Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2003, 08:35
Тифани
Guest

Благоприятно действует толькоесли никто не домаиывается с вопросами и проблемами. Очень раздражает, когда начинаются вопросы типа "А что у тебя сегодня на работе намечается" "Какие планы на день" и т.д. Это лишь проявление заботы, но так сильно бесит по утрам. А вот когда я просыпаюсь утром в своей комнате, потихоньку работает муз. центр с любимым радио, прихожу на кухню, вижу маму, которая не задаёт лишних вопросов, а просто говорит "доброе утро", работает телевизор, всё спокойно и без лишней суеты, настроение на 5+. И ещё бесит , если дома утром бардак. Но это бывает очень редко. Поэтому скорее всего утром не нужно наводить суету, лишних проблем не создавать, и всё будет хорошо. Мне сложно говорить что-либо в отношении вашей ситуации, но просто чаще эксперементируйте. Главное могу сказать одно- постарайтесь не создавать суеты вокруг него. Это,конечно, обидно, когда он,как царь, себе собирается, а вы с детьми туда-сюда носитесь. Ещё один выход есть. Пусть детишки, с воплями "папусенька-лапусенька" его будят. Мой наивреднейший папа только так просыпается без капризов. Сестричка 4-х лет к нему прибегает в постель и начинает его целовать, играть с ним, что-то ему рассказывать. Он быстро просыпается таким образом. Успехов.
Старый 20.08.2003, 12:54
www.Кашенко.ru
Guest

У нас пациенты хорошо просыпаются, ледяная водичка, электро кровати, влажные электро тапочки.....так бегают спозаранку, что не остановить.
Присылайте вашего мужа к нам. Мы научим его просыпаться в хорошем настроении.
Старый 20.08.2003, 14:51
Бука
Guest

Супер!))))))))))))))))
Старый 20.08.2003, 13:59
Artemis
Guest

Ваш муж - сова.
Все, что могу посоветовать:
а) ему - найти работу с более-менее гибким графиком
б) не будеть его вообще, ставить будильник. Простпа - его проблемы
в) не ждать его с ребенком и выходить без него.
Старый 20.08.2003, 14:09
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

С работой у него нет проблем. Да и не беспокоит меня его работа. Я справедливости хочу. Дети общие, почему только я за них отвечаю?
Старый 20.08.2003, 14:14
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Вона как, значит:-) Справедливости? А она вообще-то бывает?

Я полагала, у вас вопрос "чиста практический", как сделать так, чтобы муж вовремя вставал. А дело куда как глубже... Ну, это вам тогда с мужем надо обсуждать. И именно в ключе "справедливости"... Хотя... Обычно такие "разборки" ничем хорошим не заканчиваются.
Старый 20.08.2003, 14:23
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

Не заканчивается, правда. Да и не хочу я разборок. А и проблема как раз в том, что казалось бы чисто практический вопрос тянет за собой ворох обид и претензий (c моей стороны) c которыми не могу справиться - видите какой пафос появляется. Ну накапливается у меня недовольство, понимаете? Поэтому я и спрашиваю, что делать и КАК - изменить отношение или попробовать изменить мужа.
Старый 20.08.2003, 14:30
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Недовольства и претензии я предпочитаю не накапливать, а сразу обсуждать с мужем. Только при этом нужно четко выделять проблему. Не "почему ты долго валяешься в постели по утрам?", а "мне кажется несправедливым, что дети -- только на мне", например.

Ну и еще, конечно, менять отношение к "проблеме". Вы мужа выбирали -- видели, что "берете"? Его несобранность поу трам - -это, надеюсь, его самый крупный недостаток;-)? Вот из этого и исходите.
Старый 20.08.2003, 14:56
Artemis
Guest

Ну, пусть он за них отвечает после 12 утра. В чем проблема? Чтоб помериться "кто больше для детей сделает"?
А уклад жизни можно вполне приспособить под мужа-сову. Например, ребенок не будет ездить туда-сюда, а няня будет приезжать домой и везти ребенка на занятия пока отец дома присматривает за другой дочкой.
Или няня будет приезжать за ребенком сама. А вещи для переодевания будет брать заранее.
Если человек в целом хороший муж и отец, не стоит цепляться к мелочам. Признайте за ним право на определенные слабости!
Старый 20.08.2003, 15:08
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

Мериться "кто больше" я совсем не хочу. Наш уклад образовался не с бухты барахты, а с учетом всех привходящих обстоятельств: возраст детей, расписание занятий, работа моя и мужа, характеры детей, финансовые возможности наконец. Так что поменять что-то - это совсем нетривиально. Да и как он будет смотреть за ребенком если он спит?
Но дело не в этом. Действительно, можно не цепляться к мелочам. Только вот как бы себя убедить что это мелочи?
Я так понимаю, что самый хороший способ перестать париться по этому поводу - организовать все таким образом чтобы можно было по утрам обойтись вообще без мужа. Ну что ж , попробую, хотя мне все равно обидно...
Закрытая тема

Социальные закладки