![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
В таком случае, не надо обвинять Олю, что она хочет "отхапать" побольше. Она как раз говорит, что деньги - не Ваши лично и не жены лично, а ваши, понимаете, совместные. А Вы как раз заранее стремитесь отхапать и пытаетесь прикрыться благовидными предлогами.
|
|
|
|||
|
|||
|
Мне чужого не надо, но и своего не отдам... А вот Оля думает, что на нее работать должны)
|
|
|
|||
|
|||
|
Чужого - это жены? А своего у Вас нет, раз Вы женаты, у Вас есть только общее. То, что Вы от жены скрываете ваши с ней деньги, делает из Вас воришку какого-то.
На меня работать должны? Ну, не то чтобы прям уж-таки должны , просто жить-то надо на что-то, детей растить. Так как я не получаю денег за свой труд дома, то кто-то должнен работать вне дома. Получается, что приходится мужу работать, раз дома он не может справиться . Ну, не всем дано ).Оля |
|
|
|||
|
|||
|
а если бы вы зарабатывали, а муж сидел дома и претендовал на половину, вы завели топик на тему с КАКОЙ СТАТИ ОН ЗАРИТСЯ НА МОИ ДЕНЬГИ.
|
|
|
|||
|
|||
|
Во-первых, если бы я хотела зарабатывать деньги только для себя лично, а не для семьи, то либо не выходила бы замуж с самого начала, либо развелась с мужем. Во-вторых, если бы он сидел дома и целый день бездельничал, а я бы пахала как проклятая на работе, а потом ещё приходила домой и пахала там с хозяйством и детьми, то, опять же, уже давно развелась
. В-третьих, если бы он сидел дома и делал всё то, что я делаю (полностью всё хозяйство, все семейные дела, семейная бугхалтерия, оформление детей во все кружки, полная забота о детях) то я была бы на 107-м небе от счастья, ценила его как самого замечательного мужа и отца на свете, носила бы его на руках и молилась на него каждый вечер в уголке!Нет, я никак не понимаю разделения денег в семье на твои и мои! А детей тоже делят? Вот эти двое похожи на тебя, поэтому они твои, ты за них плати, а эти двое похожи на моего папу, поэтому они мои, я за них буду платить? Тогда я мальчиков выбираю, они дешевле ))).Оля |
|
|
|||
|
|||
|
дети и деньги это общее :-). На то она и семья. Даже представить себе не могу раздельный бюджет при общих детях. Это как получается, пока жена рожала, детей подымала, мужу тыл обеспечивала он благополучно успел пойти вверх. И вдруг что случись все мужу отдать потому что он это заработал? Не вижу тогда вообще смысла в семье. Получается муж жену использовал и больше ничего, и нафига он тогда вообще нужен...
|
|
|
|||
|
|||
|
дешевле. в смысле шмоток меньше надо?
Или медобслуживание дешевле, сад дешевле в штатах? Или можно не покупать дорогие вещи? а девочкам надо покупать и одеватьих более дорого? А разве ботинки на девочку стоят дороже? Или кутка? Или игрушки. объясните в чем смысл? |
|
|
|||
|
|||
|
Просто моих мальчиков не затащить в магазин - они терпеть не могу одежду покупать, мерить. Готовы в старье всю жизнь ходить. Когда покупаю новую, приходится умолять чуть ли не на коленях, чтобы хотя бы померили. А девчонки только и делают целыми днями, что переодеваются
. Старшая теперь имеет свои деньги, так всё тратит на шмотки, которые уже в шкаф не влезают. Просто ужас какой-то.Оля |
|
|
|||
|
|||
|
то время и энергию, связанные со шмотками, они наверняка компенсоруют. например, компьютерные игры, техника, другие развлечения, которые требуют затрат.
|
|
|
|||
|
|||
|
Да, но у них нет такой постоянной потребности тратить деньги
, как у моей старшей дочери.Оля |