Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2004, 20:17
ЮЛИЯ
Guest

Приветик! Наконец-то и вы туточки! :-) Я бы вот полный рабочий день не потянула - я там Оле -глазастикам рассказывала про наш с Ваней рабочий режим. Мне и этого хватает. Правда, у меня еще и дома работы полно - готовится к урокам да работы проверять - но это уж специфика такая у всех училок :-)
Старый 01.02.2004, 17:34
Lisa Alisa
Guest

А как вы социализируетесь? Особенно кто не ходит в сад... Даня на прогулках встречается с ирландскими подружками, но он с ними не так близок, как с русскими :-). Во сказала-то! :-) В смысле с русскими детьми ему больше нравится общаться. В гости к нашим друзьям русским мы ходим, но нечасто, раз в неделю-две (а сейчас зима, так вечно кто-то болеет). Но ребенку явно не хватает общества (русскоязычного детского). Я как скажу, что к нам тот-то придет в гости, он аж пищит от радости и все-все мои поручения делает, только чтобы поиграться с кем-нибудь.

Да уж, при таких раскладах, со след. года действительно нужно серьезно о садике думать...

Что скажете?
Старый 01.02.2004, 20:19
ЮЛИЯ
Guest

А у нас вообще нет русскоязычных знакомых деток :-( У всех, кого я знаю, только взрослые дети - лет по 10 и старше... Так что общаемся только с туточними, ест-но, только по-немецки :-( Но все равно, скажу, что садик - прекрасная вещь. Наш дикаренок :-) Хоть с детками научился общаться :-)
Старый 02.02.2004, 15:46
Lisa Alisa
Guest

Да у вас таких проблем-то и нет. Все-таки семья многоязычная, да плюс садик с немецкоговорящими детьми и воспитателями, бабушка, так что у Вани немецкий и русский язвки нормальные, а у Дани английский нулевой, а вокруг все на англ... Поэтому он предпочитает русскоговорящих детишек
Старый 06.02.2004, 04:49
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Привет!

Встречаемся с другими детками, русскоговорящими. По вторникам устроили детский день - дети и их мамы приезжают к нам и дети в коллективе скачут и прыгают :-). На самом деле, детки нашего возраста еще не настолько хорошо общаются между собой словами :-). Вместе они мало что делают, в основном, играют сами по себе и посматривают на других время от времени. Максимум сигают вместе с кроватей и со столов :-). У нас так, во всяком случае.

А вот когда к нам приходят дети постарше, тогда у Юльки праздник - они с ней болтают, читают ей, играют с ней в игрушки. Она просто не дышит от удовольствия, что с ней так по-взрослому общаются. Очень много слов от них перенимает, игр, названий смешных, например, лошадок она одно время называла "кониками", как одна старшая девочка. Или сегодня после ухода старшей девочки заявила мне, что у нее сопли. Я говорю: "Откуда у тебя сопли, нос совсем чистый" А она: "Лида сказала, что у меня сопли, так же, как и у Лиды. Значит, мне надо сопли высморкать". Пока не высморкали, не успокоилась :-). А потом мне доказывала, что пазл надо не так собирать, как мы собираем, потому что Лида его собирает по-другому :-) - оказалось, что просто в другой последовательности. Одно НО.Д етей постарше нам очень редко удается вытащить к нам в гости. Во-первых, им не так уж и интересно с малявкой. Во-вторых, они все уже в садах или в школе плюс кружки. т.е. времени у них уже нет.

А вообще свободными от социализации :-) у нас сейчас остались только понедельник и четверг иногда. Во вторник у нас дети в гостях, в среду мы куда-нибудь выезжаем, где много детей. Четверг иногда тоже занят. В пятницу бассейн ходим, а суббота и воскресенье - семейные дни. То в гости ездим, то в кафешки с каруселями, площадками и игровыми автоматами. В общем, все расписано :-). Не то, что в прошлую зиму :-).

А о каком садике ты думаешь - о русском или ирландском? Я вот думаю, что со следующего года буду возить Юльку в русский садик в Бостон пару раз в неделю на пару часов. Причем, буду подгадывать так, чтобы привозить не на еду и сон, а на игры и занятия. И запишу ее на американские танцы и каратэ, ну и бассейн останется. Чтобы на 2 фронта, то бишь на 2 языка работать :-).

А у вас няня разве не русскоговорящая, у нее же, вроде, ребенок был Даниного возраста. или я путаю?
Старый 06.02.2004, 13:37
Cherry
Guest

Ха-ха! Ты ее не вытащишь оттуда через 2 часа! Она будет говорить: не хочу домой, хочу играть! - это то , что я вижу сейчас в клубе своем. (Лиза пока дает себя увести через пару часов, а девочки-мальчики на неск. мес.постарше домой со слезами!)
Старый 03.02.2004, 12:25
Laidi Laidi вне форума
Писатель

Laidi

Девочки, привет! Я очень по вам соскучилась, но сил сидеть и в Еве.ру и здесь просто нет (да и работа не дает). На Еве в Октябрятах тоже не очень много девочек, но там можно еще общаться и с девочками из всоей страны на Загранице. Там легче и фотки смотреть и инфу про человека делающего сообщения, постоянно конкурсы какие-то проводяться... А по какой причине вы не хотите переселиться на Еву?!
Старый 03.02.2004, 14:17
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию ЛАйди! Привет!

У нас тут как-то этот вопрос поднимался, но что-то идея не прижилась. Привыкли мы к этому форуму уже. Хотя на еву и я изредка захожу.
Мила и тошка-тотошка (28.10.01)
Старый 03.02.2004, 22:54
Юльчик и сыновья
Guest

Привет Лайди!Я тебе написала письмецо-надеюсь ты его получила! А на еве как то не особо мне нравится - даже не знаю почему-здесь как то привычнее-тем более 4 года уже здесь тусуюсь.
Старый 06.02.2004, 05:03
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию привет, Лайди :-). А у меня наоборот

сил на этот форум еще хватает, а на Еву уже нет :-), изредка там читаю что-нибудь, вот сейчас пару топиков завела. Там народу больше, конечно, но и много лишнего - разборки постоянно какие-то, склоки, в Загранице я уже давно мало что читаю - сплошные скандалы. Противно. Поэтому я туда редко хожу, пару раз в месяц, когда здесь совсем все затихает :-).

Прибегай к нам хоть изредка :-). Читала на еве про ваш палец - сочувствую.
Закрытая тема

Социальные закладки