![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У местных врачей нет выбора, поэтому они меня вынуждены вежливо выслушивать. И даже соглашаются иногда. И, перед тем, как что-то прописать, спрашивают: "Is it OK with you?" Видимо, я их поразила своими знаниями про стероиды и ферментную недостаточность :-) В смысле, знала эти слова :-)
А как волны в крови распространяются и какие конкретно волны? |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь врачи тоже вежливые, но тебя не слушают совсем, вообще практика семейных врачей на мой взгляд просто ужасна, я их уже за одно это не люблю - халявщики они большей частью, пока помирать не начнешь, попу не оторвут от своего кресла. Иногда попадаются хотя бы толковые, но редко (в нашей surgery один такой - самый старый, ему лет 65 и он в госпитале еще работает, остальные - бабы, которые напоминают мне наших участковых :-)) Излишние знания их точно поражают :-) В крови я имела в виду концентрационные волны (волны концентраций веществ), но это довольно отвлеченная тема, неохота углубляться. Я занималась свертыванием крови, там многие пространственные механизмы (т.е. динамика) до сих пор непонятны (хотя кинетика хорошо изучена), в частности, например, почему тромб после своего формирования в какой-то момент прекращает расти - то есть имеет конечную форму и определенный размер :-) - врачей этот вопрос приводит в ступор, ничего связного они сказать не могут (не могли, может, сейчас уже додумались? :-)) поскольку они все объясняют диффузией (на большее они не способны :-)), а диффузия в свою очередь данного вопроса никак не объясняет :-) А вот волны очень даже объясняют. Но волна - это чисто физическое понятие, врачу оно недоступоно :-) (прости меня за снобизм :-)). ДВС-синдром, например - крайне актуальная задача, и фиг они чего знают...
|
|
|||
|
|||
![]()
Слушай, тебе точно надо в мединститу и потом - в науку... Я уже сами понятия "динамика" и "кинетика" понимаю довольно обощенно :-)
Про врачей - и не говори. Тут много хороших врачей, но много и халявщиков. Очень страшно на такого нарваться. |
|
|||
|
|||
![]()
В науку больше не хочу, спасибо :-) - чисто мужской спорт, не для женской психики, я насмотрелась на "бои" не на жизнь, а на смерть.
Меня потряс недавний случай про здешних врачей. Писали в газетах... Молодой парень (30 лет), гл. редактор русского ВВС, у него был хронический пиелонефрит, случилось обострение, были боли, он пришел в emergency, там взяли анализ мочи, который оказался нормальным (оказывается (спроси у Миши :-)), такое иногда бывает при пиелонефрите), они решили, что это не почки, а радикулит и прописали ему обезболивающие... парень пришел домой, ему стало хуже, второй раз его не то не довезли в госпиталь, не то он там уже умер. Коллеги и родственники хотели подать в суд на NHS, а те скзали (как водится!), что это " ему просто не повезло" и вообще-то "с таким заболеванием пациент сам должен знать все детали и предупреждать врачей" и blah-blah-blah. Или эти случаи, когда женщин-матерей умерших от СВДС детей (по 2 или 3 ребенка в одной семье) посадили в тюрьму пожизненно только по заключению одного педиатра, который сказал, что если в семье больше двух случае СВДС - это точно преступление??? Мрак. Сейчас их выпустили, слава Богу... |
|
|||
|
|||
![]()
Представляю, как вы с мужем дискутируете
![]() Наталина |
|
|||
|
|||
![]()
Ага, я уже написала Ане. Миша иногда умирает со смеху. Вчера вообще прикололся. Сняли ему гипс. Я пришла домой, говорю: покажи руку-то. Он протягивает руку, я минут пять ее осматривала, говорю - да, зажила совсем, вот только синяк маленький остался, ну, ничего, пройдет. Он ржет. Я говорю: что такое? Миша: у меня гипс на другой руке был!
|
|
|||
|
|||
![]()
глюк
|
|
|||
|
|||
![]()
Так на немецкую гомеопатию табу наложено? А то, как минимум - спрей в нос Эуфорбиум композитум и таблетки от гайморита/синусита Циннабсин, мазь арника.
Хлорофиллипт масляный (антисептик не щипет), смекта, отипакс, спреи в горло, пульмекс-беби (растирка без ментола), бромгексин, микстура с алтейкой сухая в маленьких пакетиках (не пьет ее никто только), мазь спасатель, троксевазин, спрей пантенол... Хм, что-то мало получается, интересно, чем у меня забиты 8 икейских ящичков... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
О! Я совсем забыла про тот топик, где мы с тобой про обмен лекарствами говорили... Говорят, что склероз нельзя вылечить, но про него можно забыть... Блин, в каком топике это было и что ты мне там ответила, а? :-)
Не наложено конечно табу, но раз такая оказия, то хочу запастись. 8 ящичков я конечно не дотащу просто, а вот самым необходимым, типа Смекты и растирки без ментола обязательно запасусь... Спасибо, отправляю список родителям и подруге в Москву, пусть готовятся к моему приезду :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за предложение
![]() ![]() ![]() |