![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А я, девчонки, вообще себе гладкую плитку не предствляю на полу по причине внешнего вида. Даже не знаю, что меня смущает - казенность, что ли...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ага, гладкая плитка на полу, да еще если светлая придает больничный облик. Мои родители сейчас живут в квартире (благо, скоро переезжают), где стены ванной отделаны белой глянцевой плиткой, а на полу - шершавая, но тоже белая. Прям, как в операционной :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Подскользнуться можно и на ламинате и на паркете, причем не хуже, чем на плитке...
|
|
|||
|
|||
![]()
На ламинате можно легко :-(. Детки мои песок летом натаскивают с площадки на одежде, я одну такую кучку как-то не успела смести и неслась куда-то по коридору - сама не пострадала (почти :-) ), но часы свои раздавила в труху :-(. Но выбирая, приложиться головой об ламинат или об плитку, я бы выбрала ламинат :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне казалось мы возможность поскользнуться на мокрой обсуждали
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А чем натуральный линолеум от обычно отличается, не просветите?
А полы с подогревом... Эээзхх.. Это только при российских ценах не электричество ... |
|
|||
|
|||
![]()
Натуральный линолеум состоит из природных материалов - джута, растительного масла и еще чего-то, не помню. В панельных 9-этажках, которых строили лет 30 назад был натуральный линолеум, может быть кто-то помнит из раннего детства, а только потом изобрели синтетический. Цитирую: гигиеничный, легко чистится, антимикробный, светостойкий,
трудно воспламеняемый, антистатичный,устойчив к фрикционному разогреву, устойчив к сигаретному жару, пригоден для стульев на колесиках, устойчив к действию масел,жиров и смол, относительно устойчив к действию кислот и растворителей, пригоден для полов с подогревом, исключительно устойчив к истиранию; для полов различной проходимости имеются покрытия разной толщины, обеспечивающие их долговечность, нескользкий, теплый, термоизолирующий, в сочетании с пробковой подложкой обеспечивает высокую степень шумопоглощения. Но, как всегда, есть и минус - для долговечности его натирают синтетической мастикой. Насколько это плохо не знаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, поняла. Я зато опробовала самый плохой вариант - это ковролин на кухне
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А почему - самый плохой ? У меня родители постелили на кухне ковровое покрытие ( к приезду внука готовились : чтоб не мёрз , и не сильно ушибся , если упадёт) , вроде я не заметила проблем с ним - но , может они ещё не проявились ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне не нравится потому что на мой взгляд это самый негигиеничный вариант, как не вытирай, впитывает грязь и запахи.. Хотя у нас и был как-то супермоющийся и т.д., но мне очень не понравился ковролин ни на кухне, ни в ванной.
|