![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Может кто-то даст совет... Была с дочуркой у педиатра и она мне посоветовала остатки молока, которые Лизонька не съедает, замораживать, а потом, когда молоко начнет пропадать, давать замороженное(его можно хранить 5-6 месяцев и витамины остаются). Кто-нибудь это делает? Поделитесь своим мнением и опытом.
|
|
|||
|
|||
![]()
давала, когда уходила, получалось почти каждый день. но, потом я начала замечать, что размороженное молоко странно пахнет, ребенок правда его ел, как и обычное. так что, думаю, вполне можно - только замораживайте при минут 20 и сливайте в стерилизованные пакеты, у меня были меделовские.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не замораживаю. Пропадет, так пропадет. Сначала пыталась морозить. За неделю забила весь морозильник, а потом все выбросила.
|
|
|||
|
|||
![]()
Боже, а мне так жалко, когда даже случайно 10 гр проливается. Я знаю, что это могло еще на 10 гр дать больше здоровья малышу. У меня тоже забивается морозилка. Вот, думаю, что делать дальше. С соседкой может договориться?
|
|
|||
|
|||
![]()
По этому поводу существуют разные мнения. Не знаю как меняется состав молока после его заморозки-зарморозки. У моей знакомой дочка мучается животом, когда попьет размороженного молочка. (девочке 1,5 года) Так что явно какие-то мутации происходят. Так что я со спокойной душой выливаю по 100гр после каждого кормления.
|
|
|||
|
|||
![]()
Видно, индивидуально. Я даю размороженоое (не я, а няня в мое отсутствие) и, вроде бы, нормально.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я специально не сцеживаю, а собираю то, что скапывается со второй груди во время кормления. В течении суток у меня наполняется пакет молока (Avent) и я замораживаю. Делаю это для путешествия, которое запланировали на конец фев. Было так, что попала в ДТП и не смогла вовремя приехать на кормление, поэтому няня разморозила и покормила. Сегодня были в кино, сеансов не было, чтобы вовремя успеть вернуться--тоже разморозили. Моя подруга так двоих откормила. Уезжала отдыхать + продлила кормление, после того, как молоко исчезло. Чтобы уехать на 10 дней надо приблизительно 70 пакетов. Она 4 в день морозила, я не такая молокофабрика.
|
|
|||
|
|||
![]()
А как лучше ребенку дать таблетку? Нам выписали Диакарб и Аспаркам, а они горькие. Сегодня попробовала смешать с молоком и дать из рюмочки, так деть скривился и все выплюнул. А через соску боюсь не пройдет. Вечером попробую. Опять же может вся порция смеси стать горькой. Может есть какие мысли?
Алёна и Катенька (14,11,03) |
|
|||
|
|||
![]()
растолочь, добавить воды и м.б. чуть сахарного сиропа (не сахара) и с ложки давать. не стоит дава ть лекарства с обычнывм питьем-едой чтобы ребенок и от них потом не отказ
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля, спасибо за совет! Можно попробовать только с сиропом, потому что на ложку мы и так с подозрением смотрим после Лактусана, хотя он не горький, просто невкусный.
Алёна и Катенька (14,11,03) |