эти радости будут ассоциироваться с Питером.Соответственно и чувство радости будет.
Я обожаю Питер.Это кусочек моей души. Но я так же быстро влюбилась и в Москву,и в Амстердам,и во Франкфурт.Так что я быстро нахожу свою любовь к городам.С каждым связаны свои чудестные или не очень воспоминания.Но это моя жизнь,поэтому все без исключения воспоминания мне дороги.Как и моя жизнь!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Приходите на сайт питерских родителей...там найдёте множество интересных людей...отзывчивых и добрых...узнаете про кучу гораздо более интересных мест , музеи))
|
|
|||
|
|||
![]()
вот здорово! спасибо! а где он этот сайт?
очень актуально даже без депрессии, трудно сориентироваться с садиками и т.п. |