![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще часто замечаю это у врачей, осовенно детских - для правильного развития и роста НЕОБХОДИМО постоянно вмешательство неестественных изначально вещей. Нам кроме обуви велели давать кальций и витамины - как необходимость, иначе мол нормальное развитие ребенка невозможно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Угу. Что-то в этом, может и есть (с учетом того, как страшно далеки мы нонче от природы), но может дать шанс самим?.. Мне это напомнило идею про бандажи. Вот британцы строго-настрого их не советуют (меньше, чем с двойней) - мол, мышцы вместо того, чтобы работать и держать живот, расслабятся и обвиснут, раз за них бандаж все делает. Может и с детским супинатором то же? То есть, если уж одевать, то хорошую обувь, но может дать ноге и самой поработать? Это так, рассуждения дилетанта.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот-вот, я еще могу убедиться в необходимости медицинского вмешательства в случае малейшей патологии или подозрения на нее, но делать что-то, даже не дав организму шанса хотя бы самому попробовать сделать так, как запрограммировала мать-природа, этого я не понимаю. Помню, перед родами гинеколог велела ОБЯЗАТЕЛЬНО вставлять себе какие-то свечи с беладонной (с кучей побочных эффектов в аннотации), иначе по ее мнению шейка матки не в состоянии раскрыться сама и путь будет один - кесарево. На робкий вопрос про естественность процесса раскрытия шейки она так отреагировала, что я сильно пожалела, что вступила в дискуссию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это про Российскую медицину, как я понимаю?
|
|
|||
|
|||
![]()
Это про врачей, с которыми я имела дело. До уровня Российской медицины я не обобщала.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я просто думала - мне одной не везет с врачами или как? Оказалось нет :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
уж насколько я перестраховщица и часто именно ЗА вмешательство с целью помочь
![]() <FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
С этим согласна, но неужели супинаторы в ботинках и жесткий задник создают для ноги условия близкие к неровности пещерных полов?
В моей квартире неровность пола создается неравномерно рассыпаными по нему игрушками и прочими предметами, которыми в течение дня увлеченно развлекался ребенок. |
|
|||
|
|||
![]()
у меня бзик на хорошей детской обуви - и вся она с супинаторами почему-то. Да и кроме всего прочего, в носках ребенок скользит, а босиком холодновато.
|