![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас к этому комплекту еще и "л" отсутствует. Логопед в поликлиники настаивает на логопедическом садике, но мне, честно говоря, совершенно не хочется его в другой сад переводить, да и от дома он далековато и расположен рядом с рынком, не просто рядом, а практически на рынке и вечно открытые ворота как раз на него.
Оксана, Егор (7 июля 1999) и Александра (12 января 2002) |
|
|||
|
|||
![]()
именно такой диагноз нам поставила логопед в районной пол-ке. Я еще раз ходила к логопеду (другому) Она и сказала что ничего страшного, за год должны поставить, но очень рекомендовала логопедический сад. В принципе, он нах-ся не далеко от дома, проблема его туда устроить так как желающих много.
Посмотрим как пойдут дела, а то может прийдется приглашать логопеда на дом. Вообще, побывав на logoped.ru и почитав наш диагноз я конечно выпала в осадок ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, так и я тоже
![]() ![]() НА самом деле, конечно легкие формы дизартрии, алалии и пр. компенсируются, и ничего страшного в этом нет. Но это требует серьезных занятий с логопедом. А становлелние звуков - это самая обычная вещь ![]() Так тебе для информации, у Васьки моей элементы сенсорной алалии. Даже не стертая форма, а именно элементы. Чуток самый. Потому я и в материале ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тамар, я конечно обращала внимание на его "фикцию", но думала что это возраст, мал еще, поправляла без конца, но вот почитав про эту дизартрию, начала "посыпать голову пеплом", наверное это я виновата , не развивала должным образом, вот он у меня Никита и "стерся". Гоняю его с этой моторикой. Попробуем устроимся в сад, и если речь не улучшится, будем посещать логопеда индивидуально.
Вообще я все раздумывала, идти ли в логопедический сад или заниматься с логопедом частным порядком. Пока попробуем первый вариант, плюс еще в том, что в таких садиках хорошо готовят к школе. Посмотрим. Спасибо Тамар, за понимание материала ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, понимаешь, неясность звукопроизношения - еще не дизартрия. Дизартирия - это все таки слбость артикуляционного аппарата в следствие недоразвития (вернее запоздалого развития) определенных долей головного мозга. Васька тоже говорит не всегда внятно, однако дизартрии по уверениям нашего логопеда и близко нет. Мышцы работают нормально. Посему районному логопеду я бы эти вопросы не доверила
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас то же самое. Логопед из МСК сказала что до 4-5 лет даже думать забыть, а потом можно начать корректировать.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я вот задумалась. Сыну 6 лет, в сентябре в школу. Очень и очень смышленый, развитый. А "р" не говорит. Причем в саду логопед говорит - не волнуйтесь, придет. Я уж ей и про частные уроки говорила. Она говорит не надо. Так вот, хочу отдать его в хорошую английскую школу. А могут нам отказать при приеме из-за его "р".
|
|
|||
|
|||
![]()
я сама еще на мед. осмотре перед школой р не выговаривала, логопед даже приглашение исправляться прислал, но опоздал - сама научилась
|
|
|||
|
|||
![]()
я бы на Вашем месте подстраховалась и взяла логопеда. Может быть и придет р само собой, но летом или осенью. А без "р" в спецшколе запросто могут отказать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да... Чесно говоря надеялась, что это не помеха. А вот еще вопрос, нам сказали некоторые врачи, что надо уздечку подрезать. Но я оччень не хочу. Можно как то разработать без подрезания? Достаточно ли найти хорошего логопеда? А вообще, может кто подскажет консультацию,где бы точно определили, нужно резать или нет? Спасибо!
|