Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2004, 13:30
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton

Составлен список повреждений - вам же сказали... Добросовестная страховая могла бы выплатить, раз уж попала, а не добросовестная начинает искать причины, чтобы не платить...
Старый 22.01.2004, 13:40
Люба
Guest

Ну и что? Список повреждений. Написано - помято крыло. Но оно может быть помято так, что его ударяешь с обратной стороны и вмятинки нет. А может - под замену. А есть еще скрытые дефекты, которые вообще сразу не видны. Я не оправдываю страховую, но в принципе, они правы.
Старый 22.01.2004, 13:59
Фиалка
Guest

Страховая теряет отличного агента! :-) АУ Люба :-) меня защищайте, меня (бью кулаком себе в грудь :-))что Вы так держитесь за их интересы, поддержите меня лучше и я Вас поддержу в другом топике ;-) давайте дружить!
И теперь хором: козлы они, козлы! :-D

А если вернуться к нашим баранам :-), то:
в автомастерской была проведена калькуляция с переченем необходимых работ этой машине (читайте независимая оценка ущерба )и перечень с чеками проведенных работ.

Дело в том что они могут НЕ руководствоваться этими документами, НО по закону.. читайте выше статьи ГКРФ которые я приводила в защиту.
Старый 22.01.2004, 14:03
OWIС
Guest

По умолчанию совсем забыла, вопрос (+)

а Вам в ГАИ разве не выдали официальное направление по установленной форме на оценку ущерба?

там есть запись, что оценку ущерба можно проводить только в конторах, имеющих соответствующую лицензию.
Старый 22.01.2004, 14:05
Люба
Guest

Козлы, козлы!!! Я не на их стороне, просто пытаюсь рассуждать так, как будут они доказывать свою правоту. Но, боюсь, что автомастерская для них не авторитет, вы ведь могли с ними в сговор (преступный хи-хи) войти. Для этого независимые экспертизы и придумали. Кто еще козел, так это мужик на мерсе. Быстро, смотрю я, у него поставарийный шок прошел, что он все так провернул. Может поговорить с ним, пусть то, что страховая недовыплачивает, платит он, все равно ведь ему меньше будет?
Старый 22.01.2004, 14:20
Фиалка
Guest

Вот это я понимаю :-) Спасиб за поддержку :-)

так оно и получается если делать по суду. Только он (водитель мерса ) тоже не ожидал что не всё захочет оплачивать страховая компания :-( Может быть, если он верит в теорию что "за всё рано или поздно приходится платить", то заплатит, так как мужик нельзя сказать что хам окончательный, да и деньги не столь велики что бы проблемы через суд иметь, хотя какие-нафиг проблемы наш суд :-( если спишет имущество на другое имя будет про 1000 р 10 лет нам выплачивать, вот где обидно понастоящему!
Старый 22.01.2004, 14:35
Акулина
Guest

Фиалка, чем плохо получать 10 лет по 1000 рублей ? И кстати, этот мужик в течении 10 лет не сможет на себя никакое имущество оформить, нормальную зарплату получать белую и так далее...
Думаете, нормальный человек на это пойдет?
Старый 22.01.2004, 15:12
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton

Никуда она не спишет. По страховому случаю отвечать будет страховая компания, а не мужик никакой... просто сколько отвечать??!!
Старый 22.01.2004, 12:33
Люба
Guest

Да, и осмотр не экспертом компании, а независимой экспертизой. Эксперты компании насчитывали бы по самому минимуму, это же понятно, кому бабки-то отдавать хочется?
Старый 22.01.2004, 15:24
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

В этом случае делается так: пострадавшая сторона назначает дату независмой эксп. Потом телеграфом уведомляется виновник аварии. Далее, виновник эту телеграмму отсылает в свою СК. Обычно на место проведения независ. эксп. приезжает эксперт СК.
Вообще, если ущерб значителен - то всегда имеет смысл сделать независимую экспертизу. И в случае страховки и в случае суда она необходима.
Закрытая тема

Социальные закладки