Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2004, 11:52
Маргаритка
Guest

По умолчанию Прочитала все внимательно и что хочу сказать.

Люди добрые, тут еще надо разобраться кто дурак.
Не фиг людям такие суммы одалживать, тем более без оформления, ну действительно что с этого мужа взять?
Он денюжками попользовался и всё.
А автору топика, я советую на заморачиваться, будут деньги, отдадите, нет, ну что ж поделать, не Вы же деньги одалживали.
Старый 03.02.2004, 17:54
Стервь
Guest

По умолчанию кто дурак - тут даже разбираться не надо:))(-)

Старый 03.02.2004, 13:28
Ордынка
Guest

По умолчанию "Абрам, тебе Мойша деньги не вернет"

"Мойша, можешь спать спокойно, теперь у Абрама бессоница".
Старый 03.02.2004, 16:11
Anneke
Guest

По умолчанию И тут я снова с завидным занудством

Конечно, абстрактное обсуждение вопросов морали, нравственности, устройства общества и законов - очень здорово. Но я слишком хорошо помню, насколько сурово на моей родине относятся к денежным долгам. Такая вот тюремная мораль "долги надо платить". Сосед по даче - бывший друг детства моего братика двоюродного с "двумя ходками" именно так вежливо сказал собственной матери, когда она пожаловалась ему, что взяла в долг у знакомых и никак не может отдать (тоже безо всяких документов, кстати). Потому что даже самые "культурные" люди могут понять, что получить свои деньги обратно важнее сохранения дружеских отношений... Завидное легкомыслие взрослых людей в такой ситуации несколько... огорчает, скажем так.
Старый 03.02.2004, 17:52
Стервь
Guest

По умолчанию все верно, только эта тема шире гораздо, чем деньги(-)

Старый 07.02.2004, 11:11
Anneke
Guest

По умолчанию Безусловно

Деньги - лишь повод поговорить "о высоком". Но чтобы до этого высокого добраться надо, извините, дожить. В ситуации реальной опасности для жизни основной смысл любого живого существа - инстинкт самосохранения. Прежде всего - себя и своих детей. Самосохранение в такой ситуации может заставить отказаться от работы, прописки, привычного круга друзей и забот и даже мужа. Любовь любовью, но брак - это еще и такой общественно-государственный институт. Когда мой гражданский муж, к которому я питала очень нежные чувства назанимал денег, в том числе от моего имени, я нашла деньги, чтобы отдать то, что было "от моего имени" (и не надо причитать, что "совершенно нечем" - выход есть всегда, правда не всегда приятный) и от мужа ушла, хотя нас связывали не только личные отношения, но и очень запутанные деловые. И очень вовремя. Потому что замечательные порядочные интеллигентные люди так захотели получить свои деньги обратно, что не побрезговали обратиться к, почти бандитам, скажем так. Как известно, те за определенный процент смогут получить самый что ни на есть неофициальный долг. А что формально эти люди не бандиты, а на другой стороне играют, то кто эту разницу в нынешней Москве ощущает?
Старый 04.02.2004, 02:24
Author
Guest

По умолчанию Неужели устами зека глаголит истина?

Что Россия -- страна тюремной морали, известно давно. Ничего хорошего лично я в этом не вижу.
Старый 07.02.2004, 10:58
Anneke
Guest

По умолчанию Обсуждение моральных проблем вряд ли сейчас уместно

Именно поэтому я и позволила себе довольно циничную цитату не самого уважаемого члена сообщества. Что такое хорошо и что такое плохо - замечательно обсуждать в мирных условиях, а здесь ситуация, имхо, просто опасная. Обсуждать, как мы относимся к тому, что в России долги принято не отдавать и получать, а, соответственно, "халявить" и "выбивать", вряд ли поможет. Но если Вы или Ваши близкие хотя бы ОДИН раз попадете в ситуация близкую к описанной - неважно на какой стороне Вы были или будете - то Вы все сделаете все возможное, чтобы НИКОГДА больше в подобное не встряпываться. Поэтому я вежливо и занудно рекомендую как можно быстрее ситуации разрешить, "разрулить" - как называет это отечественный новояз. То есть определить как, кому и в какие сроки деньги отдать. Именно так - как, кому и когда. Это гораздо конструктивнее "никак не получится", "лучше никому" и "не сейчас и лучше бы никогда"... А потом уже, когда будет снята острота проблемы, можно будет с удовольствием углубиться в обсуждение моральных, нравственных и - особенно - этических проблем.
Старый 04.02.2004, 03:30
Author
Guest

По умолчанию С приветом от Свияша

Не могу устоять перед искушением вспомнить тут топик про теорию Свияша.

Что согласно этой теории грозит тому, кто идеализирует постулат "долги надо возвращать"?
Старый 04.02.2004, 12:11
OWIС
Guest

По умолчанию как Вы прониклись к теме долгов :)(-)

Закрытая тема

Социальные закладки