![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В Штатах советуют как раз наоборот для предупреждения плоскостопия - во-первых, "обувать" ребенка как можно позже, после года. Во-вторых, давать ему как можно больше ходить босиком или в носках, как есть возможность - по песочку или траве. Ох, люблю я Российскую медицину! Мы дома обуваем тапки только зимой, чисто из соображений "чтобы ноги были в тепле". Летом бегаем в носках. Тапки стараюсь покупать мягкие.
|
|
|||
|
|||
![]()
Он у тебя носит дома тапки, то есть не снимает? (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
есть такие тапочки с мягкой подошвой как чуни. они на чуни и похожи. тапочки моя тоже не любит, а эти чуньки идут на ура - сама приносит, когдла замерзает.
|
|
|||
|
|||
![]()
В смысле, сам снимает? Нет, не снимает. Наоборот,со словами "Тапти!" приносит, чтобы ему одели, если свалится :-) А у тебя снимает?
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня снимает все :-)(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и забей. Значит, ему так удобнее.
|
|
|||
|
|||
![]()
мы дома всегда в сандаликах типа легких туфелек ходим /им уже лет 13-15, на подошве цена еще в рублях, кожаные, с застежкой, с твердой пяткой/... но я не про плоскостопие думаю!
...я не знаю почему, не могу спокойно видеть как дети ходят босиком... старшему всегда напоминаю "тапки"/всмысле обуть, но он сейчас всерано чаще босиком бегает/, и младшего босым не пускаю /тот уже так привык, что если сандалик потеряет - идет мне босую ножку показывать, мол, смотри, мама, надо обуть меня/ ...у меня ковер только в детской /а дети там почти не сидят/, остальной пол - голый линолеум, хоть в квартире и тепло, но пол холодный... но больше всего я боюсь, чтоб не наступили на какую то мелкую и острую детальку-игрушку голой ножкой /знаю как это болезненно/ |
|
|||
|
|||
![]()
У меня дети оба ходят босиком и по паркету в доме, и по плитке на кухонном полу. Носки срывают, домаш. обувь в нашей семье не в почете. :-)
Плоскостопия как раз не будет, если босиком ходить,(Всякие упраждения делать - на пальчиках ходить, на пяточках, прыгать), а не из-за отсутствия супинаторов во младенческой обуви. да и подвижности в обуви никакой, если все жесткое. |
|
|||
|
|||
![]()
А не подскальзываются? У нас босиком скользит на паркете, особенно во время бега и прыжков. Приходится по крайней мере носки одевать, который с резиновыми точечками на подошве.
|
|
|||
|
|||
![]()
носить дома обувь с супинаторами дабы принять активное участие в формировании стопы
![]() ![]() <FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |