![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ЗАЧЕМ!!!Зачем впереди паровоза бежать-то?Если ребенку оно не в охотку,а маме в тягость?Значит,время еще не пришло,не надо торопиться.По мне,так развивать надо естетсвенно: ребенок наблюдает и участвует по мере сил в жизни семьи.А остальное,ИМХО,лишнее...Нет, я приклоняюсь перед мамами,которые с утра до ночи дите развивают,видимо,есть у них какая-то мотивация.Но тем мамам оно в радость!А если оно не в радость,то и не надо мучиться!Когда сомневаетесь,напомните себе,что дети Никитиных выросли заурядными людьми,а Эйнштейн вообще был двоечник:-)Удачи:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, мне не то чтобы не в радость - если б он изъявлял желание, как старшая сестра - я с удовольствием
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Только вот не знаю,как.Мои это дело просто обожают:-(А желание ребенок в свое время изъявит-тогда и начнете.Мне кажется,надо идти ЗА ребенком,а не опережая его.И тогда всем будет хорошо:-)Кроме родственников,конечно,кото рым до всего дело есть и всегда есть,к чему придраться:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня есть знакома, у которой двое детей - 5 и 2,5. Она первым очень много занималась, а на второго тоже времени не хватает.
Так она сказала, что очевидно, что младший вследствие такого подхода более сообразительный что ли, у него фантазия лучше развита, он сам лучше умеет себя занять, сам выдумывает игры, вообще более самостоятельный. Может, это черта характера, а может частично и следствие попустительского подхода. Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Да времени-то у меня предостаточно, только вот клиент не хочет
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я опять таки несогласная (про энштейна и Ко).Не задумывались, почему в школе одни дети все как семечки щелкают, а другие зубрят, а толку мало? Я специально проводила статистику среди знакомых и зависимасть тут прямая от того, как детей развивали в детстве. Меня вот воспитывали до 6 лет в деревне у бабушки и хоть любящих бабушек-дедушек было много, но все считали, что главное в этом возрасте свежий воздух и хорошее питание:-), и в школе я прекрасно помню, что мне нужно было эти несчастные пересказы по истории учить по часу, а кто-то мог перед уроком прочитать и рассказать почти дословно. А во всяких неблагополучных семьях (не обязательно алкоголиков, но, например, где мать-одиночка на пяти работах и ей не до детей)или многодетных? Вобщем я заметила, что если с ребенком занимались, то результат налицо. Но, не спорю, есть конечно куча исключений. Но я вот таких не встречала.
|
|
|||
|
|||
![]()
В сад отдала? А как же наш вальдорфский?
|
|
|||
|
|||
![]()
Завидуют, наверное, что такой замечательный ребенок вам достался. И я тоже завидую
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня есть знакомая у нее трое мальчиков, разница между детьми 2-3 года. Первый заговорил очень поздно, с ним мама занималась не просто много, а ОЧЕНЬ много. Второй говорить и все показывать начал рано, третий как первый поздно. Дети здоровые, никаких неврол. проблем у них не было. Сейчас младшему три. Все дети соответ. развитию по своему возрасту.
Что я хочу этим сказать. Заниматься с ребенком, безусловно, полезно. Но не надо так уж переоценивать наши мамские заслуги. Вот почитайте любой месячный топик. У одних мам дети уже в полтора года говорят простыми предложениями, в то время как их ровестники только пытаются озвучивать животных. Это также как некоторые к 9 мес. начинают ходить, а другие к году и 4. Все таки у детей индивид развитие. И если ребенку суждено заговорить позже, можно хоть разбиться , но к 2 годам он говорить не будет. Поэтому , если ваша дочь все делала намного раньше, это не значит, что только потому что вы с ней много занимались, а сын *отстает* потому , что вы с ним занимаетесь меньше. Это значит всего-навсего, что дети РАЗНЫЕ и развиваются каждый по своему. Но к 4 годам ваш сын будет уметь все тоже , что умеет к 4 годам ваша дочь. |
|
|||
|
|||
![]()
Вик, он просто другой ребенок. И он никогда не будет таким, как Настя. Дело не в том, что он отстает, он просто развивается по другому. И как бы ты не билась - ты ничего не изменишь. И пазлы он будет собирать, но не сейчас, а через год, скажем. По моему опыту - ну бесполезняк пытаться ЗАСТАВИТЬ. ЛИбо нанимай человека, который будет "заниматься". То есть это должен быть во-первых профессиональный педагог, во-вторых - не ты
![]() ![]() А Настя твоя ![]() ![]() Я тут, очередной раз жмякая по сердцу своими комплексами (ну дочке 4 года, а она не читает еще, не считает толком.. только-только буквы начала учить, раньше ей плевать на буквы было) поговорила с мамой очень развитого мальчика (говорит очень хорошо, умненький), старше нас на 8 мес. Ну и говорю, какая же ты молодец, тоже работаешь, а вон какой у тебя развитый ребенок! Она на меня как на дуру посмотрела.. Окстись, говорит. Я с ним вообще ничем не занимаюсь. Откуда он все умеет - я не знаю ![]() ![]() |