Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2004, 20:59
Nataly*
Guest

По умолчанию Супер! :))))))

Старый 22.01.2004, 14:49
Оля Ермолаева Оля Ермолаева вне форума
Писатель

Оля Ермолаева
По умолчанию маМАШЕНЬКЕ

Маш, я сайт почитала (про пед.прикорм). спасибо. мне идея понравилась, но что-то реализацию я так и не поняла. я ем сладкое-соленое - это разве можно детке сейчас? гречку, рис - нельзя (крупинки мелкие)? каши я ем молочные (коровье молоко) разве можно ей давать?... и микродозы - а вдруг я не микро дам, а больше? оля и анечка (10.07.03)
Старый 22.01.2004, 15:19
маМАШЕНЬК
Guest

Оль, ты берешь ребенка за свой стол и даешь ему все что ешь сама и именно ты! Это принципиально важно не папа, не бабушка, а именно ты! Сладкое можно, но я пока давать не буду. Боюсь за зубки. Хотя я вчера консультировалась со стоматологом на эту тему и она мне сказала, что кроме карамелек и чупа-чупсов все давать можно, т.е. пастилу, зефир, мармелад и даже шоколад. Но, повторюсь еще раз, я пока не буду давать. Что касается соленого, то ничего страшного от того, что ребенок будет есть подсоленную и даже слегка подперченную еду не случится. Но я и для себя все мало сою, а каши сейчас ем без сахара. Рис, гречка разваренные - абсолютно ничего страшного. Малыш не подавится, ты же не сырые ему даешь. Каши я ем тоже молочные. Я специально задавала именно такой вопрос консультанту. Мне сказали, что ничего страшного от микродозы молока не будет. И потом совсем-совсем не факт, что у твоего ребенка аллергия на коровий белок. Но когда даешь, естественно потом наблюдаешь за реакцией. Мы ели, у нас тьфу-тьфу все нормально. Микродоза-это совсем-совсем чуть -чуть. То, что помещается между указательным и большим пальцем. Лучше вначале дай поменьше, если боишься ошибиться. А к 9 месяцам объем даваемой еды надо довести до трех чайных ложек, так что когда чуть-чуть подаешь прикорм, уже будет не страшно если ты больше дашь. Если будут вопросы - спрашивай, я с удовольствием отвечу.
Маша + чудо-Александра 15.07.03
Старый 22.01.2004, 16:58
Ягодка.
Guest

По умолчанию Маш, у меня только один вопрос.

Консультанты, как я понимаю, не имеют мед.образования, как же они дают гарантии что такой метод не повлияет на здоровье ребенка, и что он вообще не опасен для здоровья 5-6 месячных ,не имея никакой научной, медицинской аргументации???????
Старый 22.01.2004, 17:16
маМАШЕНЬКА
Guest

Инн, они действительно не имеют мед. образования. Но имеют опыт. У самого основателя этого центра 7 детей. И еще сотни детей выращены с помощью их метода. А врачи могут тебе дать гарантию, что то что они рекомендуют не навредит здоровью малыша?
Кстати, я заводила топик в малышах от года до трех и мне ответило несколько мамочек и ни кого из их детей нет проблем со здоровьем (ТТТ) и прекрасный аппетит.
Старый 23.01.2004, 08:28
Ягодка.
Guest

По умолчанию Врачи вообщем не могут, но то что рекомендуют

врачи,формировалось веками,как то доказывалось, изучалось, вот в чем вопрос. Просто мне кажеться,что данный метод не от хорошей жизни родился,и теперь они просто решили на нем денег заработать, в нашей стране все возможно.
Старый 23.01.2004, 11:16
маМАШЕНЬКА
Guest

Инн, все что они рекомендуют - это возвращение к старым временам. Я думаю, что в пещере или у нас в деревнях мамы не делали деткам пюре, а давали, то что сами ели и при этом очень долго кормили грудью, тем самым помогая ребенышу переваривать пищу.
Старый 23.01.2004, 11:46
Ягодка
Guest

По умолчанию Тоже верно.

Старый 23.01.2004, 15:36
Оля Ермолаева Оля Ермолаева вне форума
Писатель

Оля Ермолаева

спасибо за ответ! :-) оля и анечка (10.07.03)
Старый 22.01.2004, 21:00
DJuli
Guest

По умолчанию Девочки, вот наши полугодовалые фотки!

Юля и Катаринка (20.07.03)
Изображения
Тип файла: jpg kata39.jpg (257.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg na_gorske.jpg (204.5 Кб, 0 просмотров)
Закрытая тема

Социальные закладки