Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2004, 14:43
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

кстати цена зависит от возраста. В нашем рассценки тоже начинаеются с 1200 - с грудничков. Потом дешевле.

А вы бы не могли чуть поподробнее про те что от 2000 и выше ? Почему так много , если не трудно ? Спасибо.
Старый 09.02.2004, 08:46
m-Rinka
Guest

В дэй кэа данной ценовой категории питание из органических продуктов , меню составляется с учётом пожеланий родителей ( твёрдо заявляешь "никакой жареной картошки" - и твоему ребёнку будут готовить макароны или варить пюре) , больше развивающих занятий ( например , музыка , французский , некое подобие географии и природоведения , танцы и т.п.), чем в обычных садиках , экскурсии и другие навароты . Кстати , 2000$ - это НЕ для грудничков , а для детей от полутора лет ( для грудничков на 300 $ было дороже) , после трёх лет там цена была что-то около 1700 - но точно не помню , это мы года полтора назад узнавали , нашему сыну тогда около двух лет было . Группы - на пять-семь детей двое воспитателей и няня .
Старый 08.02.2004, 17:52
мама_из_америки
Guest

Ой, меня сейчас инфаркт хватит ) Неужели ТАК дорого?!? А что за сады? Хоть парочку навскидку дайте, в инете посмотреть.
Старый 09.02.2004, 09:02
m-Rinka
Guest

ТАК дорого - это в садах , которые я определила бы как _элитные_ в противоставление Монтессори . Сейчас я уже не назову Вам , что это за сады , так как дело было более , чем полтора года назад . Мы тогда хотели своего дитёныша в хороший садик пристроить , но они оказались слишком дороги для нас . А отдавать его в посредственный ( в котором меня тоже много чего не устраивало ) не захотели , поэтому я и сижу дома с сыном . В прошлом году водила в Монтессори на неполный день - но это , скорее , для развития у сына английского и общения с другими детьми . Да и мне несколько часов в неделю был отдых :-) . В этом году записались в Монтессори с марта на два дня в неделю . Полный день ( с 9-00 до 3-00 ) пять раз в неделю в Монтессори стОит 850$ в месяц , можно оставлять и до шести вечера , но за дополнительную плату . Примерно столько же ( от 650$ до 1000 $) стОЯт в нашей эрии и другие обычные садики , в том числе и русские - но у них рабочий день дольше .
Старый 09.02.2004, 01:41
Оля У.
Guest

У нас таких цен вообще нет. Самая престижная школа (К-12) так стОит (25 тысяч в год). А детсадов нет с такими ценами.

Оля
Старый 09.02.2004, 09:12
m-Rinka
Guest

Может , Вы просто не искали такие - с органическим питанием , игрушками из натуральных материалов , кукольным театром и т.д. ;-)? Насчёт расценок "самых престижных школ" не скажу , потому как ещё не интересовались этим вопросом . Знаю , что средняя частная школа стОит ОТ 1000$ в месяц . Слышала от знакомых , что очень хорошая частная школа на Квин-Энн (район Сиэтла) стОит более 2000$ в месяц - но это ПО СЛУХАМ , сама я ещё в школы не обращалась , так что точной информацией не обладаю . У нас с мужем вообще колебания в этом вопросе : то решаем отдать сына в частную школу , то хотим , чтобы он ходил в государственную (в нашем районе она считается хорошей) , но занимался после школы с репетиторами ... Но пока ещё есть время определиться .
Старый 09.02.2004, 17:35
Banned

tasha_ab

Девочки, про школы. У меня коллеги есть, с женами-учительницами, (в публичных и частных школах) я у них интересовалась кой какими вопросами по поводу школ.

Вот что получилось в результате исследований. Канадская средняя школа впринципе постороена так - если кто в классе не понимает темы - они ее долбят пока все не поймут. Это означает, что те дети кто поспособнее и понимают сразу, начинают серьезно скучать, дожидаясь пока поймет большинство. Это публичные.

Что касается частных - там еще хуже. Ну представьте - заплатил родитель те 25 тыс. за обучение, а ребенок не понимает. Значит учитель будет долбить до тех пор пока поймет каждый ребенок, ведь за каждого из них платят.

Мне вот это совсем не нравится - ведь так можно интерес к учебе серьезно подорвать. (если предметы даются легко)
Старый 09.02.2004, 18:25
Борисовна
Guest

Ищите другие школы. Мы нашем каунти есть программа для одаренных детей - ребенок сдает тесты во втором классе, если прошел - с третьего он начинает уиться в классе для одаренных. Не во всех школах есть такие классы - если в вашей нет, ребенка будут возить в другую школу в этом же каунти. В разных школах "одаренные классы" разные - есть с уклоном в математику, есть с уклоном в арт. Для одаренных старшеклассников есть отдельная школа с уклоном в математику и науку.
Старый 09.02.2004, 19:02
Banned

tasha_ab

Борисовна, я в Канаде. У нас да есть школы для одаренных, это мне сразу же в голову пришло, после моих исследований. Но туда во первых очень не просто попасть, и не везде они есть, т.е. у нас одна в dоwntown-e, кроме того что во-перых пойди попади туда, транспортировка ребенка затруднитыельна - мы от него живем не близко.

С классами - может быть. Но тут получается так - если скажем второклассник сдает экстерном предмет - его просто помещают в 3й класс по этому предмету. И это даже не 3й класс, а 2й-3й как бы.

И опять же. Моя сейчас в JK - ей 4.5. Ей он нафиг не нужен, она уже даже будет скучать в Senior K (слова учительницы, не мои). Она может читать, пишет, понимает сложение, вычитание, умножение, деление, дроби и остатки. Как я могу ее отдать в первый класс ?! Ее ж никто не возмет. Нужно, как я понимаю, хотя бы первый класс закончить чтобы можно было начать двигаться с экстернами.
Старый 09.02.2004, 21:07
Оля У.
Guest

Наташа,

Не могу сказать про Канаду, но у нас в школе совсем не так. Во-первых, у нас в начальных классах по две учительницы в классе (одна главная, другая - типа помошницы, но имеет такое же образование, лицензированная учительница). Поэтому они имеют возможность с детьми заниматься в зависимости от их способностей. Во-вторых, есть special education учительницы, которые занимаются отдельно с детьми с learning disabilities. То есть, если ребёнок не понимает темы, то весь класс её не долбит, а продолжает изучать новый материал, а отстающий ребёнок получает помощь от специального учителя.

Мои дети с третьего класса занимаются в challenge math классе. Дочка сейчас, в седьмом классе, проходит материал девятого класса по математике. Сын в пятом классе изучает материал пятого и шестого класса, но более углублённо. В эту программу надо попасть через экзамены, не просто так.

Вот с киндергартеном у нас плохо, честно скажу. Они там весь год проходят то, что мои дети знали за год до этого. Ну, ничего, пережили, и сейчас doing just fine .

Оля
Закрытая тема

Социальные закладки