![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, еще бабушки-дедушки, например, навязывают стереотип, что молодая мать - это загнанная лошадь, несчастная и замученная, тогда ее можно пожалеть и ей помочь:-)) А если она взяла няню, работает и еще находит время для себя, то она "плохая мать, т.к. мало заботится о своем ребенке". Я, вот, с этим стереотипом борюсь, например, в данный момент...:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне почему-то такие не попадаются....Боритесь:-)Удачи:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да это мои родители. Вроде бы и рады помогать (посидеть с ребенком по вечерам), но мама моя постоянно "фильтрует" причину, по которой я задерживаюсь: если это работа - то нормально, а если, например, я еду спортом заниматься (от силы пару раз в неделю) или к друзьям на день рождения - то это вопиющее безобразие, т.к. "хорошая мать должна больше времени ребенку уделять". Борюсь с этим, куда деваться?:-))
|
|
|||
|
|||
![]()
О, блин, точно! Мои тоже, что мама что свекровь все время причины фильтруют " А ты куда?" Ко врачу можно, на каток нет
|
|
|||
|
|||
![]()
А не подскажете ссылочку на статью, Дашелка? А то я постоянно мучаюсь таким комплексом
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это у Спока. Я найду напишу в какой книге. Мне тут на форуме уже не раз говорили, что Спок - отстой и типа с собственными детьми у него отношения плохие, но я читала и многие вещи мне очень помогли. Короче напишу в какой книге и какая глава. " Разговор с матерью" кажется называется
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть набор правил, которые предписывают что мы реально ДОЛЖНЫ делать. Я думаю, все их знают - "Не убий", "Не укради", "Чти отца и матерь..." и пр. Конечно, за истекшие тысячи лет к ним добавилось еще кое-что, но не так уж много.
Все остальное - на ваше усмотрение ;-) И уж тем более никакие правила не в силах заставить вас чувствовать себя счастливой. А вот испортить вам настроение могут запросто. Но надо сопротивляться ;-) |