Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2004, 16:23
Nataly_Cher
Guest

нет, НЕ СОГЛАСНА. Все люди настолько разные... Вы не будете дружить с гениальным, но не признанным пока художником? Вот Вы профессионал и уверены, что он гениален. Но денег у него пока нет. Вы дружить с ним не будете, потому что Ваш материальный достаток выше?
Старый 29.01.2004, 18:09
Лена
Guest

По умолчанию мой достаток позволяет мне общаться с теми

у кого он ниже, но не позволяет с теми, у кого он выше. А по поводу кормушки и папы - не обидно.
За папу своего есть за что гордиться. Я хочу подчеркнуть, что не считаю богатство особой ценностью и завидую только тем, кто может позволить себе жить в экологически чистом месте. Это для меня ценность. Остальная польза от денег для меня не так важна, надеюсь ,что ребенку хватит собственного ума на хорошее образование.
Старый 30.01.2004, 15:49
Nataly_Сher
Guest

Ну, и Ваши друзья. дружат с теми, кто по доходам с ними и ниже ))) Лена, а как быть с теми, кто Вам друг, но достаток у него ниже и он не может себе позволить купить, например, машину? )
Старый 30.01.2004, 19:42
Лена
Guest

По умолчанию меня это не напрягает, у меня тоже машины

нет, только у мужа.
Старый 27.01.2004, 14:55
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию О друзьях и общих друзьях...

... получаются две совсем разные темы.

Забавно, тема "друзей" мне очень близка, поскольку я друзей ценю, дорожу ими, очень стараюсь не терять старых и творить новых.

А вот насчет "общих" друзей с мужем - как-то не задумывалась. Хотелось бы, конечно, иметь общих друзей, но сомневаюсь насколько это возможно. Играет свою роль и то, насколько похожи муж и жена, насколько близки по интересам, стилю общения, возрасту (чуть было не написала "полу"! :-)). Мы вот с мужем очень разные. Тем друг для друга и интересны, поскольку дополняем друг друга. А вот найти друга, который захотел и смог бы стать нашим "общим"... Задачка.

Вообще, если задуматься, то я последнее время стараюсь избегать определений в этом вопросе. "Уже друг или еще приятель?" Да ну его, этот вопрос. Время покажет. А пока "трясти надо". :-)
Старый 28.01.2004, 01:32
Nataly_Cher
Guest

задумалась, а может правда, есть у нас моя родная сестра и его двоюр. брат - которые нам обоим друзья душевные... и уже спасибо!

А друг-приятель... Я почему - задергалась - никто за последние 4 года не перешел из одной категории в другую (
Старый 28.01.2004, 11:52
Шалтай-Болтай
Guest

А что надо "приятелю" для вас сделать, чтобы перейти в "друзья"? :-) Или - наоборот...
Старый 28.01.2004, 15:13
Nataly_Cher
Guest

Шалтай! В корень, как всегда! Мне не так уж и много надо Но я рада бы расшибиться в лепешку с ощущением, что и из-за меня он тоже готов... но вот не для кого практически

И еще. Я заметила, что люди даже легче делятся проблемами, но не всегда готовы разделить с кем-то свою радость - завистников нынче до жути много... И еще суеверия замучали... Вот мои друзья - это как раз те, что и горе и радость пополам... искренне!
Старый 28.01.2004, 18:09
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Надо сдвинуть вниз критерий...

"Расшибиться в лепешку" - это сильно. Я вот последнее время склонна использовать менее экстремальные критерии. Например, "те, кому мне не лень писать письма за полночь", или "те, от кого я способна принять денег в долг", или "те, состояние самооценки которых мне не безразлично". :-) Круг друзей оказывается шире.
Старый 29.01.2004, 01:00
Nataly_Cher
Guest

интересно... но как-то неромантично получается
А если серьезно, то денег в долг я беру редко и только в двух местах - у родителей и на работе ... тоже не важно... ушла вырабатывать критерии...

А еще вопрос. А у друзей ведь тогда критерии свои какие-то или обязательно совпадение?
Закрытая тема

Социальные закладки