|
|||
|
|||
Моральную сторону ОЧЕНЬ прошу не обсуждать. Сил на это нет. Только медицинскую. У меня уже есть дочь, ей полтора года. До сих пор не сплю ночами, да и вообще тяжело еще с ней. Короче, завтра иду на аборт. Неужели после него у меня может не быть детей?
|
|
|||
|
|||
Я в этом не спец (у меня не было ни одного аборта). Но сужу по примерам подруг: одна после сделанного аборта в 16 лет не может иметь детей (ей сейчас 33), другая после нескольких абортов благополучно родила дочку.
|
|
|||
|
|||
Я не спец, но думаю что имея одного ребенка ваши шансы завести ребенка после аборта сильно выше нежели после аборта, сделанного в 16 лет. Считается, что первый аборт (сделанный ДО рождения ребенка) наиболее опасен в отношении деторождения вообще.
|
|
|||
|
|||
просто наблюдения
Две моих подруги. у обеих были первые аборты до детей.Одна не имеет детей, но у нее были 2 берем-ти, просто были выкидыши, инфекции и вне мат. бер-сть. А у другой родился сын, т.е. все нормально.
А наши мамы считали аборт как ср-во предохранения. И после первого ребенка имели по 2-4 аборта и потом тоже. ( Моя и мамы моих подруг). И потом успешно рожали здоровых детей. |
|
|||
|
|||
Не все так просто, к сожалению. Знаю женщин, которые делали аборты до рождения первенца - и ничего. А вот подруга сделала один единственный, когда дочке был годик и она не хотела второго... Детей больше не будет никогда.
|
|
|||
|
|||
Вам ответить никто не сможет. Вы, наверное, и сами это прекрасно понимаете. Тут уж как Бог даст, гарантий никаких. Конечно, нужно идти к хорошему врачу, чтобы хоть не было проблем из-за непрофессионализма.
|
|
|||
|
|||
У меня 3 аборта, после этого без проблем забеременела, и 4 бер-ть закончилась рождением ребенка. Бер-ть была идеальной.
Сколько людей,столько и ситуаций. Можно и без абортов не иметь детей (простудилась, да что угодно). Верю в судьбу... О прошлом не жалею, другого выхода у меня тогда не было. Захочет бог, даст вам еще детей... Если нет, то причиной бесплодия может быть как аборт, так и другие показания... Делайте то, что считаете нужным для себя. |
|
|||
|
|||
Судя по тому, что в возрасте наших мам многие делали и по 10 и больше абортов, шансов забеременеть после аборта довольно много.
|
|
|||
|
|||
в 22 года была аборт- в 36 родила.Но не потому,что не получалось-не получалось только 3 года последних- поэтому делала лапараскопию.И муж оперировался.Тогда и получилось,беременность очень легкая...У меня многие подруги аборт делали-даже не имея еще детей-сейчас почти у всех по 2 ребенка.
|
|
|||
|
|||
Могут и быть.
Конкретные особенности организма. Главное, чтоб осложнений не было. Не поднимайте тяжестей тоже с месяц хотя бы.
Обсуждать здесь нечего. Трепа ради если. Берегите себя. |