Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2004, 15:27
Аня
Guest

Это ужасно, конечно, что мстят невиновным, но увы.Сама несколько раз ловила себя на том, что увидев лицо "кавказской национальности" с колоритной внешностью (черная шапочка, короткая куртка, спортивные штанцы...) на перроне в метро, на всякий пожарный уходила подальше. Понимаю, что не все мусульмане приезжают в Москву с поясами шахидов, но на лбу ведь у него не написано.
Старый 07.02.2004, 16:51
...
Guest

По умолчанию Угу, только есть еще армяне и грузины,

которые вообще не мусульмане...
Старый 08.02.2004, 09:28
Аня
Guest

Согласна. Но вы же понимаете: лес рубят - щепки летят. На лице же не написано, кто армянин, кто грузин, кто чеченец... Ужас, конечно.
Старый 08.02.2004, 16:27
...
Guest

По умолчанию Так вот и я о том, на лице не написано.

Старый 08.02.2004, 19:55
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию В принципе, на лице тоже написано :-)

Т.е. я могу отличить грузина от армянина, от азербайджанца и их всех от чеченцев, карабахцев. И тем более легко отличить узбеков, таджиков (киргизов и казахов не обсуждается :-)) от кавказцев. Да и русский акцент у всех у них разный. Не в 100% случаев, конечно, можно отличить, но в подавляющем большинстве. Просто я сама (из-за кавказской внешности) столкнулась с тем, что нечасто московская милиция и дает себе труд отличать и верить документам. Им важнее выбить штраф. А для некоторых москвичей (не всех, конечно) есть общая страшилка - "черные". Все "черные" для них плохие и все на одно лицо.

Но все равно всеобщие облавы проблемы, как правило, не решают. После взрывов на Каширке мы с мужем 3 суток простояли в очереди на перерегистрацию приезжих (был такой маразм - в три дня всех перерегистрировать). Так чего только не насмотрелись. И как создавался отдельный проход к начальнику милиции для тех, кто шел с деньгами. И как приезжали секретарши на мерседесах и регистрировали целые сумки паспортов. И в то же в ремя в перерегистрации отказывали обычным людям - одинокой учительнице из Тамбова с маленьким ребенком, мужику из деревни, который приехал к родственникам на заработки.
Старый 07.02.2004, 17:58
GG
Guest

По умолчанию прекратится... с терактами.(-)

Старый 08.02.2004, 00:35
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ну после слов Лужкова только сильнее станут (
Старый 08.02.2004, 14:12
X
Guest

Вы что имели ввиду - какие слова Лужкова?
Старый 08.02.2004, 21:55
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Про выдворение, усиление и т.д. Очевидно же, что террористам все эти усиления никогда не мешали и не мешают. Зато всевозможных рубашечников очень бодрят (.
Старый 07.02.2004, 14:53
Анюта
Guest

Я тоже ехала в составе через один. Видимо мы с женой вашего босса ехали вместе, только простояли в тоннели не 2 часа, а 2ч.30минут. Правда, машину поймала, парень был из того поезда (ехал в последнем вагоне), довез бесплатно!!
Закрытая тема

Социальные закладки