![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Таблетки это позавчерашний день. Сейчас растворы такие, что даже тереть не надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дык я знаю:-)) Просто когда я начинала пользоваться линзами несколько лет назад, таблетки были ещё весьма актуальны. А тереть - я всё равно тру:-))
|
|
|||
|
|||
![]()
А я не тру. я как по инструкции - держу линзу пинцетом и лью на нее из бутылки - как бы споласкиваю. А вообще мне врач сказала что те линзы, которые носятся по месяцу или 2 недели вообще типа мыть не надо. потому что белок начинает врастать только если долго носить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне врач сказала, что можно не тереть, но желательно это делать всё равно. И я сама чувствую, что когда тру линзы, они гораздо более комфортно "сидят" в глазу, чем когда не тру после снятия....
|
|
|||
|
|||
![]()
Носила долго линзы, было всё прекрасно! Потом сделала перерыв и побывав у врача купила Бош энд Ламб полугодовые...вот тут то всё и началось! И краснели глаза и болели и как буд то соринка попала.Короче, не подошли они мне.Выбрала другие уже в другом месте-почти тоже самое. Сдала на демодекс по совету врача, нашли этих самых клещей(демодекс)у меня на ресницах!, когда они появились? непонятно! Теперь линзы мне носить очень не рекомендуют.А демодекс этот у меня почти никак не проявляется,ну может глаза когда устают немножко чешутся.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это что за зверь такой? Впервые слышу. Вы меня пугаете..
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже раньше не знала.Это микроскопические клещи, они живут на теле,лице почти каждого человека-так принято считать, на деле же их обнаруживают далеко не у всех.Считается, что имунитет упал и т.д., вот они и размножаются, долго писать, можно посмотреть в том же инете, на доктор.ру.
Сейчас стали их находить,а раньше, как врач мне объяснила, про них просто не знали, диагностировали коньюктивит-воспаление слизистой глаза, напр. и всё. Но это не страшно, с этим живут,мне например никто из врачей не верит,по глазам не видно,вроде должно быть шелушение кожи вокруг глаз, выпадают ресницы и всякое такое... |
|
|||
|
|||
![]()
С ними ведь борются, с этими демо-? Когда на лице обнаруживают так точно. А с глазами так жить предлагают?
|
|
|||
|
|||
![]()
Сходила к офтальмологу, наконец. Она обнаружила на одной линзе налет, сказала, что это может быть из-за аэрозолей (лак для волос, например). Нослезятся у меня оба глаза. Она выписала каплп - Бауш энд Ломб) и гель - Корнерегель называется (пока не купила). Купила новые линзы (хотя старые еще месяц не относила).
|
|
|||
|
|||
![]()
Я ношу оттеночные. Они усиливают естесственный цвет. Выглядит реально. Примеряла несколько раз цветные. Ужас-ужас! Они ТАК неестесственно смотрятся. К тому же, еще такая проблема. На оттеночных вся поверхность линзы которая приходится поверх зрачка и роговицы (блин не сильна я в терминах, короче кружочек на глазу диаметром 1 см, цветная часть глаза вместе с черным зрачком) - покрыта прозрачным цветным напылением. А на цветных, поскольку цвет непрозарчный, оставлено прозрачное место для зрачка, причем поскольку зрачок может расширяться, места оставлено довольно много. Поэтому при ярком свете, когда зрачок сужен, глаз выглядит совершенно по-идиотски - сначала черный зрачок. Вокруг него кружок глаза вашего родного цвета, например светло-зеленый. А потом уже ядовито-голубой кружок нарисованный на линзе. Потом белый глаз. Придурство какое то.
А больше всего меня прикалывают линзы с надписями и рисунками. На доставкелинз продают. Это так прикольно!!! Желтые глаза, красные глаза, типа "огненные глаза", глаза с $$$ нарисованными по диаметру. Жаль что они без диоптрий, а то бы я обязательно купила! |