![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Не плохо. Плохо, что деть может привыкнуть к халяве из бутылочки... У меня с первы, правда, проблем не было - че давали, то и лопал. Тут вот чего я не понимаю - днем молока хватате, вечером - похоже, что нет...
Ой, я тоже хочу в загул! В смысле - старшего в сад отправить, малого на балкон, обед заказаьть на дом пиццу, и за комп... Грех и смех - хочу хоть три часа поработать без перерывов... Начальство задолбало. Никогда не рабюотайте под неженатыми начальниками! Им, блин, трехнедельный ребенок - не аргумент - завтра в контору, поговрить надо :-(... Убить, что ли? Или на работу забить?.. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Риш, сказать что это точно - невозможно! я уже перестала пытаться найти причину, я пытаюсь найти решение - что-то, что поможет малышатине. у Яшки могут быть настоящие пресловутые колики, кроме того, вечер - усталость накапливается, закат детками тяжело воспринимается, может, давление, может головка болит. у моей Варвары тоже какая-то беда прям повечерамтворится - устает детка, ругается на меня страшно, все не нравится. но вот на молоко я не грешу, оттого оно и есть. и ты не вздумай выдумывать проблемы.
"днем молока зватает, вечером - похоже, нет" ну ты же знаешь, что пролктин вырабатывается в предутренние часы, так что к вечеру запасов уже маловато ![]() ![]() потерпи, РИш, я думаю... нууу. годика через два точно ![]() Мария |
|
|||
|
|||
![]()
немного больно и грудь напрягается - чем-то напоминает когда матка в беременность была в тонусе
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я его не просто чувствую - его видно. Издалека. Я со страшим много сцеживалась, переразработала соски - чуть что - все течет... Так вечером обычно нету ни фига..
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
ела из груди - я сцеживала и кормила из бутылочки - есть стала еще хуже. к 5 месяцам молоко закончилось
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Риш, очень похоже на то, что у нас периодически происходит. Не далее как вчера вечером с 8 до 12 часов у нас было то же самое. Сосал меня постоянно, при этом каждые 5 секунд выплевывая, жадно мотая головой и крича. Я решила, что это молока не хватает, и он орет от голода. Типа пытается сосать, а там ни-ши-ша. А откуда шишу взяться, если он три часа к ряду сосет? конечно, грудь не успевает наполниться. А может я не права и это все же колики? но я дала 2 ложки эспумизана, и без толку. А раньше эспумизан нам помогал.
|
|
|||
|
|||
![]()
кстати, по этому поводу у меня вчера была просто почти истерика. Сил моих уже не было никаких. Соски болят, весь вечер ни секунды покоя. Да и это еще с учетом того, что днем мы спим максимум пару раз по 40 минут. Спим только на воздухе, но из-за температуры не ходили на улицу 3 дня. А сегодня я решила плюнуть на все, и выставила его на балкон. Вот спит пока. Мне сказали, что такая небольшая температурка - для них нормально, возможно реакция на то, что у нас дома очень жарко (28 градусов!). Но устала я со свекровью воевать по этому поводу. Она меня достала. Если ее слушать, ему всегда холодно, и надо его при вышеуказанной температуре кутать в 2 кофты и в 2 пеленки!
|
|
|||
|
|||
![]()
Лариса, это не просто жарко - это ж еще и пересыхание слизистых у менлкого. Он же пока попеть не умеет...
У меня тоже мелькали мысли, что детеныш перегрет. Не знаю, так ли это - но вот прохладная вода из-под крана - а потом полежать на пеленалке, пока высохнет, а потом уже кормиться - в такой вот последовательности помогает слегка сбить "вечный жор". Может, малыш хочет пить? Я позавчерашнего дня держу Яковку в одном бодике и памперсе - дома. Вчера почти нормально, сегодня - вообще вон, на балконе спит... Хочу еще попробовать длительные купания с плаванием. Старшему помогало иногда от "ночного ора"... Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Чегой-то я в эспумизан не верую... Насколько я поняла его механизм, к нему нужно обязательно давать питья - т.к. газы растворяются в жидкости, и она изымается таким образом из организма. Я раз попробовала дать - детенок бедный три часа не мог прокакаться... Я воду не даю, и не хочу пока.
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Могло закончиться по тому, что не сосал ребенок - все-таки сцеживание - процесс искусственный. 5 месяцев - это тоже неплохо.
У меня вчера медсестра спрашивала - "вы еще кормите?"... Вот она, поликлиническая практика :-(... Что самое смешное, в платной - не сомневаются, что кормлю и кормить буду долго. То есть даже вопросов не было - как само собой разумеется, типа все кормят... То есть - если мамы платят за врача, они и ГВ больше заморачиваются, так, что ли?! Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |