Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хочу ребёнка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2004, 12:13
Ланочка Ланочка вне форума
Писатель

Ланочка

Мне делали лапару 1,5 года назад. Результат-0 (беременность при остальных + показателях не наступила). Вчера на приеме в ЦПСиР мне сказали, что скорее спайки появились вновь и предписали ЭКО. Лапару вторично делать не советуют, нет смысла, а если обноружат спайки-удалят трубу, а то и две. Вот так. Обо всем остальном уже писали. На последок скажу, что моя подруга после этой процедуры забеременила спустя год. Есть в жизни счастье, но пока не у нас.
Старый 11.02.2004, 12:40
tanechka tanechka вне форума
Писатель

tanechka

А кто сказал, что после лапары обязательно беременеют?
Я забеременела (правда, неудачно) через 5 лет после лапары, и лапара здесь была уже совсем ни при чем.
Старый 11.02.2004, 15:38
Агния
Guest

Вета, не отчаивайтесь. Я, к сожалению, не отследила вашу историю. Каковы заключения после лапароскопии? Каковы результаты других обследований? спермограмма? Где делали лапароскопию?
Старый 11.02.2004, 17:20
Писатель

Ланочка

Агния, история моя до бональности проста. анализы на инфекции и т. д. все в норме, спермограмма-высший класс, а необходимость в лапоре возникла после застаревшего восполительного процесса в придатках. Делали в 72 больнице, спайки были жуткие, сальпи что-то , точнее не скажу. Так что, скорее всего, по осени пойдем на ЭКО.
Старый 12.02.2004, 12:40
Агния
Guest

Вета, думаю, вам стоит сделать лапароскопию. Но в самом лучшем месте из возможных. Если реально еще поправить ситуацию, хирурги поправят, если нет и нужно делать ЭКО, то перед ЭКО все-равно рекомендуют лапароскопию при проблемах с трубами, так что важно обсудить заранее со всеми врачами (будущим, у которого будете делать ЭКО, хирургом, у которого будете делать операцию, и ведущим, который будет определять на операции, что делать) все возможные действия на операции. Насколько я знаю по этому форуму, одними из лучших хирургов считаются Волков и Штыров. У Волкова я оперировалась сама (это на Опарина), про Штырова здесь было много отзывов. Наведите справки и проконсультируйтесь с как можно бОльшим количеством врачей и пациентов по этому вопросу, в том числе поводу уровня лапароскопий в 72 больнице и в других местах . Желаю не отчаиваться. И большой удачи вам!
Старый 11.02.2004, 18:34
berenis
Guest

Может быть поможет моя история.Не сомневайтесь,идите на операцию.Мне восстановили проходимость труб в октябре 2002,а сейчас идёт 4 месяц беременности.Лапароскопия довольно лёгкая операция,в смысле переносимости.Болит совсем чуть,сразу можно ходить.На 6 день выписали домой.Самое главное найти хорошего хирурга ,который делает такие операции каждый день,а не раз в месяц.Я думаю по сравнению с ЭКО это "малая кровь".
Старый 11.02.2004, 20:14
Руслана
Guest

Девчонки всем привет!А как вы думаете, поход к так называемому экстрасенсу, человеку с хорошим мед. образованием, с глубочайшим опытом во многих мед. вопросах, по многим многим откликам чужых и даже родных близких людей-это глупо или есть какой-то резон?!У меня проблема в диагнозе, да и не только по бесплодию.Стоит ли решиться?Я верующий человек, но когда уже невтерпеж и уже немеют руки и врачи разводят руками, как быть?Есть ли у вас подобный опыт?
Старый 11.02.2004, 20:25
Писатель

tanechka

Руслана, Вы можете услышать сейчас разные мнения, совершенно противоположные. Но все же поступайте так, как сами считаете нужным. Если считаете, что это Вам поможет, - попробуйте! Думаю, что у Вас достаточно образования и разума, чтобы разобраться, что к чему и отличить обычный развод на деньги от реальной возможности вам помочь.
Я обращалась к бабке и не считаю, что делала это зря.
Старый 11.02.2004, 21:45
Писатель

Ланочка

А можно поинтересоваться адресочком?
Старый 12.02.2004, 10:56
Писатель

tanechka
По умолчанию Это далеко от Москвы (-).

Закрытая тема

Социальные закладки