Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2004, 00:38
Merika
Guest

По умолчанию Нормальный у тебя сын! Это период у них такой. Себя вспомни!

У нас с мамой в этом моем возрасте одни сплошные проблемы были. Я даже с ней не делилась ничем, все в каких-то мыслях была и все такое. Надо наверное как-то выяснить, что он хочет вообще, что его беспокоит? А?
Старый 13.02.2004, 00:24
ELF
Guest

По умолчанию Мой SAT сдал.

:-( 1290 :-( И на что теперь расчитывать? На комьюнити коледж? Второй раз будет сдавать через месяц. Учебники под толстым слоем пыли.
Старый 13.02.2004, 00:41
Merika
Guest

По умолчанию И почему многие подростки не хотят учиться. Мне, кстати,

тоже тяжело было учиться, не на всех предметах интересно, но тщеславной была, поэтому старалась. Может детей слишком в школе перегружают? Может самочувствие неважное, витаминов не хватает?
Старый 13.02.2004, 00:46
ELF
Guest

По умолчанию Так если бы тяжело

Так вообще же не учится, то-то и оно. В голову влетают знания на наши "4", а то и "3", если бы усилия прилагались, хоть мизерные, отличником бы был. Голова-то светлая и знает очень много. Я его зову балбес-энциклопедист.
Старый 13.02.2004, 16:41
Ralisa
Guest

По умолчанию Лена,

у меня брат младший тот самый бабес-энциклопедист. Тонко как подмечено.. Сейчас ему 25 и уже все в порядке. Взялся за ум сам в возрасте 20 лет. До этого никто и ничто не могли его заставить. Сколько историй с ним связано. В 10 класс он чуть не пропустил, для него нужно было заново сдавать экзамены (лицейная система), так он просто забыл даже подать документы! В институт на хорошую специальность его приняли за мои красивые глаза, он по собеседованию прошел, но аттестат был отвратительный, а в комиссии был преподаватель, неравнодушный ко мне, вот и пожалел он моего братца (мне до сих пор стыдно), А в институте - с горем пополам дошел до третьего курса, перевелся на заочное, пошел работать. Причем все молча, ставя всех перед фактом. Поработал год, и пошел восстанавливаться в институт. Естественно право на бюджет уже потерял, учился за те деньги, которые заработал. И вот как раз в это время взялся за ум. САм занимался тем, что ему нравится. Он программист, определил себе приоритеты, составил сам программу, и стал учиться. За 4 года он сделал себе карьеру. Работает как у нас, так очень хорошо. Занимается программизмами в оутсорсинговых компаниях. Диплом при этом (корочку) он так и не получил. Время на это тратить!!! А никто его и не спрашивал. Везде собеседования, тестовые задания. Я думаю, твоему сыну, просто неинтересно в школе - и все. Мой брат от тоски умирал в школе, институте и т.д. Это девочки могут быть прилежными ученицами, а мальчики нет. Так что не наседайте на него, пусть занимается тем, что нравится, книжки читает и т.д. Придет время, поумнеет.
Старый 13.02.2004, 20:10
ELF
Guest

По умолчанию Спасибо, Ларисочка. Нам за примерами тоже не ходить

У нас же папа такой. В школе - тройка на тройке. В институт поступил только потому, что мама там преподавала, и учился тоже ее молитвами. На третьем курсе почти вылетел из-за военной кафедры, там свекровина власть не распространялась. Взял чудом академ на год. И что? После института очень быстро организовал свою фирму (по специальности, связь, ну мы это обсуждали :-)), сейчас очень известен в связистских кругах, прям "авторитет" :-). Одна надежда на хорошие мозги и наследственность.
Старый 13.02.2004, 00:50
Vesta
Guest

По умолчанию Перегружают...это не про канадские школы :-)

У них не бывает домашних заданий. А если случается - ровно 5 минут уходит на любое задание :-) Витаминов не хватает или ремня - вот над этим чешу репу :-)
Старый 13.02.2004, 00:02
ELF
Guest

По умолчанию Что такое?

"Зачтите весь список, пжалста..."(с) претензий к пОдростку. Давай вместе подумаем.
Старый 13.02.2004, 00:09
Vesta
Guest

По умолчанию Пофигизм - главный пункт

У вас нет такой проблеиы, Леночка?

Ладно, у меня - шило в попе. Но даже спокойный муж говорит:"Если ему ничего не надо, може, оставим, как есть? Пусть плывет по жизни, дрейфует..."

Так и оставить? Учеба - одно. Есть данные, нет желания. Все делает быстро и как попало. Leave me alone! - любимая фраза. Разве здоровый ребенок так говорит? Это же не беспечность, это усталость какая-то недетская...
Старый 13.02.2004, 00:21
ELF
Guest

По умолчанию Как у него с друзьями?

Знаешь, в этих американских (думаю, канадские такие же) школах вот эта самая популярность многим жизнь портит. Не так одет, не ту музыку слушает. А может, влюбился? Здоровый ребенок и не то говорит. И вообще, даже если он ничего не делает и лежит на диване, то наступит момент, когда здоровому организму это надоест и он встанет и начнет что-то делать. Мальчик-то хороший. И ревнует, это несомненно, ведь он мамин сын. Ты куда-нибудь с ним одним ходишь? Вот просто так, без дела? Может, что-то вкусненькое съесть или в кино, чтобы ты была только его мама. Мне помогают такие вылазки для "поговорить". И с папой у них свои секреты, я даже не пытаюсь выяснить какие.
Закрытая тема

Социальные закладки