![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Как я понимаю, ортопедическая цель ношения домашней обуви - это изобретение российское...
|
|
|||
|
|||
![]()
Видимо, да. Здесь встречала только предупреждения на предмет "не ходить в простых носках - поскользнуться легко, носки должны быть с пыпами резиновыми на подошве". И никаких намеков на плоскостопие у моих детей нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
А мы вообще без носков - не любит носки, тут же снимает. Мнения врачей вообще-то разнятся: я читала некоторые высказывания о том, что лучше босиком ходить дома. Элефантен дорогой везде, но в Германии, например, есть куча приличной детской обувки раза в два дешевле - не пробовала на ebay, например, покупать (там новые тоже продают, причем на немецком ebay просто очень много детских вещей и обуви тоже).
|
|
|||
|
|||
![]()
Не трави душу. Я от бельгийских цен локти кусала. Проблема в том, как тут сказала продавщица в обувном - первый раз вижу, чтобы сразу у обоих детей были такие высокие подъемы и широкие лапы.. Радости-то
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я не травлю :-) Хотя самой до сих пор обидно вспоминать тамошние роскошества (в магазинах). Ну, не так уж все и плохо, раз в год можно и на континент смотаться, купить обувки...А что за магазин континентальной обуви?
|
|
|||
|
|||
![]()
Раз в год не поможет
![]() ![]() А магазины - просто я знаю в зоне досягаемости пару магазинов с европейскими обувками. Летом-то ладно, clarks сойдет, но представления о зимней обуви (кожа без подкладки) у меня с британскими производителями расходятся ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Неужто у Петьки нога тоже сильно растет? Какой размер вы носите? У Марка здорово выросла за лето, зато после лета как носил 22-й, так и носит до сих пор, благо немецкий 22-й - большой, так что то, что я привезла ему на вырост (23-24) пока еще лежит... Насчет зимней обуви: как ни парадоксально, но мы НИ РАЗУ пока не надели здесь ничего теплее кожи с кожаной подкладкой (т.е. без утеплителя, осенние по моим представлениям) - здесь теплее, чем в Германии, снега нет, гуляем мы мало - не успевает замерзнуть. Кстати, у меня пропадают сапожки 22-23 из Дюссельдофского Лидла, они на искусственном меху, довольно высокие, наш со своим подъемом огромным в них влез, нам они слишком теплые оказались, ни разу не надели - хочешь, пришлю? Или они уже вам малы? Они страшненькие, зато вроде теплые, и подошва у них хорошая, если вы пешком ходите и у вас там лужи-снег, то, наверное, как раз то.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо огромное, мы раскошелились на теплую Рикосту - в ней и ходим... иногда...
![]() Рикоста эта 24я, а осенние 6ка (23+ то есть), но что-то у меня сомнение, что весной мы в них влезем ![]() Зато мы прошлым летом на обуви сэкономили - она нам еще не нужна была ![]() Когда мы сюда только приехали и у одной ошотландившейся немки-мамаши спрашивала где бы мне детскую обувь купить, она сказала, что ближайший приличный магазин в Гамбурге ![]() Что-то мне подсказывает, что ты не очень горишь желанием на этом острове оставаться? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну так что - не присылать или прислать? Это не те, которые здесь в Лидле были (те я тоже купила, и тоже не влезли)), они страшнее, это мне соседка в Дюссельдорфе купила. В общем, если надумаешь, свистни, у меня почта рядом.
Насчет острова....сложный вопрос, не знаю. Многое не нравится, да, но это как бы и неудивительно - во всех странах свои плюсы-минусы, плюсов здесь тоже достаточно. Наверное, просто еще раздражает бытовая неустроенность: мне не нравится квартира, которую мы сняли, БЕСЯТ автобусы, на которых приходится кататься (муж пешком ходит, так его они не бесят :-)), думаю, что если сменить, например, квартиру, мне понравится больше :-) да и вообще еще мало времени прошло, может, еще понравится! А вообще - честно, не знаю, куда и чего хочу, иногда даже в Москву тянет (так обрыдло полное отутствие social life), хотя я понимаю, что с ребенком в Москве проблем будет куда больше. |
|
|||
|
|||
![]()
Я влезу, ничего? Ань, поехали вместе в Москву, будет нас social life :-) У меня, правда, Миша не готов прямо сейчас ехать, а я бы давно уже рванула.
|