Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2004, 09:39
Юля
Guest

Ну расскажите, как попробуете :-). Мой Илья просто отказывается совершать сосательные движения и все! Независимо от материала соски, у нас тоже всякие разные, хот магазинчик открывай :-) Это, конечно, очень неудобно. Мне не отойти от него вообще, а дел всяких вне дома куча накопилась. Вот и ломаю голову, как бы малыша обратно бутылочку брать научить...
Старый 10.02.2004, 07:38
Лена
Guest

Я тоже столкнулась с "волосяной" проблемой. Неужели надо стричся? И нет возможности восстановить какими-то средствами, витаминами? А когда эта "линька" кончится?
Старый 10.02.2004, 16:14
НАДЕЖД
Guest

Спокойствие, только спокойствие!(с). :-) Все волосы не выпадут. Можно просто набраться терпения и ждать, пока не вылезут все те волосы, которые не выпали за время беременности. Те 9 мес, пока малышок был в животе наши гормоны не давали выпадать волосам. А теперь этот «блок» снят. Вот и сыпем кудрями во все стороны. :-) Но больше чем надо не выпадет. Это точно. Плавали, знаем. :-) Надо просто терпеливо ждать. Я обстригла свои локоны, потому что надоело при переодевании дочки снимать с нее свои завитки. Из кулачков у нее вытаскивать и так далее. А кому жалко стричься – не стригитесь. Можно, заняться укреплением волос. В и-нете куча всяких рецептов.
Старый 10.02.2004, 20:29
Olga Gustafson
Guest

У меня ребенок садится из положения "полусидя" - с легким кряхтением, брык и сидит с победной улыбкой секунд 6, потом заваливается на бок, если я его сама не уложу. И не удержишь от попыток сесть - он как ванька-встанька. Рано ведь нам еще, только два с половиной месяца...
Старый 10.02.2004, 21:57
НАДЕЖД
Guest

Действительно рано. Хотя мой сын в 4 месяца уже сидел без поддержки. Дочка тоже пытается сесть. Голову к коленкам подтягивает, прес качает, но садиться пока не получается. Да, куда нам, мы еще на живот со спины не переворачиваемся.
Старый 11.02.2004, 13:54
Юля
Guest

У нас вообще вся жизнь превратилась в желание сесть и сидеть все время. Но мы тоже не переворачиваемся еще. Несколько раз с живота на спину перевернулись, а теперь и это делать перестали. Вот и боремся все время, сам-то сидеть не может, но ОЧЕНЬ хочет :-)
Старый 11.02.2004, 14:28
НАДЕЖД
Guest

Ну, точно как у вас! С живота на спину пару раз, и теперь вообще никуда не вертимся, только прес качаем все время: крючимся, крючимся... ;-)
Старый 11.02.2004, 08:49
Ilga Jefimova
Guest

Мой тоже садился, даже к врачу бегала спрашевать, но он мне сказал умный ребёнок хочет видетьи изучать что вакруг. :-)
ешё, ты обакновенно рожала, маэго мужа сестре делали кесерево, и после того сын уже два месяца садился, это как будто, что он непроходил через все пути как надо, как будто рефлексс каторый използуется при родох остался неизползованым.
Но мне кажется, что каждый ребёнок разный и развеваэтся по своему. :-)
Старый 11.02.2004, 10:09
НАДЕЖД
Guest

Даааа... сидеть в 2 месяца - это перебор ;-). Но дети, точно все разные. Некоторые в 12 лет в университеты поступают, а другие до 18 лет в школе сидят. ;-)

А рожала я дочку обычным способом. Только очень быстро. Но она у меня еще не сидит, только пытается. А переворачиваться до сих пор не хочет.
Старый 10.02.2004, 20:48
Лена
Guest

Ходила к доктору по поводу ушек. Сказал, что это нормально и не надо паниковать. Говорит, что если мелая гукает, то она слышит, т.к. это своего рода воспроизведение услышанного. Теперь я спокойна.
Закрытая тема

Социальные закладки