![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ковролин в ванной - мой вечный ужас. Хуже и представить нельзя! Влагу постоянно впитывает, сырость от него... приходится застилать его слоем ковриков и тканей, чтобы хоть из душа можно было выйти и вся вода не впитывалась бы в него, как в губку. Руки бы оторвать тому, кто его тут постелил...
|
|
|||
|
|||
![]()
a nel'zy pomenyat', hotya by na lenoleum?
|
|
|||
|
|||
![]()
КМ, а еще есть теплый пол, обогреваемый водой, той же, что и в радиаторах. То есть с началом отопительного сезона пол греется.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас стоимость тепловой энергии раза в 2 меньше, чем электричества, но все равно дороговато выходит. Теплосчетчики - отдельная печальная история.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну если теплый пол вообще невозможен, тогда, конечно плитка холодновата будет. Но он же еще и само помещение подогревает, у нас в ванной вообще нет батареи по этому случаю, даже учитывая, что у нее стена внешняя (разделяющая ее и улицу) большая. То есть тепловая энергия не строго на пол тратится.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, в новом доме - все легко и удобно, на входе в квартиру - всего две трубы со счетчиком, а на них уже вешай что хочешь. А вот в 9-этажке, где на 3-х комнатную квартиру 5 стояков отопления, при подключении дополнительной нагрузки товарищество просит перебалансировать весь стояк (если удастся), платить придется больше, а 5 счетчиков ставить - жаба не велит... Не, пускай меня соседи снизу нахаляву греют, плитка в ванной и туалете совсем не холодная получается, лежать не пробовал, а ходить босиком очень даже приятно, так что в кухне тоже плитку класть будем.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня в ванной водяной обогрев, а на кухне электрический. Электрический лучше. Его можно регулировать, не затопит соседей в случае разрыва.
А к водяному у меня претензии - температура зависит от котельной((. у нас почему-то не очень сильно греет и пол в ванной чуть теплый, а хотелось бы чтоб был ОГОГО... На старой квартире тоже был водяной, но там был ОГОГО... (не угадаешь) |
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то в трубу, подающую воду к "водяному" полу, врезают вентиль, которым регулируют ее поток. Можно совсем закрывать и делать пол холодным, если необходимо. У нас тоже в кухне электрический, а в ванной - водяной нагрев пола, как у Вас. Нагрев обоих отлично регулируется. Еще у нас так же можно регулировать нагрев полотенцесушителя в ванной, вобщем, была бы идея, как грится :-) Да и лопнуть-то трубы в "водяном" полу могут, но зачем их пластиковые класть? Их медные, н-р, положить можно, будут служить столько же, сколько обычные водопроводные.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас чуть теплые полы при максимальном потоке... Просто на тепле экономят. А трубы тоже медные.
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне все жалуются на водяной пол, что он быстро ломается, даже строители не рекомендуют его делать.
|