Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2004, 12:44
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Как я понимаю, ортопедическая цель ношения домашней обуви - это изобретение российское...
Старый 21.01.2004, 13:58
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Видимо, да. Здесь встречала только предупреждения на предмет "не ходить в простых носках - поскользнуться легко, носки должны быть с пыпами резиновыми на подошве". И никаких намеков на плоскостопие у моих детей нет.
Старый 20.01.2004, 22:40
ania
Guest

А мы вообще без носков - не любит носки, тут же снимает. Мнения врачей вообще-то разнятся: я читала некоторые высказывания о том, что лучше босиком ходить дома. Элефантен дорогой везде, но в Германии, например, есть куча приличной детской обувки раза в два дешевле - не пробовала на ebay, например, покупать (там новые тоже продают, причем на немецком ebay просто очень много детских вещей и обуви тоже).
Старый 21.01.2004, 23:45
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию офф

Не трави душу. Я от бельгийских цен локти кусала. Проблема в том, как тут сказала продавщица в обувном - первый раз вижу, чтобы сразу у обоих детей были такие высокие подъемы и широкие лапы.. Радости-то (. Так что нам один путь - 50 миль до магазинчика континентальной обуви и там мерять до полного низведения родителей и продавщиц ((. Никаких е-бэев...
Старый 22.01.2004, 21:14
ania
Guest

По умолчанию off+

Я не травлю :-) Хотя самой до сих пор обидно вспоминать тамошние роскошества (в магазинах). Ну, не так уж все и плохо, раз в год можно и на континент смотаться, купить обувки...А что за магазин континентальной обуви?
Старый 22.01.2004, 23:26
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию офф

Раз в год не поможет (. На вырост не купишь... И почему-то скачки роста у моих несинхронные ( (как я радовалась, что в одном сезоне родила - вещи хорошо подойдут. как бы не так. Петр настолько крупнее, что он уже просто напрямую левину одежду забирает).

А магазины - просто я знаю в зоне досягаемости пару магазинов с европейскими обувками. Летом-то ладно, clarks сойдет, но представления о зимней обуви (кожа без подкладки) у меня с британскими производителями расходятся ).
Старый 23.01.2004, 01:24
ania
Guest

По умолчанию (+)

Неужто у Петьки нога тоже сильно растет? Какой размер вы носите? У Марка здорово выросла за лето, зато после лета как носил 22-й, так и носит до сих пор, благо немецкий 22-й - большой, так что то, что я привезла ему на вырост (23-24) пока еще лежит... Насчет зимней обуви: как ни парадоксально, но мы НИ РАЗУ пока не надели здесь ничего теплее кожи с кожаной подкладкой (т.е. без утеплителя, осенние по моим представлениям) - здесь теплее, чем в Германии, снега нет, гуляем мы мало - не успевает замерзнуть. Кстати, у меня пропадают сапожки 22-23 из Дюссельдофского Лидла, они на искусственном меху, довольно высокие, наш со своим подъемом огромным в них влез, нам они слишком теплые оказались, ни разу не надели - хочешь, пришлю? Или они уже вам малы? Они страшненькие, зато вроде теплые, и подошва у них хорошая, если вы пешком ходите и у вас там лужи-снег, то, наверное, как раз то.
Старый 23.01.2004, 02:05
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию офф

Спасибо огромное, мы раскошелились на теплую Рикосту - в ней и ходим... иногда... ). (Главная прогулка у нас - это отвести и привести Леву в сад 500 метров. Самое обидное, что я тут в Лидле купила практически неотличимые от рикосты великолепные сапоги зимние фунтов за 5... Но подъемы у обоих не влезли.

Рикоста эта 24я, а осенние 6ка (23+ то есть), но что-то у меня сомнение, что весной мы в них влезем (. Хорошо хоть только одну пару покупаю - в качестве запасных есть Левкины старые. Но он довольно сильно ногу подволакивал в этом возрасте, так что запасные ну совсем на крайний случай лежат - постараюсь их не одевать.

Зато мы прошлым летом на обуви сэкономили - она нам еще не нужна была ))).

Когда мы сюда только приехали и у одной ошотландившейся немки-мамаши спрашивала где бы мне детскую обувь купить, она сказала, что ближайший приличный магазин в Гамбурге ).

Что-то мне подсказывает, что ты не очень горишь желанием на этом острове оставаться? ))
Старый 23.01.2004, 11:59
ania
Guest

По умолчанию off+

Ну так что - не присылать или прислать? Это не те, которые здесь в Лидле были (те я тоже купила, и тоже не влезли)), они страшнее, это мне соседка в Дюссельдорфе купила. В общем, если надумаешь, свистни, у меня почта рядом.

Насчет острова....сложный вопрос, не знаю. Многое не нравится, да, но это как бы и неудивительно - во всех странах свои плюсы-минусы, плюсов здесь тоже достаточно. Наверное, просто еще раздражает бытовая неустроенность: мне не нравится квартира, которую мы сняли, БЕСЯТ автобусы, на которых приходится кататься (муж пешком ходит, так его они не бесят :-)), думаю, что если сменить, например, квартиру, мне понравится больше :-) да и вообще еще мало времени прошло, может, еще понравится! А вообще - честно, не знаю, куда и чего хочу, иногда даже в Москву тянет (так обрыдло полное отутствие social life), хотя я понимаю, что с ребенком в Москве проблем будет куда больше.
Старый 24.01.2004, 01:38
Ольга
Guest

По умолчанию офф

Я влезу, ничего? Ань, поехали вместе в Москву, будет нас social life :-) У меня, правда, Миша не готов прямо сейчас ехать, а я бы давно уже рванула.
Закрытая тема

Социальные закладки