Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2004, 00:24
Донна Роза
Guest

Ну, предположим, убийства на бытовой почве были , есть, и будут везде. Грабеж и разбой тоже не вчера возникли. А вот тем кто погиб 11 -го из за исламских фанатиков (как и их родным) мало интересно, что они всего лишь "десятая часть" в списке. Поверьте, что это огромная разница смотреть теракт по телевизору, сидя на любимом диване, сочувствовать и восклицать "ужас" ,или метаться по квартире, зная что там ваш муж. Это как то мигом меняет пофигизм на неприязнь.
Старый 26.01.2004, 01:02
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Для того, чтобы впасть в истерику и начать кого-то ненавидеть достаточно и по ТВ посмотреть.. Мнооого примеров (.

Я взрыв на Каширке слушала, кормя ребенка в 5 утра грудью... И не спала потом (совсем, ни минуты) несколько недель, пока доктор не помог... Помог справиться с моими страхами и эмоциями. И не распространять их дальше реальных объектов. Потому что те чеченцы, которых довольно много оказалось в доме, куда мы потом переехали - не отвечают за своих соотечественников. Только восточные мужчины почему-то помогали мне сносить по ступеням коляску и здороваться, входя в лифт... А мои соплеменники разбивали перед коляской сумку пива и уходили, матерясь, невзирая на детей.. Повод для обощений? Да нет.. Ни одна нация/конфессия не достойна обобщений за поведение отдельных представителей. Да, мне лично чужд ислам и я ощущаю неслабый культурный барьер в общении с мусульманами. Как и, скажем, ортодоксальными иудеями.. Но это не делает их для меня неприятными... В отличии от убийц - какой бы веры они не были...
Старый 26.01.2004, 01:30
Донна Роза
Guest

С этим согласна. Я просто терпеть не могу когда религия заслоняет обыкновенные человеческие ценности. И любые проявления сверх религиозности мне претят: ортодоксальные иудеи так же чужды как и "правоверные" мусульмане. Стараюсь не обобщать, но не всегда выходит :-)
Старый 26.01.2004, 01:42
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Так ведь речь-то только о том, что то, что не подходит лично нам имеет полное право на существование... Даже если с нашей кочки зрения они живут так, как жить нельзя.. )
Старый 26.01.2004, 02:17
Донна Роза
Guest

Даже если с нашей кочки зрения они живут так, как жить нельзя.. ) ...Пока это не затрагивает нашу жизнь.
Старый 26.01.2004, 20:13
Кира
Guest

да, но их не так много (ортодоксальных иудеев) и они не производят впечатления такого агрессивного
Старый 26.01.2004, 21:53
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ага.... Меня, правда, закидали булыжниками в Иерусалиме, когда по туристическому незнанию в пятницу вечером заехала не в тот район.. Хотя вроде камни поднимать не положено в шабад...

Правда, антисемиткой почему-то после этого не стала ).
Старый 26.01.2004, 23:10
Кира
Guest

По умолчанию улыжниками?? а это точно евреи были :) ?

и что там был за район такой - интересно..А Вы не в хиджабе, часом, были? ) Но евреи-ортодоксы тоже мне не слишком симпатичны.. опять повторюсь - все это опиум для народа Кстати - Вы имели полное право невзлюбить ортодоксальных иудеев ибо это они Вас обидели. что не равнозначно становлению антисемитом. У меня муж еврей и друзья евреи, а иногда такие анти-иудейские (т.е. анти-ортодоксальные) пенки от них услышишь. Это же не делает их антисемитами неприятие экстремистских религиозных взглядов абсолютно неэквивалентно неприятию той или иной народности.
Старый 25.01.2004, 12:51
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

"кто-то говорил о том ,что и у нас бьют - да, но это является нарушением закона."
Кира, почитайте "Домострой". У нас это является нарушением закона совсем недавно. А до того тоже муж имел право учить женщину.

Женское обрезание свалить в одну кучу с исламом - некомпетентность вопиющая. Прежде, чем напрягаться, неплохо бы все-таки немножко разобраться в вопросе.

По поводу мракобесия и темных веков. Да, мракобесие. В некоторых странах. Интересно только, почему все такие приверженные демократическим ценностям и правам человека Соединенные Штаты весьма светский Ирак бомбят, а с наиболее мракобесной мусульманской страной, в которой пресловутый ваххабизм является государственной религией, в которой как раз побивают камнями и в которой с год назад при пожаре в женской школе выскочивших с непокрытыми головами девушек полиция нравов загнала обратно в огонь, а именно с Саудовской Аравией, поддерживают вполне благожелательные отношения и про нарушения прав женщин в ней молчат в тряпочку? И лично Вас это нимало не смущает, в отличие от периодически возникающих здесь разговоров о двойных стандартах в американской политике, которые неизменно вызывают Вашу резкую реакцию. Как это в одной голове уживается, а?
Старый 25.01.2004, 13:10
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Чтоб долго не искать, вот тут: http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=bse/00024/47600.htm&encpage=bse&mrkp=/yandbtm7%3Fq%3D510843960%26p%3D0%26g%3D0%26d%3D0%2 6ag%3Denc_abc%26tg%3D1%26p0%3D0%26q0%3D1276592464% 26d0%3D0%26script%3D/yandpage%253F кликните на линк "полный текст статьи".
Закрытая тема

Социальные закладки