Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2004, 19:31
Ева и дети
Guest

По умолчанию Слушайте,ну не понимаю я...

ЗАЧЕМ!!!Зачем впереди паровоза бежать-то?Если ребенку оно не в охотку,а маме в тягость?Значит,время еще не пришло,не надо торопиться.По мне,так развивать надо естетсвенно: ребенок наблюдает и участвует по мере сил в жизни семьи.А остальное,ИМХО,лишнее...Нет, я приклоняюсь перед мамами,которые с утра до ночи дите развивают,видимо,есть у них какая-то мотивация.Но тем мамам оно в радость!А если оно не в радость,то и не надо мучиться!Когда сомневаетесь,напомните себе,что дети Никитиных выросли заурядными людьми,а Эйнштейн вообще был двоечник:-)Удачи:-)
Старый 27.01.2004, 20:00
Цуцик
Guest

Не, мне не то чтобы не в радость - если б он изъявлял желание, как старшая сестра - я с удовольствием Не изъявляет - мне еще лучше, больше времени на себя любимую Меня это все только в сравнении со старшей напрягает, она объективно очень развитый ребенок, и мне не хочется, чтобы младший рос как бы в тени. Их и так постоянно все бабушки-дедушки сравнивают, и сравнение всегда в пользу дочери. Хотя у малыша характер лучше ))
Старый 27.01.2004, 21:14
Ева и дети
Guest

По умолчанию Я бы вообще запретила бы родственникам детей сравнивать...

Только вот не знаю,как.Мои это дело просто обожают:-(А желание ребенок в свое время изъявит-тогда и начнете.Мне кажется,надо идти ЗА ребенком,а не опережая его.И тогда всем будет хорошо:-)Кроме родственников,конечно,кото рым до всего дело есть и всегда есть,к чему придраться:-)
Старый 28.01.2004, 08:34
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

У меня есть знакома, у которой двое детей - 5 и 2,5. Она первым очень много занималась, а на второго тоже времени не хватает.
Так она сказала, что очевидно, что младший вследствие такого подхода более сообразительный что ли, у него фантазия лучше развита, он сам лучше умеет себя занять, сам выдумывает игры, вообще более самостоятельный.
Может, это черта характера, а может частично и следствие попустительского подхода.

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 28.01.2004, 10:54
Цуцик
Guest

Да времени-то у меня предостаточно, только вот клиент не хочет )) Ну да ладно, надеюсь, что саморазвитие и ему пойдет лишь на пользу.
Старый 29.01.2004, 07:20
Natunja
Guest

По умолчанию И что меня сегодня спорить тянет?:)

Я опять таки несогласная (про энштейна и Ко).Не задумывались, почему в школе одни дети все как семечки щелкают, а другие зубрят, а толку мало? Я специально проводила статистику среди знакомых и зависимасть тут прямая от того, как детей развивали в детстве. Меня вот воспитывали до 6 лет в деревне у бабушки и хоть любящих бабушек-дедушек было много, но все считали, что главное в этом возрасте свежий воздух и хорошее питание:-), и в школе я прекрасно помню, что мне нужно было эти несчастные пересказы по истории учить по часу, а кто-то мог перед уроком прочитать и рассказать почти дословно. А во всяких неблагополучных семьях (не обязательно алкоголиков, но, например, где мать-одиночка на пяти работах и ей не до детей)или многодетных? Вобщем я заметила, что если с ребенком занимались, то результат налицо. Но, не спорю, есть конечно куча исключений. Но я вот таких не встречала.
Старый 27.01.2004, 20:38
alissa alissa вне форума
Banned

alissa
По умолчанию почти офф

В сад отдала? А как же наш вальдорфский?
Старый 27.01.2004, 22:32
Maria Medvedeva
Guest

Завидуют, наверное, что такой замечательный ребенок вам достался. И я тоже завидую Меня вон уже трехлетка тоже иногда в туалет не отпускает.
Старый 28.01.2004, 00:35
ХХХ
Guest

У меня есть знакомая у нее трое мальчиков, разница между детьми 2-3 года. Первый заговорил очень поздно, с ним мама занималась не просто много, а ОЧЕНЬ много. Второй говорить и все показывать начал рано, третий как первый поздно. Дети здоровые, никаких неврол. проблем у них не было. Сейчас младшему три. Все дети соответ. развитию по своему возрасту.

Что я хочу этим сказать. Заниматься с ребенком, безусловно, полезно. Но не надо так уж переоценивать наши мамские заслуги. Вот почитайте любой месячный топик. У одних мам дети уже в полтора года говорят простыми предложениями, в то время как их ровестники только пытаются озвучивать животных. Это также как некоторые к 9 мес. начинают ходить, а другие к году и 4. Все таки у детей индивид развитие. И если ребенку суждено заговорить позже, можно хоть разбиться , но к 2 годам он говорить не будет.

Поэтому , если ваша дочь все делала намного раньше, это не значит, что только потому что вы с ней много занимались, а сын *отстает* потому , что вы с ним занимаетесь меньше. Это значит всего-навсего, что дети РАЗНЫЕ и развиваются каждый по своему. Но к 4 годам ваш сын будет уметь все тоже , что умеет к 4 годам ваша дочь.
Старый 28.01.2004, 11:26
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Вик, он просто другой ребенок. И он никогда не будет таким, как Настя. Дело не в том, что он отстает, он просто развивается по другому. И как бы ты не билась - ты ничего не изменишь. И пазлы он будет собирать, но не сейчас, а через год, скажем. По моему опыту - ну бесполезняк пытаться ЗАСТАВИТЬ. ЛИбо нанимай человека, который будет "заниматься". То есть это должен быть во-первых профессиональный педагог, во-вторых - не ты Ну то есть не мама-папа-бабушка-дедушка. Чужой человек ).
А Настя твоя ), уж извини, как ты видимо сейчас понимаешь, она хорошо развита не столько потому что ты так много сил вложила (хотя это тоже не отнять), сколько потому что она была ГОТОВА и ХОТЕЛА "рано развиваться" )).
Я тут, очередной раз жмякая по сердцу своими комплексами (ну дочке 4 года, а она не читает еще, не считает толком.. только-только буквы начала учить, раньше ей плевать на буквы было) поговорила с мамой очень развитого мальчика (говорит очень хорошо, умненький), старше нас на 8 мес. Ну и говорю, какая же ты молодец, тоже работаешь, а вон какой у тебя развитый ребенок! Она на меня как на дуру посмотрела.. Окстись, говорит. Я с ним вообще ничем не занимаюсь. Откуда он все умеет - я не знаю Наверно в саду научили. Вот так вот.))
Закрытая тема

Социальные закладки