Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2004, 12:03
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Кстати, вы выше что-то не ответили??? Чего это у вас со времен топика про мужа-алиментщика так взгляды изменились? ) Уж вы там спорили-спорили, что все деньги в семье обсчие должны быть?... Или это только когда жена больше зарабатывает? )

(вот я, чесслово, когда в 10 раз больше мужа зарабатывала - ни копеечки ни утаивала - в чем мне муж совершенно справедливо верил)
Старый 11.02.2004, 12:36
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Вы что-то путаете

Я вообще против всего общего (во всем), поскольку в конце концов это приводит (или может привести) к ненужным разборкам, воспоминаниям кто-чего сделал, которые каждый трактует по своему, и т.п.... Все это лишняя нервотрепка (причем для обоих), и я стараюсь от таких склок уходить.
Старый 11.02.2004, 13:07
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Можете поднять тот топик ))).

А склок никаких, имхо, как раз и не возникает при общем бюджете. Куда уж проще - все всё в кучу свалили и тратят вместе. Вот когда надо на каждый бутерброд денег выпрашивать - это повод для склок. По крайней мере, я лично представляю себе спокойное сосуществование при различных бюджетах только, если супруги имеют равные доходы.. Иначе как раз начнутся разногласия - считать сидение с детьми или прибивание полочек работой или удовольствием... Какие могут быть поводы для ссор при общем бюджете (из-за денег) я не представляю (опыт 7 лет, как уже многожды писала соотношения доходов менялись не единожды).
Старый 11.02.2004, 13:15
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton

Склоки начнуться при разводе, или при нехватке денег на очередную покупку... я хочу машину, а я хочу шубу...
А топик поднимите, если вам так нужно)))
Старый 11.02.2004, 14:55
Оля У.
Guest

Оль,

Технически, я не знаю толком, сколько Саша зарабатывает. Честно. Иногда много приносит, а вот сейчас ему плохо платят клиенты, так он воовбще ничего не приносит. Он же сам себе зарплату выписывает, поэтому смотрит по обстоятельствам. Плюс он периодически сдаёт отходы от производства в переработку, за что ему часто дают наличные.

Но какая разница? Когда налоги-то оформляются, всё равно всё учитывается! Если от меня можно что-то скрыть (вот только не пойму, зачем???), то от Дяди Сэма намного труднее и страшнее.

Карточки у меня все свои, и счета по ним я оплачиваю сама - он видит только общую сумму, а не отдельные трансакции. А сама Саша на себя ничего не тратит вообще! Вот только в бары и рестораны любит ходить (по нему и видно (), а так ему больше ничего не надо. Недвижимость любит покупать, но это вложение, а не трата.
Когда мне нужны наличные, я их не прошу, я просто говорю ему, что у меня кончилилась cash, не забудь мне оставить .

Не понимаю, зачем мне работать - а муж тогда на что? Ведь ничего другого он у меня не делает .

Оля
Старый 12.02.2004, 00:22
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Видимо, у нас с тобой фантазия бедная... :))

Сидим, клуши, и не можем придумать зачем иметь тайный счет...

Я придумала только если завести любовника и оттуда дарить подарки. Но вроде я еще не такая старая, чтобы любовник мне очень дорого обходился, а понемножку и из общего бюджета можно ).

Попыталась мужа спросить - про себя молчит ), но сказал, что у них два профессора рассказывали, что у них есть такие счета для всяких гонораров. Один тратит на maintenance яхты (жена яхту любит, покупали вместе, но пугать ценами снастей он ее не решается), второй собирает старинные географические карты (тоже жене нравится, но масштаб бедствия неизвестен ). У обоих речь идет где-то о 5-10% зарплаты.. Может я такая в теории добрая, но я бы пережила такой расход на хобби ).

На самом деле, видимо, дело в том, что считать текущими расходами, а что нет. У нас все текущие (ну кроме отпуска или новой машины).. В отпуск все равно вместе ездим... И чего делить?.. Мужу на любовницу?.. Ну пусть совесть имеет и шибко жадных не заводит, я и не замечу )).
Старый 12.02.2004, 09:28
ВВ
Guest

Многие люди хотят иметь свое отделдьное пространство, даже более того, свою личную тайну. Потребность такая. Некоторые врут по ерунде, не для того, чтобы обмануть в серьезном, а просто - это их охраняемая территория - это их частное дело, интимное. Деньги, котогрыми мужчина может самостоятельно управлять, минуя жену - может относится к таким привантным областям. Это его тайна. Ну нужно человеку личное никем не узнанное пространство. Мой сын очнеь не любит давтаь очтет о трате своих карманных денег, не потому что тартит не туда, а потому что это его интимное дело.
Старый 12.02.2004, 09:41
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию Полностью согласна(-)

Старый 12.02.2004, 20:23
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Да я согласна.. Честно говоря, я свое подобное право реализую фразой "я про...тратила столько-то денег", объяснять которую муж не потребует. Да, я знаю сколько я могу себе позволить так потратить без урона для семьи. И муж знает для себя. Чесслово, не полезу выяснять на что. Также как мне нужно личное время, когда я уезжаю из дома в неизвестном для них направдении и не отчитываюсь... Мне кажется, при некоторой степени взаимного доверия создание таких личных зон не требует физических преград в виде отдельных счетов и т.д.
Старый 13.02.2004, 04:00
Оля У.
Guest

У него такая возможность есть - в его бизнесе. Покупает там всяких дурацких станков и машин вагон, я же не жужжу. То есть, жужжу, конечно, но не очень громко (совсем не жужжать - так и избаловать можно ). Кстати, на общие деньги он тоже может купить что хочет, не отчитываясь. Я доверяю ему, и поэтому знаю, что больше чем мы можем себе позволить он не потратит.

Я тоже ненавижу отчитываться что я делаю и зачем. Особенно когда родители звонят: "Привет, а что вы делаете? А куда вы ездили? А что вы кушали?" Блин, готова из собственных штанов выскочить от раздражения...

Оля
Закрытая тема

Социальные закладки