![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
не просто переносить, а не уклоняться и брать активные действия на себя, а не ждать, пока начнут действовать другие. Принимать на грудь, так сказать. И вовсе не с особой легкостью - это снаружи так кажется, на самом деле у таких людей выше планка чего то... пусть психологи подскажут :-).
Великое счастье или великое горе меняют именно сильных людей, а слабые не меняются. Сильные становяться еще сильнее. |
|
|||
|
|||
![]()
OWIС,Вы написали что.. Великое счастье или великое горе меняют именно сильных людей, а слабые не меняются. Сильные становяться еще сильнее.
А если сильный человек после горя сломался,то значит он не был сильным? |
|
|||
|
|||
![]()
в любом правиле бывают очень редкие исключения. Если мы в общем говорим, на теор.-личном уровне - я бы сказала - да - в ответ на ваш вопрос.
Если переходить на более конкретный уровень, возможно, стоит уточнить - какое горе. Есть просто горе личное, есть человеческое, есть длительная травмирующая ситуация на грани переносимости - скажем, концлагерь, передовая на фронте, понимаете о чем я. В такой ситуации может не сломаться не просто сильный человек, а супер-сильный, супер-духовный, тут уже требуется не только качество силы, а и многие другие. ПИСИ. Верно и обратное утверждение. Слабые люди, которые так о себе думают, при первой же настоящей проверке оказываются сильными. Т.е. я говорю не о субъективном мнении о себе человека. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы написали все то, что я не смогла :-). Только насчет слабых, которые не меняются - не согласна. Слабые меняются в худшую сторону, а точнее начинают жить согласно каким-то инстинктам. Перестают разумно мылить.
|
|
|||
|
|||
![]()
это я больше ради красного словца написала. Уж очень здорова фраза перефразировлась. :-) но в каждой шутке есть доля шутки - по сути верно, хотя конечно, меняются все даже просто со временем, даже без толчков, но к счастью, не кардинально - иначе было бы очень трудно жить с людьми (только представьте...) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А таким рождаются или становятся?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
или это тот, кому все равно?
|
|
|||
|
|||
![]()
там выше уже писала. Это тот, кому не все равно, но он не дает эмоциям взять верх над собой. Не скулит, не паникует, не выделывается(это в зависимости от события) - а действует, размышляет, исправляет. Если сильному дать много денег - он не сопьется от радости, а достойно понесет это бремя. Если он окажется в горящем доме, то не понесется расталкивая всех по лестнице.
|
|
|||
|
|||
![]()
склоняюсь к версии Злыдня.
|