Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2004, 12:16
katya
Guest

У меня такой гостевой брак. Я за границей, он в Москве. Тоже у него там работа, а у меня здесь. Вот уже 3 года, из которых мы 2 женаты, такой у нас роман. Иногда очень трудно, иногда вроде ничего. Ну звоним друг другу по нескольку раз в день, ездим то он сюда, то я туда в среднем раз в 3 месяца. Отпуск вместе, конечно. Но у нас дети взрослые и от прошлых браков (то есть не общие). Но смотрим на ето как на временное явление, потому что через полтора года максимум планируется мое возвращение в Москву. С карьерой придется проститься, но я не против.Надоела она ета карьера. Стану просто мужней женой!
Старый 20.01.2004, 12:17
Пандора
Guest

Как то не хочется думать о первом варианте )
Старый 20.01.2004, 12:25
Искра* Искра* вне форума
Banned

Искра*

Я тоже живу почти врозь, так сложилось. Уже год. (первое время колбасило меня ужасно). Муж получил предложение возглавить завод со всеми вытекающими перспективами. Для него в его 32 - это отличная карьера, не говоря уж о том, что, поработав на такой должности и организовав производство с нуля (полная смена профиля предприятия), он сможет в дальнейшем претендовать не нечто еще более привлекательное. Но это плюсы.

А в минусах, разумеется, семья. Муж приезжает в пятницу, уезжает в понедельник (работа в 200х км от нашего города). За неделю я разгребаю всю домашнюю работу и в выходные мы только отдыхаем - я не гружу его ничем.

Хорошо это или плохо, к чему это приведет - к разрыву, разводу или, наоборот, мы пройдем это испытание - я не знаю, я устала об этом думать. У меня нет решения, я живу сегодняшним днем. О том, что и как происходит там, где он работает, я не думаю вообще - смысла нет. Переезжать - это значит бросить мне здесь все - интересную работу, неплохую зарплату, отличную няню - я не готова к такой жертве (пока). Жить опять (уже 8 лет живем и сейчас строим свое жилье наконец-то) в съемной квартире...

Одним словом, решения за год не пришло, но ситуация устаканилась. Единственное, что меня <i>сильно </i> выводит из равновесия, так это вопросы окружающих "И как вы можете так жить? Это же ужасно! Семья развалится, сто пудов! Вы же не собираетесь так жить всегда????" Ох... повбывав бы :-)))
Старый 20.01.2004, 12:51
Яна"
Guest

По умолчанию вы правы. эти окружающие вечно лезут когда

их не спрашивают. Когда у меня была такая ситуация, каждый норовил спросить, а не скучаю ли я, а он, а вдруг мы отвыкнем друг от друга. как будто от этих вопросов ответов что-то изменится.
Старый 20.01.2004, 12:58
Пандора
Guest

О, мама меня этим постоянно грузит, все знакомые сочувствуют и спрашивают

У нас здесь тоже новая квартира почти посторена, такая, о которй я всегда мечтала. И свое жилье неплохое. И работа его была вполне престижная и оплачиваемая.
Старый 20.01.2004, 12:50
Пандора
Guest

В том то и дело, что меня такая ситуация почти устраивает. Для полного счастья мне бы еще найти хорошую няню и интересную работу, и тогда я вообще никуда не уеду. НО, без его финансовой поддержки я пока не смогу, я от него полностью финансово зависима. Только вот ему это надо? Я стала задумываться о наших личных отношениях на расстоянии. Интересен итог таких отношений.

Ух... Чего то мне не легче ((
Старый 20.01.2004, 13:51
alissa alissa вне форума
Banned

alissa
По умолчанию Устраивает???

Тогда с чего сыр-бор? Мы вот скучаем друг без друга, плюсы ИЩЕМ, чтоб облегчить себе жизнь. А если у вас всё - ок, то и наслаждайтесь. Считайте, что капитана дальнего плаванья замуж вышли
Старый 20.01.2004, 14:15
Пандора
Guest

Скучаю конечно :-) Но начинаю привыкать к такому браку, вроде как это нормальная ситуация. Так и должно быть.

Одно дело, когда он жил здесь и уезжал в коммандировки, а другое, когда он там, а домой приезжает изредка.
Старый 20.01.2004, 15:16
alissa alissa вне форума
Banned

alissa
По умолчанию нормальных ситуаций великое множество

Нечего слушать теоретиков, типа "со стороны всё так странно...". Еще неизвестно, каковы они сами со стороны. Ориентируйтесь на свои и мужа чувства и удобства.

А в вашем случае ехать все же стОит.
Старый 20.01.2004, 16:33
Рони
Guest

По умолчанию есть у меня знакомый -

они с женой живут в разных странах уже третий год (он дипломат, работает сейчас здесь, в России), а она не захотела ехать сюда, потому что на родине у нее свой бизнес, родители и т.д.
Что интересно - оба говорят, что отношения у них до "разъезда" были напряженные - ссоры и т.д, а сейчас полная идиллия. Видятся они три-четыре раза в год, она приезжает в Россию на неделю-две, реже он ездит туда. Знакомый мой говорит, что он за это время сумел здорово переоценить эти отношения и решил, что не хочет развода (были раньше у него такие мысли), очень хочет вернуться обратно и т.д.
Так что может иногда и на пользу это идет...
Закрытая тема

Социальные закладки