![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Блин, и как же мы тут все водим детей в эти сады к бесчеловечным воспитателям?
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто? Кто водит-то? Тот кто поимел "несчастный" опыт - не водит. Водит тот кто не поленился и нашел хороший сад. Не в смысле - много современных игрушек + излишества. А в смысле людей. Ну каждый выбрал по вкусу себе садик. А вот о вкусах уже не спорят.
|
|
|||
|
|||
![]()
Но у них воспитатель была - просто Мэри Поппинс. Она кстати сама вела всю группу, по утрам делала с ними зарядку, закаляла их, очень много занималась и постоянно повышала свою квалификацию, ставила спектакли с детьми и прививала им уроки хороших манер - каждый день дети сами сервировали стол и ели с салфетками. Сам сад был с бассейном и сауной, с медсестрой. музыкой и гимнастикой.
Так что у нас только хорошие воспоминания о русском саде. Эдик ходит в Монтессори, еду я даю с собой, ему подогревают, спать он не спит, а занимаются они очень много, гуляют каждый день и ездят на экскурсии, игрушки моются водой и мылом каждую неделю, очень чисто в садике и детей приучают к порядку. Он долго привыкал, но сейчас все хорошо и я нарадоваться не могу! Так что и на канадские сады жаловаться я не буду. НО я очень долго искала хороший сад и живем мы в хорошем районе. |
|
|||
|
|||
![]()
Когда выбирала - позвонила в частный... 490 уе в месяц. Забирать детей строго в 17-00, каждые 15 минут опоздания родителей оплачиваются по доллару. Еда 3 раза в день, общая, обязательно с 2 лет чтоб на горшок был приучен. Прогулки раз в неделю, развивающие занятия раз в неделю.
За что они денег хотят - неясно. |
|
|||
|
|||
![]()
Ничего себе... Вот почитаешь, и правда порадуешься, что ребенок ходит в муниципальный садик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Частные садики разные. Я когда искала садик обьехала несколько. Понравился один. Туда и ходим 3 года. Питание 5-разовое. Готовят великолепно. Если у ребенка диета, будут готовить отдельно за теже деньги.Работает до 20.00. Занятия, логопед, экскурсии. Супер. Стоит 300$ в месяц.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так я не утверждала нигде, что частные садики плохие
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
триста долларов для обычных родителей деньги немалые, но для садика, который существует только на родительские взносы - это очень мало. Как ваш садик существует. Посчитайте продукты, аренда, зп педагогам , повару,охране, уборщица, содержание детской площадки занятия, пособия, и еще должна остаться ПРИБЫЛЬ, КОТОРАЯ И ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕЛЬЮ СОЗДАНИЯ ТАКОГО САДА. Как такой сад может существовать,ЕСЛИ ПЛАТА ВСЕГО триста доларов если это не отмыв денег.
|
|
|||
|
|||
![]()
Муниципальный. 150 рэ. Работает с 8 до 18 часов.
Занятия музыкальные, физкультурные, бассейн, всякие аппликации-лепки-рисования, развитие речи - все по 2 раза в неделю. Все бесплатно. Логопед (принеобходимости перевод в логопедические группы), психолог. Заствлять ничего не заставляют - если попросишь. особенно в период привыкания к саду. В младшей группе (после 3-х лет) было требование без памперсов - в яслях были памперсные дети. Есть и унитазы и горшки, кто куда хочет - туда и ходит. Проветривают во время сна в игровой (я бы и в спальне открывала...). тех детей, кто не умеет себя обслуживать одевают. Но многие сами учатся. Игрушек вагон и развивающих и всяких. На НГ группе выдали игровой комплекс "кухня", есть для мальчиков и парковки и гаражи, есть палатки-домики, для девочек "гардеробная-парикмахерская". "Но" 2 штуки - один воспитательница 20 (по списку) детей и нянечка, и программы обучения старые. |
|
|||
|
|||
![]()
Рада, что вам повезло. Я весьма неплохой гос. садик вспоминать не очень люблю. Питание отвратительное, много капусты и свеклы, как самого дешевого. Как гулять, либо дождь либо холодно, либо у воспитательницы ухо застужено. Вечером, если приходишь позже 17.30 - враг народа. Опаздывать нельзя - враг народа. В целом шаг всторону, прыжок - расстрел на месте.
|