![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже муж советовал что-нибудь делать, в смысле на работу хоть на полставки выйти, теперь, через полгода проект закрыт.
Пытаюсь придумать чем радоваться и новую работу. Там в разделе "Вопросы и ответы" мой топик про "Как вам идея?" Ответьте, если есть мысли. Меня это подвигнет думать дальше. А пока я с удовольствием только залежи своих рукописных пометок запечатываю в комп в программу по генеалогии. Уже до 1884 года дописала, правда не по всем линиям. С добрыми пожеланиями Ольга |
|
|||
|
|||
![]()
Гордиться собой надо!Пойду топик смотреть,заинтриговали:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
это я записывала 9 лет, мелкими кусочками, при случае, встречаясь с самыми старшими в роду. А программу муж только на этот НовГод подарил. Теперь припадаю к клавиатуре и набиваю 2 пальцами, когда дети не отвлекают.
Вот чего то смущаюсь. В смысле гордиться собой ломает ужасно. Что ли надо начинать учиться уже и этому. Ева, спасибо. Как ваши детки? |
|
|||
|
|||
![]()
Ol'ga, u menya wopros:
A kak wy woobshche k etomu podhodili? T.e. k woprosu o rodstwennikah w n-nnom kolene. Ya wot ne znayu, nado li, naprimer zapisywat' roditeley, brat'yew i sester muza moyey rodnoy teti, ili oni mne i ne osobo rodstwenniki? Ili eto bol'she pro roditeley babushek-dedushek i pr.? Mozet u was est' info, gde pochitat' na etu temu? Mozno i po Angliyski. Zaranee ogromnoye spasibo :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Олена, я в старших классах школы в каком-то из семейных застольных разговоров поняла вдруг, что родители не знают кто их бабущки-дедушки, потому что с ними в жизни не встречались ( голод, война и т.п.), а я своих знала всех 4 и начала их спрашивать и записывать. Сначала под углом медицинской генетики, типа прямые предки, родились, женились, отчего и в каком возрасте умерли, сколько детей родили, сколько из них выжило. Потом всех мне лично знакомых родичей.
Постепенно вписала и всю родню мужа, тоже прямых предков, сколько родители вспомнили. Теперь у меня в руках компьютерная база и 1) её можно уточнять и проверять и углублять через работу в архивах (или нанять на это дело спецов из генеалогия.ру) 2)её можно послать на сервер по генеалогии и там в автоматическом режиме может найтись кто-то из другого дерева, кто упомянут и у меня, то есть найти ещё много родичей сразу ( в штатах и израиле у нас реальные шансы) 3) своим внукам я положенные приличному человеку в России и многих других традиционных странах 7 поколений написала, и племянникам хороший подарок. В программе есть международные правила оформления. Читать, наверное сайт по гениалогии, их много на любом языке. Успехов в этом бесконечном деле. Ольга |
|
|||
|
|||
![]()
Spasibo, za sowety i pozelaniya, budu probowat', esli chto budu obrashchat'sya za sowetami :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Читаю и вами горжусь,а Вы собой возгордиться не хотите:-).Дети номано: орут,бегают,визжат,Лана вот только что оделась и " посьла а лаботу",спрашиваю,что за работа-отвечает " касенькая с синеньким и много шаликов"
|
|
|||
|
|||
![]()
Это ооочень нужное дело! Ваша внуки и даже пра-правнуки спасибо вам скажут. Будете легендой семьи :-). У нас двоюродный дедушка составлял (пока жив был) генеалогическое дерево, дошёл в глубь до 7 колена (или больше). Но он жил в Питере, мой брат (внук его) там же, но дело это не продолжил и я даже не знаю, где сейчас весь этот труд. А как хотелось бы почитать!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
увы, я что-то тормознула и топик не нашла. Но в любом случае думаю что это очень интересно. Здорово что Вы за это дело взялись!
|
|
|||
|
|||
![]() |