![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кать, это все слова, я тоже их знаю:-). Вы справедливы, безусловно, но большинство из нас все-таки не имеет такого железобетонного характера, позволяющего ВООБЩЕ не думать о мнении окружающих. Я не распустёха ( на мой взгляд). Но всвязи с изложеной выше ситуацией, задумалась вот, как приглашать в дом богатую гостью. К слову, у меня есть подруги с гораздо меньшим достатком, чем мой. Я езжу к ним и в голову мне не приходит оценивать их мебель, ремонт или одежду. Я пообщаться еду, и они это знают. Но тут такой экземпляр удивительный, вот я и растерялась.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, приедет, ну выскажет, ну, и что? Пожалейте глупую и забудьте этот эпизод. Если человеку больше нечем хвастать, кроме как уровнем доходов, то это ограниченный человек, у него жизнь однобока.
|
|
|||
|
|||
![]()
Заметьте, хвастать уровнем доходов мужа...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я Вас очень понимаю по поводу того, что не думать вообще о мнении окружающих невозможно. Это хорошо, конечно, что некоторые вообще не парятся ни по каким поводам, но разве сложно понять человека, его ситуацию. Кстати, у меня есть подруга, которая тоже из сравнительно богатой и обеспеченной семьи, выросла в богатстве, никогда не знала нужды. Она с пренебрежением общается с людьми попроще, всячески это выражает, и взглядом и действиями, за глаза любит обсудить, короче, кичится в некоторой степени, но не зацикливается. Я тоже иногда неловко себя чувствую рядом с ней, но все же мне ничего не стоит сделать ей замечание, пожурить, поприкалываться... Я очень много людей из богатых семей знаю, это отдельная история: пальцы веером, будто сами заработали, избалованны, учатся плохо, но устраиваются на хорошую работу. А есть еще другая подруга, которая выросла в простой семьи, но замуж вышла удачно и сейчас процветают (ттт), и ни капли богатство не портит, очень добрая, отзывчивая и естественная. Так что все от человека зависит, а не от того, богат он был изначально или в сознательном возрасте..
|
|
|||
|
|||
![]()
Это маленькая человеческая слабость, в основном жен... которые ничего сами не добились, но любят похвастать своим удачным устройством (жизненным успехом). При этом они сохраняют все остальные человеческие качества, которые были у них раньше
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, Клинтон, те, которые сами добились, и даже мужчины, тоже не лишены этой слабости. Муж подруги еще круче в этом смысле.
|
|
|||
|
|||
![]()
И все таки это свойственно именно женам. У мужей свои слабости... они машиной хваляться, женщинами и т.п. А те кто сами добиваются - обычно более умные)
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, ты знаешь, есть у меня один приятель. Вместе в общаге жили все шесть лет учебы, все на глазах. Из нищеты вылез в люди исключительно своими трудами и мозгами (мозги у него и впрямь - ого-го!) Но вот, как вылез, стал труден в общении - все, кто получает меньше него - неудачники. Очень любит строить теории на эту тему. Причем, что забавляет всех окружающих, по мере роста собственной зарплаты планку для неудачников он поднимает все выше
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пока перебивался переводами, был нормальный человек. Как только стал манагером на полторы штуки (до кризиса) - сразу такие распальцовки начались, мама дорогая...
|
|
|||
|
|||
![]()
Господи, ну если уже с "полуторами штуками" распальцовываются, то моей подруге сам Бог велел вознестись:-)...
|