Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2004, 02:08
Vesta
Guest

По умолчанию Вам повезло, судя по всему.

У нас два садика рядом. Очень маленькое помещение. Игровая площадка выходит на общественный паркинг (в одном), а в другом саду расположена рядом с проезжей дорогой (заграждение, понятно, есть).

Но то, что Вы описали, просто радует!
Старый 09.02.2004, 06:18
мама_из_америки
Guest

Действительно, очень много видела "садов", выходящих задним двором и игровой площадкой на проезжую часть, где этот траффик со всеми вонизмами.
Старый 09.02.2004, 07:57
Verusya
Guest

Согласна, что повезло, ни в коем разе не приписываю это в свою заслугу. Про игровую площадку выходящую на паркинг и на проезжую дорогу это конечно ужасно, у нас в соседнем комплексе два таких садика. И бабушки там работают какие-то квелые и во время прогулок стоят между собой болтают, адети сами по себе. Я часто их видела пока дома сидела, никогда бы не отдала в такой сад ребенка.
Старый 08.02.2004, 22:23
Катеринище
Guest

Чего часто нет и не понятно когда будет в русских детских садах так это человеческого отношения к ребенку. И ничего не может гарантировать что оно будет. Просто потому что традиция такая садов в России.
Старый 09.02.2004, 02:14
Vesta
Guest

По умолчанию Неверно

Заведующая, набирающая штат, должна быть хорошим психологом. Просто требования к специалистам, работающим с людьми (тем более - детьми) - иные.

Когда я работала воспитателем (по образованию не будучи им, кстати), не встретила в саду нашем ни одного бесчеловечного педагога. Уставшие, измученные, но не на детей, а на жизнь, озлобленные. Бывает. Но никогда-никогда, ни одна, даже в приватной беседе, не выразила негодования или озлобленности в адрес ребенка.

Откуда такие грустные выводы у многих? :-)
Старый 09.02.2004, 11:01
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Я тоже против обобщений, но есть все-таки некие общие отличия подходов. Скажем, у нас куда больше требований к детям. И в саду и вне. в год должен/не должен то-то, в 2 то-то, в 3 то-то. Это не только касается умения клеить аппликации, сколько каких-то физиологических вещей - унитаз, энурез и т.д. И по сравнению с западом действительно порой насилием над ребенком выглядят эти требования. Они идут не от злобности воспитателей, а от общего различия подходов (что есть правильно, думаю, тут уже офф будет обсуждать).
Старый 09.02.2004, 19:05
мама_из_америки
Guest

А вот тут еще вопрос, где ребенок получит больше. Где есть требования или где при его малейших усилиях начинают истерически радоваться "успехам", даже если и радоваться особо нечему. Да, у американцев нет стандартов относительно что ты "можешь" (able to, can). Но то, что ты обязан (have to, must)- это вообще набор стандартов, стереотипов, которые прививаются с детсва, инструктаж на любой случай жизни, какая-то нетворческая позиция по отношению к вещам - это пожалуйста, привьют (а куда ты денешься от системы). Если на горке написано "дети до двух лет не допускаются", будь ваш ребенок хоть олимпийским чемпионом по детским горкам, но ему 11.5 месяцев, его на эту горку не пустят! Вот недавно писали в газете, подросток обучается дома (home schooling), подает надежды в футболе (не наш футбол, их, американский). У него друзья в близлежащей школе, которые тоже играют в футбол за команду школы. Парень хочет тренироваться на_территории_школы (заметьте, школа - гос, родители наверняка жили всю жизнь и платили налоги в казну, и на эту шкому в том числе), с_друзьями_играть_в_команде . Родители его пытались поговорить с администрацией школы, им было отказано - парень эту школу не посещает. Родители,ессно, побежали в суд, где они и проиграли - играть в школьной футбольной команде и репрезентовать эту школу - привилегия, а не право. И в конце редактор язвительно добавил - Пареньку открыты все пути, все возможности - он может тренироваться где угодно - в парках, в лесу, в поле, но не на стадионе этой школы! (будь он хоть из команды чемпионов NFL)
Старый 09.02.2004, 19:40
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

по поводу творчестсва не согласна. У них (особенно у младшего возраста) это порой до обидного на первом месте. У подруги, ребенок, в первом классе, несмотря на то что ребенок мог уже давно читать и были хорошие способности к математике(таблицу умножения даже знал) - а его (и их всех там) оценивали на предмет умения рисовать !! Их на этом этапе интересуют именно творческие способности - рисование, поделки и т.д.

А вообще, про творческий подход к жизни - вы знаете, циркулирует тут такой плакат - про правила жизни - 'все что мы выучили в детском саду' называется. Да правила, да простые, но когда читаешь, понимаешь что в общем то в них очень простая и глубокая wisdom. Так что может так оно и лучше, по правилам то ? Если б еще все по ним жили, в мире было бы солнечнее.
Старый 09.02.2004, 21:05
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ну отличий менталитетов очень много. Я до сих пор вздрагиваю, когда объясняю ребенку, что надо чуть что бежать жаловаться ).

Про российское отношение к правилам, думаю и писать нечего...

Но вот с правилами физиологическими все-таки у нас перебор, имхо.. Коляску нельзя, соску нельзя.. Да перерастут они это, лучше бы больше чем другим заняться..

И вообще, где ж найдешь любимому чадушку идеальный подход ).
Старый 09.02.2004, 17:49
Катеринище
Guest

Что неверно?

Я не обобщаю. Я говорю что в России есть шанс напасть на воспитателя, который будет унижать и может даже бить ребенка. (я не гворю что все такие) В Швеции... может есть шанс, но маленький что воспитатель будет унижать (но их там 3-4 штуки в группе и есть возможность котнроля), но шансов что его будут бить НЕТ. И не потому что диркетор такой весь из себя и хорошо подбирает персонал. А помтоу что
1 это преследуетсяч по закону
2 выросло уже поколение небитых взрослых.
Закрытая тема

Социальные закладки