![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
о том что папа был полярником и героически погиб во льдах. Короче, когда парню было 18, папа объявился. На маму обиделся очень серьезно. А папа с тех пор периодически ходит к ним в гости, даже пару раз НГ с ними встречал. Не стоит, по-моему, ребенка обманывать.
|
|
|||
|
|||
![]()
в радости, положительном настрое. А вы - "умер". Придумывайте или не придумывайте что-то оптимистичное, смешное. Ну почему же нет папы? Есть, конечно! Живет там-то там-то. А нам так лучше пока. И ник смените. Ну что вы себя загоняете в тоску. Чего вам грустно? Что козла какого-то рядом нет? Радоваться нужно. У вас доченьке 2 годика будет. Радость какая! А вы - "грустно". Да так все потенциальные кавалеры разбегутся. Будущие прекрасные "папы". Вы ищете с дочуркой папу. Хорошего, умного, доброго. Выше нос! И улыбку! Все прекрасно, если видеть и хотеть видеть это прекрасное. И пап набежит навалом. Будете потом писать в форум "какого выбрать?" Удачи!
|
|
|||
|
|||
![]()
:-):-):-) Уже полегчало! :-) Сижу и смеюсь - оригинальный подход к проблеме! :-) Скажу - Лерочка, мы с тобой ищем папу. Давай представим, какой он будет! Как нам с ним будет хорошо :-) И так далее и в том же духе
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не надо ребенка разрывать себе душу, рассказывая об умершем отце. Родственники бывшего поют, что "нагуляла"? - прекрасно, пусть так и будет. Придумайте себе какого отца вы хотели бы малышке - самого-самого, и считайте, что он у неё есть, просто по какой-то причине вы не можете быть вместе. Моя подруга, выходя замуж во второй раз представила своего мужа как настоящего отца ребенка (по договоренности с ним конечно, было это так же связано с переездом в другую страну). Малышке было года три.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот! В самую точечку - я и гововрю, если так получится, я так и представлю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется что "хоронить" это все таки слишком крутой вариант. Не знаю как бы поступила я, но наверное поговорила бы с ребенком, что у многих деток кого то нет - у Коли нет бабушки а у тебя есть бабушка которая тебя любит (тети, дяди....) Что у многих ребятишек нет ни мамы ни папы (потерялись), а у тебя есть мама. Наверняка в вашем окружении есть дети без пап - расскажите вашей дочке что она не одна такая и что все будет хорошо. А там может и папа найдется ;-) . Удачи вам и вашей малышке! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Не надо так делать. Неправильно это. Дочка Вам потом может не простить вашего вранья, а фиг знает, как оно там дальше сложится. Не надо. Придумайте другую историю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если бы Ваша мама сказала Вам с детстве, что Ваш папа умер, а потом Вы узнали, что это враньё, то как бы Вы отнеслись к маме? Смогли бы ей доверять?
Плюс, вот скажете Вы, что он умер, а он возьмёт, да умрёт - Вам не будет страшно? Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Блин, не думала я, что этот топик вызовет такой бурный отклик в нашем форуме... Не говорю, что это плохо. Просто не ожидала.
Я сейчес, скажем так, успокоилась. Почему подобная мысль пришла в голову? Потому что на днях видела "папашу". Спросил обо всем, кроме дочери. И тут на меня нашло. Это я сейчас, на трезвую голову и спокойное состояние способна так рассуждать. С другой тороны - он планирует уехать в Питер. Дай Бог, чтобы уехал - не мельтешил на глазах ни у меня, ни у Лерки... А папа, новый папа, он, думаю найдется, рано или поздно... Знаете, что думаю - хорошо, если бы у этого "нового" папы еще и свои детки были... Ну вот хочется мне. Почему - не знаю... За одно вы можете быть спокойны - дочери об умершем папе не скажу. Это точно. Придумаю че-нить, к тому же, судя по вашим рассказам - эти вопросы начинаются в 3-4 года, так что это еще не скоро, вдруг, к тому времени все изменится, я не говорю о том, что старый папа вернется - упаси бог, ну мало ли... :-) Короче, вот так. :-) Закрываем топик. Всем огромное спасибо. PS - сегодня поймала себя на мысли, что у меня практически нет подруг в реале, с которыми я могла бы обсуждать подобные темы, а на форуме - есть. мне гораздо проще спросить вас, нежели кого бы то ни было, я рада, что вы у меня есть :-) |
|
|||
|
|||
![]()
решила
![]() |