![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
:-):-)Как бы младшая не набралась ЭТОГО от моих мужичков!:-)Тогда -кранты!:-(
Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Ах, нет, кранты - это когда дочка усвоит, что так оно и должно быть и применит модель в своей семье...
![]() Off: Я вот думаю - как часто сохраняют брак "ради детей", когда стоило бы буквально разрушать союз, в котораом сама-то могла бы находиться, но не хочешь, чтобы дети так строили отношения. Я вот боюсь, что сын от мужа "плохому научится". Ведь аргумент "делай то, что я говорю, а не то, что я делаю" на детей не подействует. А как еще можно споасти ребенка от повторения модели отношений в семье? |
|
|||
|
|||
![]()
В данном случае у него критерии чистоты помещения намного ниже, чем ваши. Его все и так устраивает. Если не устраивает вас - попробуйте ему объяснить, что вы, с одной стороны, испытываете очень большой дискомфорт, когда в квартире мусор. А с другой стороны - вам тяжело постоянно все убирать. Спросите у него совета - как вам дальше жить, чтобы вам не было так тяжело. Что можно предпринять? Нанимать домработницу? Или он согласен вам помочь?
Ваша ситуация принципиально отличается от ситуации автора - там муж не считает жену человеком равным себе и держит ее за обслуживающий персонал. В вашем же случае мужу просто а) тяжело понять, почему вам доставляет лискомфорт беспорядок б) тяжело убирать за собой |
|
|||
|
|||
![]()
Да, я понимаю, что мой случай отличается от случая автора. Но Бог его знает, может отличается лишь тем, что муж автора озвучивает свою позицию, а мой молчит? Домработница есть(с недавних времен), она приходит раз в неделю и моет пол/вытирает пыль. Вещи же разбрасываются ежедневно. Плюс сполоснуть за собой ванную после принятия душа - тоже почему-то кое-кому забывчивость не позволяет... Очень "приятно", сами понимаете. После моих просьб не оставлять ванную в таком виде его хватает на пару дней, потом снова забывает. Вы правы, его все и так устраивает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Попробуйте увеличить присутственные часы домработницы.
Что касается мужа - то, еще раз повторю - обсудите с ним ситуацию спокойно, без обвинений. Просто - вот есть такая проблема - у нас с толбой разные критерии чистоты. Я от нее страдаю. НЕадо эту проблему как-то решать. Мои варианты: а)...б)... и т.д. Твои варианты? |
|
|||
|
|||
![]()
А-а-а!Наташа,наши мужья --прям близнецы братья по духу!!!Я своего мужа очень люблю,во всем остальном,он прям идеальный.Но ... Вот бесконечные кружки из под чая,одежки,книжки,видеокас еты и диски(вообще мрак)и прочая--каждый день расползаются как тараканы по квартире.И ребенка соответственно глядя на это абсолютно равнодушна к порядку,даже самому минимальному:-(.И главное,он мне тоже говорит,когда я начинаю баллоны катить -- "Да не убирайся ты,никто ж тебя не заставляет,мне и так нормально."
|
|
|||
|
|||
![]()
Сравнение очень точное - "как тараканы". И самое удивительное, что ведь и правда никто не заставляет убираться, посему и крыть-то нечем. Объяснить, что самой неприятно находиться в квартире, где порой на диване присесть негде, сложно. Ему нормально: отодвинет "кучу" и пристроится.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не убирать. Свести к минимуму кол-во вещей. Мой муж вырос в семье, где посуду не мыли. А брали чистое из шкафа. До тех пор, пока не оставалось ни одной чистой чашки и ложки. Белье стиралось по этому же принципу. Я пыталась блюсти чистоту, и мыла посуду по 4-5 часов, когда у них поживала. Когда стали жить отдельно, то завела только 2 тарелки, ложки и т.п. Если вещь летела на пол или бросалась где-то, клала ее в бак с грязным бельем. Стирать не спешила. Когда по дому начинались бега в поиске свитера, спокойно сообщала, что думала, что он грязный. Возмущению моей тупостью не было предела. Требовал, чтобы я постирала. Говорила, что я работаю и устаю не меньше. Когда стала зарабатывать также, а затем больше него, на подобную просьбу отвечала : " У нищих, прислуг нет". Как результат, за 13 лет совмесной жизни: посуду всегда складывает в мойку, а по необходимости и моет, огрызки приносяться на кухню, а грязное белье периодически доноситься но корзнины с грязным бельем. В случае особой необходимости, стирает и гладит сам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я так запрятала все чашки, а любимую - большую мужнину - разбила перед его носом, демонстративно. Грязная была, как всегда. Эта лапа из пиалы суповой чай пить повадился :-) На этот Новый год подарила всем по чашке (разные), и сказала, чтоб чужими не пользовались. Будут из стаканаов пить, из пиал, но - не вымоют!
|
|
|||
|
|||
![]()
Одно время по всему дому у меня валялись носки моего мужа. Когда я заявила "если увижу еще один свободно валяющийся носок - выбрасываю в мусор." И продемонстрировала на примере (благо далеко за примером ходить не пришлось). По крайней мере один вопрос решился.
А если серьезно, ДОБИВАЕТ это их "ты мне должна, потому что ты женщина." Поубивала бы. |