![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Странно, а я читала, что у женщин рожающий после 30 дети чуть ли не гениальные...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я родила ДО 30(в 25), но тоже трясусь над ним :-). Социализация в детском коллективе (школа) - без проблем. Пороков в развитии нет, но богатырским здоровьем похвастаться не можем, увы. А мои знакомые мамочки, родившие в 36 и в 40(!) не знают, что такое частые больничные и не сказала бы я, что очень трясутся... Все очень индивидуально, возраст не может быть показателем: кто-то в 20 рожает проблемных детей, а кто-то и в 35 - как огурчик.
|
|
|||
|
|||
![]()
А "почти дипломированный детский психолог" не мог бы указать авторитетный источник "страшной статистики о мамашах за 30". А? А то ведь страшно стало. А чем именно народ пугаете - не понятно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Средний возраст рождения первого ребенка по европе больше 30 - в некоторых странах много больше. И где бы можно было увидеть статистику по 20% недоразвитых детей??? Про поголовно "неконкурентноспособных личностей" ? (ничего личного - я обоих до 30 родила
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А что "почти дипломированный детский психолог" может сообщить о статистике о мамочках до 30? Там картина какая-то другая?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот это бред! И где только таких психологов готовят?
|
|
|||
|
|||
![]()
Инна, а кто вам сказал, что моему мужу 23? В 23 у него еще и одного ребенка не было.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это моему мужу 23. Инна, наверное, мне писала.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, в принципе, если вас и мужа ваш уровень жизни устраивает, второй ребенок много гне съест. Но есть вещи, колторые откровенно смущают.
Вы сейчас снимаете квартиру за 200 баксов. Надолго ли это? Что вы будете делать, если халява вдруг окончится? Ведь даже за двушку надо отдать не меньше 400. Второе - вам неплохо бы поработать хотя бы годик-другой, и уходить в декрет оттуда, куда у вас после декрета будут шансы попасть обратно. Иначе с 2 дитями, после института без опыта и после перерыва на 2-3 года вам будет очень сложно найти работу, а учитывая отсутствие собственного жилья, это может оказаться необходимо. |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, не сердитесь на меня. Я сама родила в 22, правда время было другое (квартиры еще "давали"). И конечно, не жалею ( а как об етом можно жалеть?). Но понимаю, что поступи я по - другому (то есть не торопись я так), многих проблем можно было бы избежать.
Во-первых, работа. Просидев дома с малышом сразу после института, без опыта работы, очень трудно искать потом работу. По вполне обьективным причинам. Если у вас есть опыт работы по специальности, то даже после какого то перерыва вы не забудете всё. А вот теоретические знания забываются только так. Это мои личныи опыт. Во-вторых, мужья. Очень мало мужчин так рано (в 20-25) готовы иметь семью (не жену, а именно семью с детьми). Опять же мои личныи опыт и опыт многих моих подруг. Мужчины ведь больше логические существа. Мы полагаемся на них, а они на себя. Им надо время, чтобы стать уверенными в себе, чтобы понять, что они деиствительно могут стать главой семьи, быть ответственными за семью. Что при любых обстоятельствах они могут прокормить семью. Если нам кажется, что они и в 20 лет такие ответственные и уверенные, то ето часто только наше воображение и розовые очки. Часто они даже менее взрослые, чем девушки, только не признаются. Конечно, традиции играют главную роль во всём. |