![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, вы выше что-то не ответили??? Чего это у вас со времен топика про мужа-алиментщика так взгляды изменились?
![]() ![]() (вот я, чесслово, когда в 10 раз больше мужа зарабатывала - ни копеечки ни утаивала ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я вообще против всего общего (во всем), поскольку в конце концов это приводит (или может привести) к ненужным разборкам, воспоминаниям кто-чего сделал, которые каждый трактует по своему, и т.п.... Все это лишняя нервотрепка (причем для обоих), и я стараюсь от таких склок уходить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Можете поднять тот топик
![]() А склок никаких, имхо, как раз и не возникает при общем бюджете. Куда уж проще - все всё в кучу свалили и тратят вместе. Вот когда надо на каждый бутерброд денег выпрашивать - это повод для склок. По крайней мере, я лично представляю себе спокойное сосуществование при различных бюджетах только, если супруги имеют равные доходы.. Иначе как раз начнутся разногласия - считать сидение с детьми или прибивание полочек работой или удовольствием... Какие могут быть поводы для ссор при общем бюджете (из-за денег) я не представляю (опыт 7 лет, как уже многожды писала соотношения доходов менялись не единожды). |
|
|||
|
|||
![]()
Склоки начнуться при разводе, или при нехватке денег на очередную покупку... я хочу машину, а я хочу шубу...
А топик поднимите, если вам так нужно))) |
|
|||
|
|||
![]()
Оль,
Технически, я не знаю толком, сколько Саша зарабатывает. Честно. Иногда много приносит, а вот сейчас ему плохо платят клиенты, так он воовбще ничего не приносит. Он же сам себе зарплату выписывает, поэтому смотрит по обстоятельствам. Плюс он периодически сдаёт отходы от производства в переработку, за что ему часто дают наличные. Но какая разница? Когда налоги-то оформляются, всё равно всё учитывается! Если от меня можно что-то скрыть (вот только не пойму, зачем???), то от Дяди Сэма намного труднее и страшнее. Карточки у меня все свои, и счета по ним я оплачиваю сама - он видит только общую сумму, а не отдельные трансакции. А сама Саша на себя ничего не тратит вообще! Вот только в бары и рестораны любит ходить (по нему и видно ![]() Когда мне нужны наличные, я их не прошу, я просто говорю ему, что у меня кончилилась cash, не забудь мне оставить ![]() Не понимаю, зачем мне работать - а муж тогда на что? Ведь ничего другого он у меня не делает ![]() Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Сидим, клуши, и не можем придумать зачем иметь тайный счет...
Я придумала только если завести любовника и оттуда дарить подарки. Но вроде я еще не такая старая, чтобы любовник мне очень дорого обходился, а понемножку и из общего бюджета можно ![]() Попыталась мужа спросить - про себя молчит ![]() ![]() ![]() На самом деле, видимо, дело в том, что считать текущими расходами, а что нет. У нас все текущие (ну кроме отпуска или новой машины).. В отпуск все равно вместе ездим... И чего делить?.. Мужу на любовницу?.. Ну пусть совесть имеет и шибко жадных не заводит, я и не замечу ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Многие люди хотят иметь свое отделдьное пространство, даже более того, свою личную тайну. Потребность такая. Некоторые врут по ерунде, не для того, чтобы обмануть в серьезном, а просто - это их охраняемая территория - это их частное дело, интимное. Деньги, котогрыми мужчина может самостоятельно управлять, минуя жену - может относится к таким привантным областям. Это его тайна. Ну нужно человеку личное никем не узнанное пространство. Мой сын очнеь не любит давтаь очтет о трате своих карманных денег, не потому что тартит не туда, а потому что это его интимное дело.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да я согласна.. Честно говоря, я свое подобное право реализую фразой "я про...тратила столько-то денег", объяснять которую муж не потребует. Да, я знаю сколько я могу себе позволить так потратить без урона для семьи. И муж знает для себя. Чесслово, не полезу выяснять на что. Также как мне нужно личное время, когда я уезжаю из дома в неизвестном для них направдении и не отчитываюсь... Мне кажется, при некоторой степени взаимного доверия создание таких личных зон не требует физических преград в виде отдельных счетов и т.д.
|
|
|||
|
|||
![]()
У него такая возможность есть - в его бизнесе. Покупает там всяких дурацких станков и машин вагон, я же не жужжу. То есть, жужжу, конечно, но не очень громко (совсем не жужжать - так и избаловать можно
![]() Я тоже ненавижу отчитываться что я делаю и зачем. Особенно когда родители звонят: "Привет, а что вы делаете? А куда вы ездили? А что вы кушали?" Блин, готова из собственных штанов выскочить от раздражения... Оля |