![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Грустно, пожалуйста, послушайте свое сердце - может быть, Вам станет легче, когда злость на него уйдет? Помогает Вам злость сейчас или нет? Может быть, выкинуть ее куда подальше? ТАКИЕ вопросы лушче решать, когда эмоции через край не бьют.
Папа моего ребека (он же бывший муж) тоже ушел, когда детке было 3-4 месяца. Хотелось его убить просто. Негативные эмоции были такие сильные, что решила больше не терпеть это все а схоить к психологу. Эффект превзошео все ожидания :-). И еще: не всегда удется встретить ПАПУ для ребенка. Мужа - да, найти не проблема, но чтобы он еще и папой был... Мне уже несколько лет не удается. И когда появится, ребенок уже многое будет знать. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
в такой ситуации все-таки сказала, что папа уехал. Сказала твердо и не вдаваясь в детали. Со знакомыми, воспитательницами и т.д. эту тему вообще никогда бы не обсуждала. А дочке про папу говорила бы только хорошее (даже если это вопиющая неправда!). Если говорить плохое, ребенок обязательно будет проецировать это на себя. Когда же появится "второй папа", часть проблемы (объяснять окружению, где папа) исчезнет. Останется лишь ожидание. Дочь, пока не вырастет, будет надеяться, что папа объявится. Для вас сейчас самое главное сохранить здоровую психику ребенку. Когда дочь вырастет, ей будет легче принять правду, имея неисковерканную психику.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ваш совет приму на вооружение я,это точно,потому как,тоже голову уже сломала как именно ей это всё преподнести.Очень здравые мысли и ребенку нет травмы.Спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Пэг, ну почему же так много на свете несчастных людей! (Вопрос, конечно, риторический.) Мой отец от меня не отказывался, но все-таки мы с сестрой выросли без отца. Мама пыталась меня против отца настроить. Я ее за это не осуждаю. Мой отец оказался слишком слабым, чтобы бороться с обстоятельствами. И его я тоже в этом обвинить не могу, тем более теперь, когда представляю его старого, больного, беспомощного, льющего слезы на фотографией внучки, которую он уже вряд ли когда-нибудь сможет увидеть. Почему мы не думаем о том, как все наши поступки отзовутся в старости?! А время ведь летит так быстро! Сегодня ты сильный мужчина, которому кажется, что все у него еще впереди - и Любовь настоящая, и семья. А завтра - ты никому ненужный старик. :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаешь(ничего,наверное,что я на ты?),я по крайней мере своему всё,что ты написала,объяснила-и что может быть поздно,и если он захочет дочь увидеть первый раз в 15 лет вряд ли она кинется ему на шею,и то,что любить на расстоянии проще всего,но проще для него не значит лучше для дочери и т.д.А вообсче,знаешь,правильно когда-то написали на этом форуме-ну не можем мы быть в ответе за чьи-то поступки,не в наших это силах,но вполне в наших силах сделать всё,что зависит лично от нас.Вот если бы все жили по этому приципу,то и несчастных людей было бы меньше.Хотса в это верить,по крайней мере.
|
|
|||
|
|||
![]()
девочка спросит - тогда и ответите, что сочтете нужным. Мой ребенок задал мне этот вопрос в четыре года. Я ответила: "Ты знаешь, мы его потеряли, но если повезет - найдем". Он вполне удовлетворился. И в следующий раз задал тот же вопрос лет в восемь, когда я уже не стала ничего скрывать.
Но мне бы и в голову не пришло сказать про живого человека, что он умер. Не берите грех на душу, неизвестно, каким бумерангом это к вам вернется, тем более, велика вероятность, что дочь узнает правду. А предательства она не простит. |
|
|||
|
|||
![]()
Зачем же "хоронить" живого человека? Это первое.
Во-вторых, когда-то моя мама выгнала моего гулящего папу со словами "Лучше никакого отца, чем пьяница!". Моего мнения, ни тогда, ни после, никто не спрашивал, и теперь всю жизнь безотцовщина... |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо хоть,что не сирота-вот убил бы ваш папаша вашу маму,ваше мнение ни тогда,ни после и в течение долгих лет в детдоме никого не интересовало бы.Так что не надо обижать вашу маму за то,что спасла вас от такого "папы".
|