Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2004, 21:28
Крыська
Guest

почитайте тогда кодекс семейный может тогда согласитесь
Старый 11.02.2004, 04:27
Оля У.
Guest

Кстати, вот ещё один ньюанс. Не знаю как работает система налогов в России, но в Америке процент налогообложения меняется с уровнем дохода. Например, в семье с низким доходом процент обложения налогом может быть всего 17 процентов. Чем больше доход, тем процент выше. Если бы я работала одна сама по себе, да ещё имея столько детей, то мой налоговый процент был бы минимален, не больше 25 процентов, наверное. Но так как муж нормально зарабатывает, то наш процент переваливает хорошо за половину. То есть, если бы я работала (кстати, я-таки работаю, только очень немного часов в неделю), так вот, если бы я работала, то платила бы налог по полной программе, отдавала бы больше половины государству. Получается, если иметь раздельный бюджет, то муж должен был бы мне доплачивать за разницу (примерно 30%-35% моей зарплаты)? Ведь этот лишний налог я бы платила из-за него?

Вообще, нет никакого смысла работать, когда домой приносишь меньше половины заработанного, если только ты не зарабатываешь очень много денег.

Оля
Старый 11.02.2004, 21:22
Крыська
Guest

ну далеко не всем работа нужна чтоб зарабатывать деньги... (не себя имею в виду) ...существует еще понятие самореализации.
Старый 11.02.2004, 22:47
Оля У.
Guest

И, Вы считаете, реализоваться можно исключительно на работе? А дома - ну никак невозможно?

Я вот в этом году впервые встала на горные лыжи - уже второй месяц на горах самореализуюсь . Столько удовольствия - ни с какой работой не сравнить .

Оля
Старый 12.02.2004, 07:11
Крыська
Guest

А мне дома представьте себе никак ну не могу я дома сидеть...
Старый 12.02.2004, 09:40
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию Оля, прочитала все Ваши сообщения и возник(+)

у меня вопрос, а все ли так у Вас безоблачно, как пишите? Уж слишком Вы эмоционально , с напором, на то, что не понимаете, на что мужу могут понадобиться деньги, убеждаете, что он приносит все деньги. Если у него свой (ваш) бизнес, то приносит он в любом случае столько, сколько посчитает нужным. Вы же не ведете бухгалтерию? Не знаете объем прибыли и т.д.?А деньги могут понадобиться на что угодно:на подарки Вам, детям, да просто так, у человека должны быть карманные деньги. Почему Вы не верите, что оставленные себе мужем деньги , о которых Вы не знаете, пойдут на что-то плохое? У меня муж даже не знает, сколько я получаю, т.к. сразу сказал, что всю з/п (мы работаем не вместе)я могу тратить на себя, а семью содержать и кормить будет он сам. У него тоже бизнес, но мне в голову не приходит проверять или требовать, чтобы он ВСЕ деньги приносил домой. Не знаю, смогла ли я понятно объяснить, что имею ввиду (на словах порой легче объяснить) :-)
Старый 12.02.2004, 09:47
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию вношу поправку(+)

" Почему Вы не верите, что оставленные себе <BR>
> мужем деньги , о которых Вы не знаете, пойдут на <BR>
> то-то плохое? " Я хотела написать "НЕ пойдут на что-то плохое" :-)
Старый 12.02.2004, 22:16
Author
Guest

Оля, Вы мне иногда напоминаете мою бабушку. Прожив в СССР 70 лет, она уехала в Израиль. Было это в 92-м году. А когда в 93-м году в Москве начались известные события с погромом Останкино и всем прочим, она позвонила и произнесла историческую фразу: "Срочно вкладывайте деньги в ценные бумаги".
Старый 13.02.2004, 06:06
Весы
Guest

И как? Последовали совету? :-)
Старый 13.02.2004, 14:15
Author
Guest

Да, в некотором смысле, так как самой ценной на тот момент была бумага туалетная.
Закрытая тема

Социальные закладки