![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Таня, я все ваши вопросы маме скидываю.. на мыл. вот она скоро ответит и все расскажу
![]() Мы раньше тоже фотографировались на фоне маминых цветов , кустов, тыкв, и т д, а потом когда к ней пришла мысль завести отдельный альбом, она стала просить свотографировать только растения ![]() Татьяна, а скижете плиз... почему Так бывает. почему бывает Так что садишь помидорки - вишня ( ноготь большого пальца плоды), первый год они такие и МНОГО а на второй год они большие ( обыкновенные) и их всего несколько?? они скрешиваются и самоопыляются "большими" помидорами? или они подстраиваются под наши условия?? вопрос задан на пальцах.... не знаю как объяснить иначе.. А где у вас дача?? По какому направлению?? Фотография, то вы приатачили Это ВАш снимок?? или из сети?? там ангел какого размера в реале?? он смотрится размером с бабочку... Симпатиная задумка ![]() ![]() Таня, не стоит плакать над фотографиями... они память, они хранят то, что было! для разнообразия фотографии клумб. Это была выставка цветов, но большую ее часть занимали клумбы ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
\\\ почему Так бывает. почему бывает Так что садишь помидорки - вишня ( ноготь большого пальца плоды), первый год они такие и МНОГО а на второй год они большие ( обыкновенные) и их всего несколько?? \\\
Влад,поясните пожалста для особо непонятливых:-),а на второй год _какими_ семенами томатов пользуетесь? Если Ваша мама "выдавливала" семена и затем в следующем году пользовалась уже своими,то тогда все ясно.Селекционеров же не обманешь:-),это же целая индустрия.Таким образом фирмы защищают себя.А то купишь у них один раз ,а потом будешь пользоваться только своими ![]() ЗЫ:Что-то молчат наши местные огородницы:-(,не шлют своих фотографий.У меня в "моих документах" сохранилась одна(правда там есть и я,но ооочень маленькая:-) Это фото о том,КАК не надо садить томаты,учитывая семью из трех человек,и длину теплицы в 11 м.Плюс сорта все до одного гибридные,высокорослые(до 3 м),требующие частого пасынкования,перепривязыв ния отдельных кистей при формировании куста и не только,ведь когда появляются плоды(а они у выбранных мною гибридов до 500г и более)тогда начинается угроза отщепления кистей и весь труд пропал.Это я показывала при переписке,ЧТО меня ждет (это я о пасынковании и прочем)вызывала жалость у масс:-))) Теперь я одумалась,умерила свой пыл..наверное:-) |
|
|||
|
|||
![]()
ТАня, ЭТо ТОМАТЫ????? они мутанты??? почему они такие огромные??? сами кусты??? а плодыыыыыыыы??????? надеюсь рзмером с арбуз??? ГЫЫЫ
какая у вас тепличка добротная... КЛАСС! а у нас парник ( который как говорят в реклам. может нести даже школьник) дуги обычные которые надо нарывать пленкой. то открыть, то закрыть , то снять то надеть... уххх мама вот и упражняется.. Про помидорки Это просто пример из жизни ![]() ![]() ![]() но я маме каждый год новые вожу, а то что я описывла случалось у охотников за экзотикой ![]() и еще я ей возила баклажаны длинной примерно см 40 они тонкие и длинные.. ( честно не знаю сажала ли она их). вот еще клумбы... я когда маме высылала она млела. |
|
|||
|
|||
![]()
Если крупноплодные,то и кусты высокие.
Влад,я забыла спросить,на той фотографии где тюльпан,что это за зеленое растение рядом? И о клумбах..на некоторых видно,что они врыты в контейнерах(это я размышляю тут:-) может быть из-за ограниченного землянного кома они и не вытягиваются?Это я все не успокоюсь на тему,отчего у меня вместо карликовых сортов вырастают высокие.И еще очень интересно(если вспомните) про баклажаны..если плод 40 см,то какова же высота самого куста?Я пробовала длинные сажать,но ограничилась одним сезоном,они у меня все как один подверглись каким то заболеванием,похожим на серую гниль,но те 25 см от силы,и были не высокорослыми,из-за чего плоды где откровенно лежали,где соприкасались с почвой,я на это грешу,что им было сыро и они загнили. |
|
|||
|
|||
![]()
А я тоже видела эту помидорную фотографию!!!
Есть на что равняться нам теперь!!:-)))) |
|
|||
|
|||
![]()
Вот ТАК не надо.Все хорошо в меру!Я ведь не кокетничаю,я за это заплатила..и дорого.
|
|
|||
|
|||
![]()
Скажу сразу что я сама не одного цветка еще не вырастила.Мой молчел подарил мне два таких сильно пахнущих цветка,они из луковок те еще торчат из земли.Цветы очень красивые,белый и синий,но уже почти завяли.Что с ними делать,выбрасывать или можно на даче высадить?Как называются я не знаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если я все правильно поняла,то Ваш друг подарил Вам гиацинты в горшках(контейнерах черного или коричневого цвета с дырочками на дне)Только у гиацинтов выглядывает из земли треть луковицы,и только он так "пьянит" своим ароматом в это время года.Если я угадала,то дайте им отцвести и не выбрасывайте,а продолжайте поливать,как обычно ухаживали.Сначала цветоносы засохнут и отпадут,потом медленно будут увядать листья.Только поливайте из поддона(не сверху)И он у Вас доживет спокойно до весны(начало мая)если Вы в России,тогда его и высаживайте.Везде написано,что луковичные после выгонки больше не дают продукции.Не знаю про другие,а вот с гиацинтами у меня личный опыт.Да,уже не такой роскошный цветок,но он есть и он пахнеееет:-)А главное ,что вокруг еще все голо,а тут такое маленькое чудо.Я обажаю гиацинты.Вот фото этого цветка,а то расчирикалась тут,а может цветок то другой:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна просто книга-живая! Все-то ВАм известно
![]() Татьяна, а у нас орхидеи повторно цветут. Выяснили случайно... она отцвела и поставили листья и стебель на балкон, а она спустя почти год опять бутон набрала ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А у Вас имя красивое и редкое(я второй раз в жизни встречаю)
А про орхидеи я не знаю ровным счетом ни-че-го! Помню тольку одну нашу встречу с ней,на юбилей друзья дарили.Она была почти белая,чуть -чуть по краям розоватое.Но она потом засохла вся и листья тоже.А у Вас этакое чудо!Я только по фильмам помню,что орхидеям нужен особенный,с определенной t и влажностью,освещенностью климат.Всегда показывают оранжереи и все такое.Может это фантазии режисера?:-) Хотя я видела в лесу,в середине сентября..подснежник.Самый настоящий,самый обычный.Природа -это самая большая тайна. |