![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нат, если есть на Земле рай, то это тут, ИМХО. Я вот не писала о нашей сегодняшней погоде, дабы не разжигать справедливое возмущение замерзших масс, а ведь у нас весна, просто нормальный такой российский май. Цветет вишня, мендаль, яблони, тюльпанов еще нет, а нарциссы вовсю. Помнишь ту прелестную фотографию Ольги с мимозой в прошлом году? В это же время. И так уже почти месяц. Умеренно жарко будет с мая. По-настоящему жарких дней летом не много, раза 4-5, макс по 3 дня. Но ночи приятно-прохладные. Сезонов три: лето, дождей нет совсем, месяца 4; потом сногшибательно-яркая осень, такой затяжной октябрь с незлыми дождями; и осень, т.е. местная зима, но по-нашему это просто сопливый ноябрь без морозов, но с постоянными дождями, иногда ураганными ветрами. За снегом мы катим на север 3-4 часа и наслаждаемся (ну это кто как, я терплю из-за лыж).
|
|
|||
|
|||
![]()
Госпидя, я только что прорыла по нашим замороженным дорогам 2 часа пехом, с коляской. Это потеплело у нас, -5 где-то, сыровато, но ветра нет. Вот я и попЭрла в библиотеку - маме заболевшей легкое чтиво принести. Две упаковки бумажных сопливчиков извела :-) Проклинала сугробы, ледянные колдобины на тротуарах и проезжей части. Но радовалась ПОТЕПЛЕНИЮ и первой прогулке за 5 дней :-) То, что ты пишешь, Ленчик, - невероятно!
|
|
|||
|
|||
![]()
ЛЬЮ СЛОНЯЧЬИ (по размеру) СЛЕЗЫ ЗАВИСТИ!!!! Ща сдохну! ХАЧУ!!!! В!!!!КАЛИФОРНИЮ!!!! А подлая приятельница (уже года три живет недалеко от Сан-Франциско) мерзко врала, что голубое небо 350 дней в году РАЗДРАЖАЕТ и хочется смены сезонов.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня тоже такая есть. Так и хочется завопить "глазки протри! Как нет?! Осень ослепительная, Пушкин бы задохнулся от восторга. Весна нежная и бурная одновременно. Я вот все жду, когда удивляться перестану...
|
|
|||
|
|||
![]()
Возможно. Кстити, ты вполне можешь их знать. Он Леша Петров, она - Лена Ионенко. У них две девочки Лиза и Катя. Лет 5 и 3 примерно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, и не говори! Я в понедельник с утра пораньше под этим самым "как из ведра" ехала в колледж буквально на ощупь. Первый день семестра-парковка кошмарррр. Ужасно злая (20 минут место искала!)выскочила под этот ливень и обомлела: кругом деревья в бело-розовой "пене". В самом деле полезно иногда "глазки протереть" :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, отдельные районы Калифорнии- это рай! Муж мой до сих пор вспоминает, хотя нам до лыж значительно ближе- часа полтора, два или три, в зависимости от места.
|
|
|||
|
|||
![]()
Работа есть. Не скажу, что с неба падает, как в 99 году, но есть. И потом, у меня же связи… Двое самых близких друзей мужа открыли стартапы в области телекома, пока не раскрутили, но перспективы хорошие. Другие….Щас скажу….раз-два…влет насчитала 10 человек только после института связи, московского. Очевидцы, имеющие канадский опыт, говорят, что проще, чем в Канаде. Зарплаты высокие. Правда, и цены у нас ой-ой-ой. Но очень многие наши соотечественники живут только на зарплату мужа, жены без права на работу. И хорошо живут!
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Зашибись!
Американцы такие лентяи, что живут очень удобно. Всяких услуг – что только в голову придет. Можно не убирать, не готовить, не стирать, не мыть окна и т.д. , за умеренную плату набегут мексиканцы и все сделают. Для всех работающих, а работают здесь ого-го-го, по 50-60 часов в неделю (в нашей области), это иногда необходимость. Иногда читаю нытье многих «ах, нет того покушать, ах, все невкусно!», и думаю «это нам так повезло?». Русских и европейских магазинов столько, что в американские можно не ходить. Можно забить холодильник только русскими продуктами, или только украинскими, или израильскими. Некоторые пижоны так и делают. Вот только с транспортом не очень. Деревня все же. Машина необходима. |