![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
> Не знаю, в какой культуре не едят, но у меня >много книжек по кулинарии, и в ресторанах мы >едим часто - всегда, даже в самом захудалом >месте, в меню есть суп.
Когда я говорю, что многие суп не едят, то имею в виду на регулярной основе. Итальянцы, индусы делают супы редко. Американские традиции питания складывались под влияием разных культур. И в каждодневном меню у них супы часто отсутствуют. А про супы в ресторанах американских... Вы действительно разницы с рускими ресторанами не видите? В русских в меню будет несколько видов супов - борщ, солянка, уха, суп-лапша... Все это большими порциями, одной которой вполне хватит наестся. В американском это будет, как правило, один Суп дня. Который подают в маленькой чашке, типа пиалки. Ингридиенты мелко нарезаны, калорий мало. Часто к основному блюду предлагают бесплатно этот суп или салат. Многие именно салат выбирают, а не суп. Т.е. воспринимается он не как еда, а как дополнение к ней. >В наш не разрешают свою еду приносить, это в их >полиси написано Мама_из_америки, я понимаю, что вам хочется, чтобы вам посочувствовали, но на мой взгляд, если вас что-то не устраивает, то выход есть всегда. Сменить сад, найти няню, сидеть дома самой... Вы давно в Америке? Если недавно, то у вас нормальная реакция, когда все окружающее чужое, непривычное и не нравится. Если давно, то подумайте, как свое отношение поменять. |
|
|||
|
|||
![]()
Девушка, приезжайте к нам на Юг! Здесь супы в ресторанах подают в обильном количестве, и достаночно калорийные. Здесь уже обсуждали - маленькая пиалка - это cup. Хотите порцию побольше - говорите bowl, принесут миску. Суп де жюр - это не один суп на весь день, а что-то типа главный, коронный суп на этот день, остальные супы тоже готовят (если что-то в этот день не готовят из меню, Вам обязательно скажут чего нет). У вас нет там случайно Jason's deli? Типа забегаловка (сэндвичи и салат-бар), а супов у них десять штук в меню - и картофельный, и чаудеры, и гамбо с морепродуктами, и чили. Так что не надо,американцы знают, когда им выгодно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, не хочу.
![]() Я супы с детства ненавижу, помню мой садиковский кошмар, когда их в меня воспитатели впихивали. Мамочка моя, слава богу, мудрая женщина. Дома меня супами не мучила и я их с 7 лет не ем вообще. Не готовить не получается, муж - фанат супов и готов один борщ есть три дня подряд. Так что ему готовлю. ![]() Но дело не в том, есть у вас супы или нет. А в том, что действительно многие их не едят. Если вам такие люди не попадались, это не значит, что их нет. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну шож, не едите так не едите. Я тоже "ихние" супы почти не готовлю (что это мы все про СУПЫ, А?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Может итальянцы разные?
![]() У меня несколько семей знакомых по соседству живет. Мы общаемся. Я в гости хожу к ним, они ко мне. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну те, что в Италии живут!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, я в Канаде живу. И в соседях у меня итальянцы-иммигранты разных поколений. Некоторые в третьем, некоторые во втором, некоторые свеженькие.
![]() Но традиции свои они чтут. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Значит, ребенок ест суп, когда другие френчфрайзом хрустят? Надолго ли его аппетита хватит :-)
Какая ненормальная логика насчет одетыми спать. Тогда и дома не стоит раздеваться - дома-то фанерные, горят быстро :-( Вас устраивает такое положение вещей? |
|
|||
|
|||
![]()
Я очень часто это вижу здесь - какой кошмар, днём одетыми спать. Я честно не понимаю - а что в этом ужасного? Я, если днём учень устала и хочу прилечь поспать пол-часика, тоже никогда в жизни не раздеваюсь, просто прилягу на диван под пледом. А Вы, что, полностью раздеваетесь и залезаете в кровать под одеяло, чтобы часик вздремнуть? Если, конечно, у Вам иногда бывает такая возможность...
И детей никогда на дневной сон не раздевала. Совершенно не понимаю, что ужасного в том, чтобы дети спали днём одетыми. Они же не в тех же кроватях спят, что ночью, когда раздеты. Когда моя младшая доченька недолго ходила в русский садик, там тоже раздевали на дневной сон, одевали пижамки, укладывали спать в кроватки с бельём. Моя Никуся там спала точно также долго и с таким же удовольствием, что и одетой в американском садике. Оля |
|
|||
|
|||
![]()
1) тело во сне должно отдохнуть. В одежде, а уж тем более - в спальном мешке - спать постоянно...чего уж тут хорошего?
2) нет смысла одевать ребенка в сад нарядно (девочку - в платье), если в этой одежде он и спать будет. В русских садах девочки очень нарядные, женственные, с малых лет. В Канаде, например, из спортивных штанов растянутых не вылезают. В классе сына замечена лишь одна девочка не в спортивных штанах. С такой культурой в одежде спать одетыми и в мешке - не биг дил :-( Ну да, с этим я "бороться" не собираюсь. Не жизненно важная "проблема". А еда всухомятку с раннего возраста чревата многими проблемами ЖКТ. И жиреют от сладкого и мучного дети. Бэгел с арахисовым маслом, на мой взгляд, крайне не полезен в качестве постоянной еды. Для аллергиков еда в подобных садах - катастрофа. Сама постараюсь оттянуть сдачу дочки в сад (найму бебиситера лет до трех), или буду искать русский сад. У нас их достаточно много, просто рядом с домом нет. То есть, альтернатива до школы есть. А дальше...Привычки в питании с детства закладываются, но полюбить неполезную пищу ребенку легко! В старшего супы вливаю с боем на 5м году жизни в Канаде. Лишний вес и неровная (аллергичная) кожа имеются. Потому как, кроме моего влияния, есть общественный пример. |