Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2004, 08:55
brenda
Guest

мне помог выход на офисную работу. Когда просыпаешься в 7 и нет возможности покемарить днем, то организм сам засыпает в 10 (тут главное не перетерпеть сонливость, а то после 11 опять как огурчик). Пока сидела дома - не помогало ничего, внутренней организации ноль. А работа задает режим.
Старый 21.01.2004, 09:42
Х
Guest

Каждый день даю себе слово лечь пораньше - не в 2-3, а хотя бы в 12-1. И что же? Нарушаю ежедневно. При этом встаю в 7. И хожу, как и полагается, вареная. А сегодня удалось проспать с 12 до 6 (предыдущая ночь была бессонной). И с утра, практически, как огурец, и с ног не валюсь, как это обычно бывает.
Старый 21.01.2004, 12:08
Кларисса
Guest

Иногда я действую по такой схеме: за день стараюсь устать физически, вечером прогулка перед сном и легкое снотворное. Утром - подъем по будильнику, через силу, конечно. После, весь день тормозишь (недосып + снотворное), но на тот момент кажется, что шкурка выделки стоит. Несколько таких дней и входишь в новый режим. Самое трудное в нем потом удержаться ))
Старый 21.01.2004, 22:58
Фра Джироламо Фра Джироламо вне форума
Писатель

Фра Джироламо

оно вам надо? Если и дети поздно встают. Запишитесь в бассейне в другую группу. Вставать рано - это не всеобщая норма, а диктат жаворонков. Лично я ложусь когда как... и встаю когда в 8, когда в 11, и не по будильнику, а как проснусь. А ежели, паче чаяния, нужно быть в 6:30 (бедная Ната В.) на ногах, так просто не ложусь. "Надо уметь выбирать себе работу"...
Старый 22.01.2004, 08:20
Оса
Guest

"Вставать рано - это не всеобщая норма, а диктат жаворонков. "

Какая хорошая фраза!:-)) Буду использовать её теперь в качестве контраргумента тем, кто говорит, что у меня вредный образ жизни:-))
Старый 22.01.2004, 09:53
Вообще-то
Guest

По умолчанию К вашему сведению это не диктат

жаворонков, а биологическая норма, установленная природой, лучшие часы для сна с точки зрения сохранения здоровья человека с 21 до 7 утра или по крайней мере ложиться до 24, а вставать до 9 утра.
Старый 22.01.2004, 12:08
Ева и дети
Guest

По умолчанию Непонятно только...

почему при таком режиме я себя так паршиво чувствую!Вы прямо процетировали моих родителей,они нам такой образ жизни активно навязывали,но как только я выпорхнула из под их крылышка,сразу обнаружила,насколько мне легче жить в своем режиме!
Старый 22.01.2004, 17:05
Вообще-то
Guest

По умолчанию Вы вроде написали, что ложитесь

в 3-4 часа, а встаете к 10, но вас это не устраивает. Если вы отлично себя чувствуете, то к чему вопросы как изменить режим, тем более, что вы считаете себя исключением из биологической нормы, зачем мазохизмом тогда заниматься?
Старый 22.01.2004, 18:49
Стервь
Guest

По умолчанию да потому что диктат жаворонков - социальный,

а биочасы у каждого свои.
Старый 22.01.2004, 19:17
Ева и дети
Guest

По умолчанию Дети,на такое я способна только ради них!!!

Я ведь достаточно честно сказала: у Ромы бассейн.В него все упирается:-(
Закрытая тема

Социальные закладки