![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо. Если вам обещают один небольшой класс, я бы туда, конечно, отдала. А вообще согласна насчет того, что частную можно потом, если будет видно, что и правда нужно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кузькина Мaть ты просто находка! спасибо огромное за ссылки шaз мужу дам пусть почитает
![]() вот поражаюсь сама себе стольков сего меня не устраивает в этой стране а уезжать все равно не хочеться ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А если серьезно, в Америке свои заморочки. Та же система с бесплатными и частными, что, как правильно заметила КМ, дешевле место жительство сменить. В Нью-Йорке, Лос Анжелесе, Чикаго и Сан Франциско - очень хорошо с образованием и развитием для малышей, есть всякие русские школы балета, музыки и искуства, а у нас не очень. Я пока еще близко не столкнулась с системой образрвания, однако, судя по отзывам друзей, меня коробит отдавать ребенка в местные школы, особенно начальную школу. Средняя школа и университеты классные, я согласна, а вот детские сады и начальная школа, на мой взгляд, караул просто!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я была потрясена тем, что у вас там для школы надо IQ тест сдавать :-) Кошмар. Моя подруга в НЙ сейчас озабочена этим вопросом, у нее девочке 3.8, она идет осенью в школу, они на Манхеттене, говорит, что по месту "прописки" школа у них не очень, маленькие частные тоже не нравятся из-за крайне снобской атмосферы, либо попытаются в приличную бесплатную (если пройдет по этому тесту :-) - там свои проблемы, у нее русский - первый язык, так как родители русские, могут быть проблемы именно с английским при тесте), либо большую частную со смешанным обучением.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ага, надо, причем говорят в 3.5 года результаты получаются в среднем выше, чем потом во взрослом возрасте :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А я, прочитав книжку про мальчиков и девочек, наоборот стала жалеть что ни тут, ни в Росиии нет раздельных школ :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А что в книжке пишут? :-) Я по себе помню, что это было бы омерзительно скучно - учиться в классе без противоположного полу...
|
|
|||
|
|||
![]()
Там пишут: мало того, что мальчики взрослеют позже девочек, так еще у них способы обучения всему новому кардинально другие. А школьная программа в основном рассчитана на девочек. Поэтому двоечники - в основном мальчишки. Я вообще-то не призываю делить, т.к. это скучно, согласна :-) Это так, философия все... А когда у тебя был опыт обучения без противоположного пола?
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, а ты до конца еще не дочитала? В Заключении авторы пишут, что несмотря на описанные различия, раздельные школы не нужны.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Еще не дочитала :-) Пока со временем туго... Да я почему-то так и думала, что они такой вывод сделают рано или поздно несмотря на теорию :-)
|