что появится такой топик

, честно говоря,даже ждала его :-)Чтобы сказать следующее - в вашем конкретном случае это совершенно бессмысленно и неверно испытывать такой комплекс, а всё неверное рано или поздно отпустит навсегда( я о чувстве вины).У вас всё хорошо закончится,я уверена,а с этим пройдёт и упоминаемый комплекс :-)Гораздо сложнее( здесь и далее имеется в виду чувство вины), когда родитель действительно навредил.Что бы я делала в вашем случае? Переживания, страх и чувство вины будут и надо отнестись к ним как части проблемы и не стараться от них немедленно избавляться, это жизнь :-( Если всё затянется после выздоровления, то тогда начать работать над собой.Первое , что бы я сделала - посетила бы хорошего специалиста( не психолога пока :-)), чтобы он убедил меня,что всё это - не результат моих действий, а 1)случайность 2)генная предрасположенность итд.В смысле, чтобы прочистил мне мозги :-)( это касается вашего случая)Второе - я бы нашла парадоксальные положительные стороны случившегося( "удобный" возраст, например)Третье( и самое главное)- что я извлекаю из этого? Мне помогло 2 и 3 в моём случае.Особенно 3-е.Я вдруг поняла насколько важен был этот случай для моего внутреннего качественного скачка, в него было так много включено,что я даже подозреваю,что я стала другим человеком.Удачи и выше нос!:-)