![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
мне помог выход на офисную работу. Когда просыпаешься в 7 и нет возможности покемарить днем, то организм сам засыпает в 10 (тут главное не перетерпеть сонливость, а то после 11 опять как огурчик). Пока сидела дома - не помогало ничего, внутренней организации ноль. А работа задает режим.
|
|
|||
|
|||
![]()
Каждый день даю себе слово лечь пораньше - не в 2-3, а хотя бы в 12-1. И что же? Нарушаю ежедневно. При этом встаю в 7. И хожу, как и полагается, вареная. А сегодня удалось проспать с 12 до 6 (предыдущая ночь была бессонной). И с утра, практически, как огурец, и с ног не валюсь, как это обычно бывает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Иногда я действую по такой схеме: за день стараюсь устать физически, вечером прогулка перед сном и легкое снотворное. Утром - подъем по будильнику, через силу, конечно. После, весь день тормозишь (недосып + снотворное), но на тот момент кажется, что шкурка выделки стоит. Несколько таких дней и входишь в новый режим. Самое трудное в нем потом удержаться
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
оно вам надо? Если и дети поздно встают. Запишитесь в бассейне в другую группу. Вставать рано - это не всеобщая норма, а диктат жаворонков. Лично я ложусь когда как... и встаю когда в 8, когда в 11, и не по будильнику, а как проснусь. А ежели, паче чаяния, нужно быть в 6:30 (бедная Ната В.) на ногах, так просто не ложусь. "Надо уметь выбирать себе работу"...
|
|
|||
|
|||
![]()
"Вставать рано - это не всеобщая норма, а диктат жаворонков. "
Какая хорошая фраза!:-)) Буду использовать её теперь в качестве контраргумента тем, кто говорит, что у меня вредный образ жизни:-)) |
|
|||
|
|||
![]()
жаворонков, а биологическая норма, установленная природой, лучшие часы для сна с точки зрения сохранения здоровья человека с 21 до 7 утра или по крайней мере ложиться до 24, а вставать до 9 утра.
|
|
|||
|
|||
![]()
почему при таком режиме я себя так паршиво чувствую!Вы прямо процетировали моих родителей,они нам такой образ жизни активно навязывали,но как только я выпорхнула из под их крылышка,сразу обнаружила,насколько мне легче жить в своем режиме!
|
|
|||
|
|||
![]()
в 3-4 часа, а встаете к 10, но вас это не устраивает. Если вы отлично себя чувствуете, то к чему вопросы как изменить режим, тем более, что вы считаете себя исключением из биологической нормы, зачем мазохизмом тогда заниматься?
|
|
|||
|
|||
![]()
а биочасы у каждого свои.
|
|
|||
|
|||